© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Плохая планировка: что делать с комнатами неправильной формы?

Тип информации: Статья
Дата: 08.12.2009
Регион: Россия
Отрасль: Строительство
Специализация: Архитектура. Дизайн. Проектирование. Сметы

     Проблема слишком вытянутой в длину комнаты в том, что в ней отсутствует уютный уголок и есть сложности с гармоничной расстановкой мебели. Как решить эту проблему?
Если в комнате есть не менее двух окон, расположенных вдоль стены, тогда можно разделить пространство на две части, оставив в каждой по окну. Перегородку между двумя частями лучше делать не сплошную или мобильную (например выдвижную), чтобы сохранить ощущение свободного пространства. Роль перегородки может выполнять ширма, шкаф или стеллаж с цветочными кашпо. Если в комнате только одно окно, то в неосвещенной части можно устроить рабочую зону с искусственным освещением.
       Другой способ визуальной коррекции пространства – подиум.Лучше всего его расположить в удаленном торце комнаты. Невысокий подиум выделит не только отдельную зону (ее можно сделать рабочей, обустроить уголок отдыха или спальное место), но и зрительно укоротит комнату. В оставшейся части комнаты можно размещать мебель в обычном порядке.
Есть еще один замечательный способ придания помещению желаемой формы – мебель, изготовленная на заказ. Особенно хорошо с этой задачей справляются шкафы-купе, при этом они умело маскируются под стены. Мебель по индивидуальному проекту – отличный вариант для нестандартных помещений (например, мансарда).
        Маленькая и тесная
        Визуально добавить объема малогабаритным комнатам можно несколькими способами.
Во-первых, ты можешь избавиться от массивной двери, заменив ее на мобильную дверь-гармошку. Это поможет нейтрализовать ощущение тесноты и замкнутости пространства. Во-вторых, правильно подходи к выбору мебели. Палочкой-выручалочкой для маленькой и тесной комнаты станут многофункциональные мебельные «трансформеры»: выдвижная кровать, софа с встроенным шкафом, откидной столик, кровать-чердак с рабочей зоной внизу и т.д. В-третьих, тебе на руку сыграют зеркала и прозрачные поверхности.
       Как сделать кухню уютной
        Типичное слабое место хрущевок – маленькая, а часто еще и непропорционально вытянутая кухня. На такой и готовить неудобно, и обедать неуютно. Но и такую кухню можно сделать более комфортной. Так же, как и в случае с тесной комнаткой, преобразование кухни стоит начать со смены обычных дверей на раздвижные. Расстановка мебели может быть разнообразной. Например, кухня в одну линию с высокими стеллажами и столиком у окна.
Прямые линии удлиненной кухни создадут иллюзию большого пространства. Или отдай предпочтение угловой кухне с откидным столиком.
        Интересный дизайнерский ход – откидная барная стойка, которая может заменить стол. И помни: чтобы помещение выглядело уютнее и просторнее, интерьер должен быть выдержан в светлых тонах.

Источник информации: Salon by


Постоянный адрес материала - Плохая планировка: что делать с комнатами неправильной формы?

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо