© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

24.05.2013 - В Генплане Москвы уделят внимание развитию арендного жилья

В процессе работы над Генеральным планом столицы отдельное внимание будет уделено формированию сектора арендного жилья. Об этом, по информации РИА Новости, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Причем архитектор обратил внимание на то, что активно строящиеся в столице апартаменты (жилые помещения, в которых нельзя прописаться) не способствуют развитию рынка арендного жилья.

"В Генплане появится комплекс норм по формированию совершенно нового сектора жилья, который должен включать все преимущества нормального жилья, но иметь особенности, связанные с тем, что жилье временное", - добавил главный архитектор НИиПИ Генплана Андрей Гнездилов. При этом он подчеркнул, что Москве создавать отдельные зоны арендного жилья не будут.

Последний Генплан развития Москвы, рассчитанный до 2025 года, утвердили в июне 2010 года. Сергей Собянин, заняв пост столичного мэра, заявил, что документ будет в дальнейшем корректироваться, поскольку был разработан с рядом упущений.

После решения о присоединении к столице части территорий Подмосковья в мэрии заявили о подготовке обновленного Генплана. В конце 2012 года Собянин заявил, что Генплан столицы с учетом присоединенных территорий будет разработан не позднее 2014 года.

В сентябре 2012 года мэрия Москвы начала борьбу с незаконной арендой жилья. Столичные чиновники полагают, что за счет сбора 13-процентного налога городской бюджет ежегодно будет пополняться минимум на 5 миллиардов рублей. В январе 2013 года московский градоначальник отмечал, что принятые меры привели к тому, что число официальных арендодателей выросло вдвое.


Постоянный адрес материала - В Генплане Москвы уделят внимание развитию арендного жилья

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо