Название отчета | Анализ рынка гастрономических бутиков | Код исследования | 2151 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Москва | Отрасль | Продукты, Торговля | Дата выхода отчета | 18.10.2007 | Количество страниц | 16 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 25000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Экспертный анализ рынка гастрономических бутиков включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные на период 2007 – 2010 гг.
Параметры рынка гастрономических бутиков
В 2007 г. объем московского рынка гастрономических бутиков составил *** млн. долл. Лидеры рынка в Москве – «FAUCHON», «HEDIARD», «VATEL», «ПРОВАНС». Сумма средней покупки составляет от ** до *** долл. Прогноз объема московского рынка на 2008 г. – *** млн. долл., рост рынка по сравнению с 2007 годом составит порядка *** млн. долл. или **% роста. За 2007 год рынок достиг **%. Емкость московского рынка гастрономических бутиков оценивается в *** млн. долл. в год.
Московский рынок гастрономических бутиков постепенно приближается к насыщению, поэтому главной задачей для лидеров является ускоренное увеличение своей доли рынка – открытие новых магазинов. В анализе даются практические рекомендации по стратегии маркетинга для всех игроков.
Цель анализа – разработать эффективную стратегию развития предприятия на рынке гастрономических бутиков. Анализ предназначен для собственников бизнеса, управляющих, маркетологов.
Предмет анализа – объем и потенциальная емкость рынка гастрономических бутиков, выручка игроков, динамика и перспективы развития рынка.
Задачи анализа:
определение физического объема рынка и его емкости;
расчет объема выручки и долей рынка игроков в долл. и %;
определение динамики рынка за период 2005-2008 гг.
Методы анализа:
метод «таинственный покупатель»;
анализ вторичной информации;
собственные методики
В Москве всего 4 заведения, действующие на данном рынке: «FAUCHON», «HEDIARD», «VATEL», «ПРОВАНС». | Подробное оглавление | СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ 3
2. ОБЗОР РЫНКА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БУТИКОВ 4
3. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА, 2007 6
4. ДИНАМИКА РЫНКА, 2007-2010 8
5. ОБЗОР ИГРОКОВ РЫНКА 12
5.1. Гастрономический бутик «FAUCHON» 12
5.2. Бакалейный дом «HEDIARD» 13
5.3. Гастрономический бутик «VATEL» 14
5.4. Гастрономический бутик «ПРОВАНС» 15
6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 16 | Приложения | СПИСОК ТАБЛИЦ, ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ
Таблица 1. Выручка и доля игроков рынка, 2007.
Таблица 2. Выручка и доли гастрономических бутиков, 2007-2010 гг.
Таблица 3. Выручка и доли рынка «FAUCHON», 2007-2010 гг.
Таблица 4. Выручка и доли рынка «HEDIARD», 2007-2010 гг.
Таблица 5. Выручка и доли рынка «VATEL», 2007-2010 гг.
Таблица 6. Выручка и доли рынка «ПРОВАНС», 2007-2010 гг.
Диаграмма 1. Доли игроков рынка, 2007.
График 1. Динамика объема рынка гастрономических бутиков, 2007-2010 гг., долл.;
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007-2010 гг., % роста;
График 3. Динамика выручки игроков, 2007-2010 гг., долл.;
График 4. Динамика относительных долей игроков, 2007-2010 гг., %. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Анализ рынка гастрономических бутиков |