Название отчета | Как открыть кофейню: типовой бизнес-план открытия кофейни (краткий бизнес-план) | Код исследования | 180 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 20.01.2005 | Количество страниц | 23 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 15000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Российский и московский рынок кофеен продолжают демонстрировать активный рост. При этом все чаще сюда стремятся непрофессиональные игроки рынка, не имеющие опыта работы в индустрии общественного питания.
Предлагаемый документ представляет собой крупноблочный бизнес – план. В составе которого Вы сможете найти:
1.Описание рынка кофеен.
2.Описание требований к помещению и оборудованию при создании типовой кофейни.
3.Основные затраты, которые надо запланировать при создании и последующем функционировании типовой кофейни.
4.Крупноблочная финансовая модель, которая позволит смоделировать проект открытия типовой кофейни и рассчитать его эффективность.
Предлагаемый краткий бизнес-план поможет Вам составить видение ситуации на рынке, представить основные затратные стороны проекта, оценить эффективность открытия типовой кофейни как в Москве, так и в других регионах России. Предлагаемый бизнес – план может являться основой для написания бизнес – плана для Вашего проекта | Полное описание отчета | Согласно последним исследованиям в области менеджмента маркетинговая часть и исходные маркетинговые данные бизнес-планов являются наиболее "узкими" местами российских проектов, а ее создание вызывает наибольшую сложность. В то же время именно маркетинговая часть является определяющей для реальности прогноза и успеха проекта.
В ходе сбора маркетинговых данных для составления бизнес-плана нами использовались результаты:
1. Кабинетного исследования
2. Постоянного мониторинга СМИ
3. Инициативного исследования "Потребительские предпочтения посетителей московских кофеен. Выявление пустующих ниш.", проведенного в 2003г.
4. Мнения экспертов кофейного рынка.
5. Реальные данные от запускающих менеджеров, участвовавших в открытии кофеен | Подробное оглавление | 1. Анализ рынка кофеен 3
Общие характеристики рынка кофеен 3
Портрет потребителя по данным исследования 4
Сегментация потребителей по потребностям (кратко) 4
Демографические данные 5
Портрет типичного потребителя 6
Потребительские предпочтения 8
Пустующие ниши 9
Перспективы и потенциал рынка на 1-3 года 9
Описание участников рынка 10
Классификация существующих типов кофеен10
2. Описание проекта по открытию кофейни 13
Цели проекта 13
Описание констант проекта 13
3. маркетинговая концепция кофейни 14
Позиционирование кофейни 14
Выбор сегментов потребителей для позиционирования 14
Реклама и PR 14
Комплекс рекламных и PR мероприятий к открытию кофейни 14
Функциональное решение 15
Выбор типа кофейни 15
Пространственное решение 15
Ассортимент и качество продукции 15
Дополнительные сервисы 16
4. Технологическая модель 17
Рекомендации по использованию помещения 17
Требования к оборудованию для приготовления кофе 17
Кофемашины 17
Кофемолки 18
Кондитерские витрины 18
Выбор поставщиков кофе 18
Выбор поставщиков технологического оборудования 18
5. Штатное расписание 19
6. Финансовая часть бизнес-плана 20
Основные параметры финансовых расчетов 20
Доходная часть 20
Расходная часть 21
График окупаемости проекта 22
Результаты расчетов: 23 | Приложения | Таблица 1.Сегменты потребителей кофеен
Таблица 2.Возрастная структура посетителей кофеен
Таблица 3 .Пол
Таблица 4.Род занятий посетителей кофеен
Таблица 5.Частота посещения кофеен
Таблица 6.Штатное расписание
Таблица 7.Постоянные и переменные издержки (в месяц)
Таблица 8.Расходы на открытие
Таблица 9.График окупаемости проекта
Диаграмма 1.Уровень дохода посетителей кофеен на члена семьи в месяц | Способ предоставления | Печатный или электронный вид |
Постоянный адрес материала - Как открыть кофейню: типовой бизнес-план открытия кофейни (краткий бизнес-план) |