© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Пластиковые окна против образования влаги

Тип информации: Статья
Дата: 26.01.2010
Регион: Россия
Отрасль: Стройматериалы
Специализация: Окна. Двери. Перегородки

        Иногда случается, что воздух, находящийся в закрытом помещении, перестает вбирать в себя влагу, как он делает это обычно. Все объясняется его перенасыщением. Оставшаяся влага, не найдя выхода, вызывает точку росы, в результате которой часть «избытка» оседает на окнах, увидеть которую можно в виде запотевания и стекающих по стеклу капелек воды, это особенно хорошо может быть видно при холодной погоде. Такое образование называется конденсатом. Конденсат возникает при приготовлении пищи, при продолжительном использовании ванной комнаты или душевой даже при работе посудомоечных машин, в общем причиной может стать абсолютно все, что приводит обычно к повышению влажности воздуха в помещении.

       Кроме того, избыток влаги может возникать при большом скоплении людей, при обилии растительности в доме, причиной могу стать даже занавески или жалюзи. Если внешняя температура очень низкая, может образоваться наледь, подобное происходит в результате взаимодействия конденсата с холодной поверхностью. В целях сохранения драгоценного внутреннего тепла помещения, невозможно вычеркнуть все те привычки нашей жизни, которые плохо сказываются на теплосохраняемости. Глупее ничего не придумать. Но есть и другие способы, благодаря которым 
пластиковые окна эффективно «удерживают» тепло. Существует такой немаловажный фактор, как тепловые мосты.

       Так называют участки окна, где происходит основная отдача тепла. Обратите внимание, конденсат может появиться как на внутреннем стекле конструкции, так и на ее откосах. Откосы – самые уязвимые места для прохождения холода. Объясняется такой «промах» условием сочетания пластика с бетонной стеной или кирпичной – с материалом совершенно другой плотности и толщины. Из-за таких несоответствий пластиковые окна становятся беззащитными перед холодом. Чтобы сократить риск «замораживаемости» вашего окна, учтите некоторые особенности при монтировке – срежьте проблему под корень.

      Для этого особое внимание уделите изотермам – линиям, соединяющим точки с одинаковой температурой. Правильный расчет позволит сократить возможность «утечки» теплоты до минимума. Идеально, если через всю внутреннюю часть конструкции будет проведена десятиградусная изотерма. Также старайтесь избегать изгибов – так пластиковые окна сохранят больше тепла в области внутреннего присоединительного шва. Важное правило для эксплуатации окон – их регулярное проветривание.

        Дышать будет легче и вам, и самому помещению. Влажный, застоявшийся воздух сменится сухим и холодным. Чтобы уходящая влага вдруг не «загуляла» по другим комнатам, не забудьте закрыть дверь проветриваемого помещения , в этом случае у нее останется лишь один выход – на волю. Последствием влажных «отложений» может стать плесень. Вещь не самая приятная, так что лучше не проверять.

 



Источник информации: БЕСТ-Строй


Постоянный адрес материала - Пластиковые окна против образования влаги

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо