15.08.2011 - На сайте появилось новое интересное исследование - Маркетинговое исследование производства и потребления щебня в России. Итоги 2010 года. Прогноз до 2015 года
На сайте появилось новое интересное исследование -
Основная цель Исследования "Производство и потребление щебня в России. Итоги 2010 года. Прогноз до 2015 года" – анализ динамики и географической структуры производства и потребления нерудных строительных материалов, и щебня в частности, на территории России, характеристика состояния инвестиционного климата рынка, обзор оборудования для производства нерудных строительных материалов, представленного на российском рынке, анализ объема запасов и характеристика крупнейших месторождений нерудных строительных материалов, анализ структуры и динамики цен на рынке щебня, анализ логистики (подробное описание динамики и структуры железнодорожных и водных перевозок), а также прогнозирование объемов производства и потребления щебня на территории России до 2015 гг.
Актуальность Исследования обусловлена тем, что в 2010 году экономика России начала постепенно выходить из кризиса, предприятия строительной и машиностроительной отраслей начали постепенно наращивать объемы проводимых работ, что вызвало увеличение потребления строительных и сырьевых материалов такими сегментами, как строительство жилых и нежилых зданий и сооружений, объектов транспортной инфраструктуры, производство бетона и бетонных изделий, металлургическая и цементная отрасли. Ввиду того, что щебень различных видов находит применение во всех вышеперечисленных сегментах, его производство и потребление в 2010-2011 гг. демонстрирует активный рост. Также следует отметить, что в настоящее время в России в стадии активной реализации находятся ряд крупных строек, таких как строительство объектов в рамках подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, строительство объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке и т.д. Работы, проводимые на данных объектах оказывают сильное влияние на региональную структуру потребления строительных материалов, а их завершение скорее всего также вызовет изменение структуры спроса и предложения на рынках соответствующих регионов.
Для удобства восприятия Исследование разделено на две части: в первой части приведена вся аналитическая информация, а вторая часть содержит описание крупнейших предприятий-производителей щебня России. В первой части Исследования, с целью наиболее полного и объективного анализа объемов производства и потребления щебня в России, произведено подробное рассмотрение крупнейших предприятий-производителей нерудных строительных материалов, а также рассмотрение основных сегментов потребления данного вида строительных материалов, в список которых вошли строительная отрасль (строительство зданий и сооружений жилого и нежилого назначения), производство железобетонных конструкций, производство товарного бетона, строительство и содержание различных дорожных и инфраструктурных объектов (автомобильные и железные дороги), черная металлургия и цементная промышленность. По каждому из вышеперечисленных сегментов приведено краткое описание динамики развития за последние годы, перечислены основные тенденции и приведены прогнозы развития до 2015 года. Также в Исследовании осуществлен расчет потребления щебня в каждом из рассматриваемых сегментов с сегментацией по округам РФ с подробным описанием использованных методик расчета. В ходе анализа крупнейших российских предприятий-производителей щебня был исследован ряд производственных и финансовых показателей, на основании которых рассмотренные предприятия были ранжированы по объему производства в 2008-2010 гг., по объему выручки, рентабельности по прибыли от продаж и рентабельности по чистой прибыли, а также по объемы запасов разрабатываемых предприятиями месторождений.
На основании данных о производстве и потреблении щебня в 2006-2010 гг. на территории России по основным производителям и сегментам потребления специалистами ИА "INFOLine" был составлен прогноз производства и потребления щебня до 2015 года. Данный прогноз представлен тремя базовыми сценариями развития (пессимистичный, оптимистичный и наиболее вероятный) и рассчитан с учетом основных тенденций и факторов, которые скорее всего будут оказывать наибольшее влияние на динамику развития отрасли. К таким факторам относятся федеральные и региональные целевые программы, инвестиционные проекты в сфере жилого и нежилого строительства, а также строительства объектов транспортной инфраструктуры и т.д. Также специалистами ИА "INFOLine" был сформирован баланс рынка щебня России в 2010 году с сегментацией по Федеральным Округам, включающий в себя данные о производстве, потреблении, экспорте, импорте, а также отгрузках и поставках щебня из округа в округ. Составление данного баланса было осуществлено на основании данных предприятий-производителей, Федеральной Таможенной службы, а также данных Росстата, скорректированных в соответствии методиками и оценками специалистов.
Постоянный адрес материала - На сайте появилось новое интересное исследование - Маркетинговое исследование производства и потребления щебня в России. Итоги 2010 года. Прогноз до 2015 года |