Название отчета | Бизнес-план создания предприятия общественного питания - кафе, бара, ресторана быстрого обслуживания (быстрого питания - fast food ) в Москве. | Код исследования | 2052 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Москва | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 21.08.2007 | Количество страниц | 90 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 19000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Во всем мире лидирующее место в общественном питании занимают закусочные fast food. Более половины жителей США посещают заведения Fast food как минимум 1 раз в неделю.
Общественное питание представляется на сегодняшний день одной из наиболее привлекательных отраслей для инвестирования. Эксперты оценивают российский общепит в $5 млрд., при этом до насыщения рынка еще далеко.
Количество заведений общественного питания стабильно растет. Ежегодный прирост оборота ресторанов и кафе различных категорий составляет от 20% до 50% в целом по России.
По данным «Комкон», регулярно пользуются услугами московских ресторанов быстрого питания 92% процента представителей среднего класса. И только 8% среднего класса вообще не посещают заведения быстрого питания.
По мнению экспертов до 2020 – 2025 г.г. наиболее успешно будет развиваться формат fast food.
Спрос на рестораны с демократичными ценами, в вечерние часы примерно в 1,5 раза превышает предложение, особенно по пятницам и субботам. В Москве насчитывается 150 демократичных ресторанов (без учета уличного мобильного питания, общее количество точек которого колеблется в пределах 300 -350).
Вместе с тем, следует учитывать, что значительное число, из ежегодно открывающихся предприятий общественного питания, закрываются в первый же год после своего открытия. Сказывается отсутствие хорошо продуманной концепции и профессионально подготовленного бизнес-плана. Именно такой бизнес план и предлагается Вашему вниманию. | Полное описание отчета | Бизнес-план был разработан на основании:
1. Предварительно проведенного маркетингового исследования
2. Экспертного опроса
3. Анкетирования целевой аудитории
4. Конкурентного мониторинга
5. Публикаций в специализированных изданиях
6. Исследования по рынку общественного питания
Материалы всех вышеперечисленных источник могут быть представлены отдельно. | Подробное оглавление | 1. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Ключевые расчетные параметры модели 5
1.2. Ограничения и допущения 7
1.3. Основные бизнес-процессы 8
2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОДАЖ 10
2.1. Ассортиментная политика 10
2.2. Политика ценообразования 11
2.3. Прогнозы продаж 15
3. ПОСТОЯННЫЕ И ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ 16
3.1. Расходы на арендную плату 17
3.2. Расходы на оплату труда персонала 18
3.3. Расходы на рекламу и продвижение 21
3.4. Расходы на одноразовую посуду 24
3.5. Структура затрат 26
4. ИНВЕСТИЦИИ 28
4.1. Инвестиции в помещение 28
4.2. Производственное и торговое оборудование и инвентарь 29
4.3. План по телекоммуникационному оборудованию 31
4.4. План по мебели и элементам декора 33
4.5. Структура инвестиций 34
5. БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ 35
5.1. Операционная прибыль 35
5.2. Дополнительные модели для расчетов 36
5.3. Финансовый результат 37
5.4. Влияние выбранной системы налогообложения на финансовый результат 40
6. ВЫВОДЫ 42
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 44
| Приложения | Диаграмма 1. Структура продаж проектируемого предприятия по основным позициям
Диаграмма 2. Торговая наценка на основную продукцию
Диаграмма 3. Структура закупки проектируемого предприятия
Диаграмма 4. Сравнение затрат на покупку ингредиентов у аутсорсера
Диаграмма 5. Объемы закупки сырья и продаж в зависимости от посетительского потока
Диаграмма 6. Динамика посетительского потока
Диаграмма 7. Динамика арендных платежей
Диаграмма 8. Профессиональные оклады
Диаграмма 9. Динамика расходов на персонал
Диаграмма 10. Структура рекламных расходов за 3 года
Диаграмма 11. Структура и динамика расходов на рекламу и продвижение
Диаграмма 12. Динамика рекламных расходов
Диаграмма 13. Расходы на одноразовую посуду
Диаграмма 14. Сравнение расходов на посуду при разных посетительских потоках
Диаграмма 15. Структура затрат модели №1
Диаграмма 16. Структура затрат модели №2
Диаграмма 17. Структура затрат модели №3
Диаграмма 18. Затраты на проектирование и ремонт помещения
Диаграмма 19. Инвестиции на оборудование
Диаграмма 20. Инвестиции в телекоммуникации
Диаграмма 21. Затраты на экипировку персонала
Диаграмма 22. Структура инвестиций
Диаграмма 23 . Расчетная Операционная прибыль по прогнозам продаж
Диаграмма 24. Сравнение квартальной прибыли/убытков за 3 года для 6-ти моделей
Диаграмма 25. Доходы и Расходы для 6-ти экономических моделей заведения
Диаграмма 26. Финансовый результат для 6-ти моделей предприятия за 4 год
Диаграмма 27. Совокупный Доход и Финансовый результат за 3 года для 6-ти моделей
Диаграмма 28. Финансовый результат при УСН и ЕНВД (модель 300 чел/день)
Диаграмма 29. Финансовый результат при УСН и ЕНВД (модель №3 и снижение цен закупки на 10%)
Таблица 1. Сводная таблица утверждаемых ключевых параметров предприятия
Таблица 2. Примерный ассортиментный перечень
Таблица 3. Цены закупки** и продаж для основных видов продукции
Таблица 4. Покупательская корзина
Таблица 5. Штатное расписание ресторана и ФОТ
Таблица 6. Рекламные затраты в зависимости от посетительского потока
Таблица 7. Операционные затраты на продукты и посуду в зависимости от количества посетителей
Таблица 8. План закупки по оборудованию и инвентарю
Таблица 9. Затраты на мебель
Таблица 10. Состав инвестиций
Таблица 11. Финансовый результат за 3 года
Таблица 12. Финансовый результат за 4 года
Схема 1. Производственный цикл проектируемого предприятия
Приложение 1. Расчет Операционной прибыли и прибыли до налогообложения для пессимистичного прогноза продаж - модель №1
Приложение 2. Расчет Операционной прибыли и прибыли до налогообложения для реалистичного прогноза продаж - модель №2
Приложение 3. Расчет Операционной прибыли и прибыли до налогообложения для оптимистичного прогноза продаж - модель №3.
Приложение 4. Расчет Операционной прибыли и прибыли до налогообложения для реалистичного прогноза продаж и уменьшенной арендной платой
Приложение 5. Расчет Операционной прибыли и прибыли до налогообложения для реалистичного прогноза продаж и сниженной цены закупки основной продукции у аутсорсера на 10%
Приложение 6. Расчет Операционной прибыли и прибыли до налогообложения для оптимистичного прогноза продаж и сниженной цены закупки основной продукции у аутсорсера на 10%
Приложение 7. Сравнение расчетной Прибыли до налогообложения для 6-ти моделей предприятия за 4 года
Приложение 8. Расчет Финансового результата для модели №1
Приложение 9. Расчет Финансового результата и рентабельности продаж для модели №2
Приложение 10. Расчет Финансового результата и рентабельности продаж для модели № 3
Приложение 11. Расчет Финансового результата и рентабельности продаж для модели №2 и уменьшении арендной платы
Приложение 12. Расчет Финансового результата и рентабельности продаж для модели №2 и снижении цены закупки
Приложение 13. Расчет Финансового результата и рентабельности продаж для модели №3 и снижении цены закупки
Приложение 14. Сравнение Финансового результата для 6-ти моделей предприятия за 4 года
Приложение 15. Влияние выбора системы налогообложение на итоговый Финансовый результат для моделей с оптимистичным прогнозом продаж
| Способ предоставления | Печатный или электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план создания предприятия общественного питания - кафе, бара, ресторана быстрого обслуживания (быстрого питания - fast food ) в Москве. |