05.10.2012 - В строительстве московского метро приоритет отдан станциям мелкого заложения
Концепция строительства метро в Москве пересмотрена. Приоритет будет отдан станциям мелкого заложения. такие станции позволят сэкономить средства городского бюджета. Они обходятся примерно в полтора - два раза дешевле, чем станции глубокого заложения.
Такую информацию сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Владимир Швецов.
В настоящее время в Москве из 70 строящихся станций метро только десять - станции глубокого заложения. Это такие станции, как «Марьина роща», «Нижняя Масловка», «Деловой центр», «Фонвизинская», «Бутырская», «Верхние Лихоборы», «Окружная», «Третьяковская», «Плющиха» и «Волхонка».
На данный момент строительство метро одновременно ведется на 88 площадках, то есть на 15 станциях. К концу года строители метро будут работать уже на 20 станциях подземки.
Пока доступа к метро нет примерно у 22 процентов жителей Москвы. К концу 2020 года планируетсчя уменьшить этот показатель до 7 процентов.
Вся ныне реализуемая программа развития московского метрополитена рассчитана до 2020 года. В ближайшие девять лет в городе будет построено 150 км новых линий и 70 станций метро.
К 2020 году окончательно сформируют Третий пересадочный контур метро длиной 42 км. Он снимет перегрузку с Кольцевой линии и пересадочных узлов внутри существующей сети метрополитена.
Также рамках программы построят семь новых электродепо и восемь реконструируют. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году увеличится до 451 километра, число станций - до 252.
Постоянный адрес материала - В строительстве московского метро приоритет отдан станциям мелкого заложения |