31.07.2013 - Гостиницы среднего ценового сегмента в столице поставили рекорд заполняемости
В июне текущего года отели среднего ценового сегмента достигли рекордного показателя заполняемости для Москвы - в 85%. Об этом сообщается в обзоре компании Jones Lang LaSalle.
Как отмечают аналитики, по итогам первых шести месяцев года другие основные показатели проживания в отелях (средний тариф, доходность на номер) не изменились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
В люксовом сегменте загрузка отелей в среднем составляет 77%, а средний тариф превысил 13 тысяч рублей. По итогам первых шести месяцев года показатель доходности на номер увеличился относительно января-июня прошлого года на 4%.
Верхний предел верхнего сегмента стал единственным, в котором показатели заполняемости и доходности в июне снизились по сравнению с июнем 2012 года. Показатель доходности за первое полугодие в годовом исчислении уменьшился на 6%.
Заполняемость отелей верхнего ценового сегмента в июне составила 80%. Это также является рекордным показателем с 2005 года. Средний тариф достиг лучшего значения с июня 2009 года (6500 рублей), но доходность гостиниц такого уровня уменьшилась на 2%. Показатель доходности в верхнем пределе среднего сегмента за полугодие за счет снижения загрузки также уменьшился сразу на 8%.
Ранее в компании Jones Lang LaSalle сообщали, что за январь-май средняя стоимость проживания в столичных гостиницах класса люкс выросла на 7% до 13,4 тысячи рублей в сутки. Средняя цена номера в трехзвездочных отелях увеличилась с 4750 до 4900 рублей.
Проживание в пятизвездочных гостиницах подешевело до 10 тысяч рублей, в четырехзвездочдых - до 6100 рублей. Общий объем качественного номерного фонда столицы составляет 16,6 тысячи номеров.
Постоянный адрес материала - Гостиницы среднего ценового сегмента в столице поставили рекорд заполняемости |