© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

06.07.2012 - Процедура оформления некапитальных объектов в Москве станет проще

Московские власти облегчат жизнь любителям голубей и упростят оформление размещения в городе некапитальных объектов - спортплощадок, шапито, аттракционов и других.

Новый порядок установки некапитальных объектов, предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, а также перечень видов работ, на которые не требуется разрешение на строительство, был рассмотрен в четверг на заседании московской комиссии по административной реформе

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, "у нас в городе путаница - какие объекты капитальные, какие - некапитальные, для некапитальных -устанавливается порядок, как для капитальных, и наоборот. В результате, некоторые специалисты умудряются некапитальные объекты регистрировать, как капитальные и оформлять землю. Тысячи объектов по городу, которые являются некапитальными и вид у них не лучший - сараи, которые являются некапитальными и вид у них соответствующий, а зарегистрированы как капитальные объекты с правами на землю".

По его словам, новые правила позволят "устранить такую проблему, чтобы впредь не повторялось такое безобразие".

Как пояснила, в свою очередь, заместитель мэра Наталья Сергунина, главная проблема сейчас в отсутствии перечня видов некапитальных объектов.

"В результате к ним на практике относятся складские помещения, ангары, автозаправки, которые не только имеют фундамент и заглубление больше одного метра, но и подключены к инженерно-техническим сетям",- отметила заммэра.

В настоящее время для размещения некапитального объекта требуется формирование земельного участка, это требует значительных финансовых и временных затрат. Поэтому одна из основных идей - отказаться в ряде случаев от оформления земельных отношений. В частности, это будет касаться спортивных площадок, фонтанов, пешеходных дорожек, шапито, аттракционов, площадок для отдыха. Место их размещения будет определяться проектом благоустройства территорий.

Предлагается также различать порядок размещения объектов в зависимости о того, что является источником финансирования - либо средства бюджета, либо частных инвесторов, либо тип оказываемых услуг на размещаемом объекте - платные или нет.

В случае, например, если хотят сделать платный каток, то право на размещение такого объекта может быть представлено через процедуру торгов с заключением возмездного договора на право размещения. При этом договор будет заключаться сроком до трех лет. Под розничную торговлю сейчас земля не оформляется - там заключается договор на размещение.

Для организации платных плокостных парковок в границах улично-дорожной сети предлагается также заключать договор на размещение по итогам аукциона. При этом место размещения таких парковок должно определятся соответствующей схемой.

В свою очередь, глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что в перечень работ, на которые не потребуется разрешений на строительство, будут включены 19 видов работ по благоустройству, девять видов работ по перепланировке и капитальному строительству и 47 видов работ в нежилых зданиях, сооружениях и на линейных объектах.


Постоянный адрес материала - Процедура оформления некапитальных объектов в Москве станет проще

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо