© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

12.09.2011 - На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью)

На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью)

Бизнес-план ресторана является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе-ресторана сегмента Casual Dining (демократичный сегмент).

Методы исследования

Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов и ресторанных критиков, комплексный анализ опыта успешных кафе и ресторанов, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели (подробнее – см. Демо-файл). Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF).

Концепция проекта

Концепция проекта открытия кафе-ресторана, представленная в данном бизнес-плане, является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»).

Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации, в настоящем бизнес-плане рассмотрен вариант открытия ресторана в Москве.

Тип заведения: кафе-ресторан

Сегмент: демократичный, Casual Dining

Расположение: ТТК, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий (арендная ставка – 35 тыс. руб. с НДС в год за кв. м.)

Общая площадь кафе-ресторана: 354 кв. м

Количество залов: 3 (в том числе - бильярдный зал)

Количество посадочных мест: 70

График обслуживания клиентов: с 10:00 до 24:00

Сырьевая база: сырье и полуфабрикаты высокой/средней степени готовности

Состав производственных помещений: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные помещения

Тип обслуживания: официанты

Специальные предложения: бизнес-ланч (будни, с 12:00 до 16:00)

Средний чек: 550-590 руб. (блюда основного меню), 280 руб. (напитки), 250 руб. (бизнес-ланч)


Постоянный адрес материала - На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью)

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо