31.01.2013 - Компания "СУ-155" объяснила причину, по которой Минобороны подало на нее в суд
Иск Министерства обороны РФ к строительному холдингу "СУ-155" носит технический характер и является частью процесса урегулирования отношений между сторонами. Об этом в пресс-службе застройщика рассказали изданию "Лента.Ру-Недвижимость".
Компания выполнила в полном объеме обязательства по контрактам с Минобороны по строительству жилья для военных, которые были подписаны в 2009 - 2011 годах. В некоторых случаях компания допускала задержку сроков сдачи домов, что стало причиной применения штрафных санкций.
Строительный холдинг уже заплатил пени и неустоек в размере 900 миллионов рублей. В "СУ-155" направление искового заявления от Министерства обороны объясняют желанием ведомства контролировать ход выплат по оставшимся штрафам.
Как мы сообщали вчера, претензии оборонного ведомства вызваны нарушением сроков заключенных в 2008-2009 годах контрактов по нескольким строительным проектам в Центральном федеральном округе. Сумма иска составляет 357,8 миллиона рублей.
В период с 2009 по 2011 годы "СУ-155" передала Минобороны 10506 квартир для военных (697,7 тысячи квадратных метров жилья). Общая сумма заключенных контрактов составила 24,853 миллиарда рублей.
Как мы писали некоторое время назад, компания "СУ-155" сообщила, что смогла урегулировать претензии по всем 14 исковым требованиям о банкротстве, поданным к ней в арбитражный суд Москвы. Крупнейшими кредиторами компании являются банки Нордеа, "Народный кредит", "Клиентский", "Акибанк", "Юникредит".
Всего кредиторам было выплачено более 2 миллиардов рублей. В настоящий момент арбитражное производство еще не прекращено. В компании утверждают, что будущие заседания будут чисто техническими.
Постоянный адрес материала - Компания "СУ-155" объяснила причину, по которой Минобороны подало на нее в суд |