Производство мясо утки в ПодмосковьеТип информации | Инвестиционный проект | Код | 1605 | Название проекта | Производство мясо утки в Подмосковье | Краткое описание предложения | Здравствуйте, меня зовут Алексей. Предлагаю Вашему вниманию мой проект "Производство мясо утки в Подмосковье". Имею большой опыт полного, замкнутого цикла производства (от яйца к тушке). Долгое время работал помощником руководителя подобного действующего предприятия. Современный прогрессивный подход.
Почему утка. Утководство, до недавнего времени, в России было слабо развитым направлением птицеводства. Жители мегаполисов все чаще предпочитают качественные продукты питания, чем и является утиное мясо в отличии от бройлерного. С растущим спросом стало появляться толковое специализированное оборудование, некоторые птицефабрики стали частично перепрофилироваться, увеличилась гос. поддержка. Но специалистов в это области очень мало. Я же, за годы работы в птицеводстве получил уникальный большой опыт в утководстве.
Проект рассчитан на основе продающихся или сдающихся в аренду идеально подходящих корпусов в Коломенском районе с.Губастово. Предполагается арендовать два крайних с права корпуса ( смотреть изображение) обшей площадью 5565 кв.м. и в них разместить: корпус выращивания, маточное поголовье, пред варительная высадка, инкубаторий, кормоцех и убойный цех. Размещение тщательно спланировано. Объем инвестиций 20 мл.руб.
План: 3 месяца на реконструкцию, на 4 месяц начало работы и через 9 месяцев выход на плановые объемы. Планируется производить 5,4 тон мяса в неделю. Годовая чистая прибыль (без аренды) 20 мл.руб. Срок окупаемости 3 года.
Реализацию проекта представляю так, я беру на себя обязательства по ведению всего производственного и технологического процесса и всей хозяйственной деятельности. Но мне нужна административная и финансово-экономическая помощь. То есть, во первых, нужно лицо на которого будет оформляться вся документация и собственность. Ну и естественно с Вашей стороны нужно обеспечит учет и контроль за использованием средств инвестиций. Правовой статус предлагаю Крестьянско-фермерское хозяйство(КФХ). Наиболее простой и более поддерживаемый государством (" Развитие и поддержка малого бизнеса" , налоговые льготы и т.д.).
Что касается объекта. Я его посещал. Объект в целом превосходный. Идеально подходят корпуса. В отличном состояний. Он продаётся и сдаётся в аренду. Пока не кем не занимается. Я не очень склоняюсь к варианту аренды. Я уверен в своем проекте и поэтому когда он успешно заработает, вопрос о выкупе помещений цена будет сразу завышена. Так как не будет другого варианта. И будут вложены большие деньги на реконструкцию.
Арендная плата за два корпуса, которых мне необходимо, составляет 4 мл.руб. в год.(60 руб/мес за кв. м.). Стоимость 27 мл.руб. (5 тыс.руб за кв.м.) В варианте покупки двух корпусов, в дальнейшем этапе развития предприятия, я думаю, цены на остальные помещения можно значительно сбить.
Ну а самый лучший вариант выкупить весь объект целиком ( 60 мл.руб.), где можно поторговаться. Тогда я изначально смогу правильно разместить участки производства, тем самым избежать лишних реконструкций. Этот вариант, если на то у Вас есть возможность.
Но вернемся к оптимальному проекту. Я пока не буду предоставлять всех цифр. В общих чертах. Помимо зданий корпусов необходимо вложений ещё 16 мл. руб.( оборудование, техническое оснащение и др.) Основное оборудование знакомо, проверено, надежно. Будет содержаться маточное стадо с расчетом на получение инкубационного яйца круглый год. После инкубаций суточный молодняк высаживается до 2х недель в клеточную батарею. Потом на основные посадочные площади напольного содержания. И убой. Это полный замкнутый цикл производства (плюс собственное производство комбикорма), который обеспечивает низкую себестоимость продукций ( ~75 руб./кг). Средняя оптовая цена 150 руб/кг. Планируемый объем производства 5,4 тон мяса в неделю(оптимальный цикличный технологический процесс) Годовая чистая прибыль (без аренды) 20 мл.руб.
Рынок сбыта. В основном в Москву поставляется замороженная утка. Поэтому, преимущественным направлением будет свежее не мороженное качественное мясо, за счет приближенности к Москве. Мы попадаем под категорию домашней утки. Что делает нас высоко конкурентоспособными, на который есть спрос.
Производство мяса тушками будет основным направлением. Для увеличения ассортимента тушку можно разделывать на части. Попутно, с привлечением дополнительных площадей, можно реализовывать молодняк птице и взрослую утку.
Производственные мощности маточника, инкубатора, убойного цеха и кормоцеха достаточно для увеличения производства в два раза (максимального для этого объекта в целом).
Все расчеты производил в статье расходов преувеличения, доходов приуменьшённые.
Хочу ещё упомянуть о гос.поддержке. Субсидированные кредиты, возмещение части затрат на приобретение оборудования и др., дотаций всё это актуально.
Я всегда стремлюсь к оптимизаций и экономии, поэтому у меня куча нереализованных инновационных идей, направленные на снижение себестоимости, повышение качества и увеличения прибыли. Которые, в процессе работы я буду проводить испытания и прорабатывать.
Естественно рассмотрю другие варианты. | Отрасль инвестирования | Сельское хозяйство(С/Х) | Регион | Московская область | Конкуренция | Импорт мяса утки с Европы пока запрещен санкциями- это очень положительно влияет на ситуацию на рынке. Из импорта остается только Белорусская утка. Она дешевая, но поставляется только мороженная и плохого товарного качества. На прилавках Москвы её не видно, полагаю, что она уходит на мясо переработку. Из отечественных производителей можно перечислить тех, кто выходит на Московский рынок. Белгородская и Рязанская- очень редко встречается, поставляется только мороженная, в упаковке. Липецкая- встречается на с/х рынках, без упаковки, свежая (не мороженная). Самым основным и серьезным конкурентом является Ростовская утка, под маркой "Утолина". Вышла на рынок в прошлом году. Агрессивный, проработанный маркетинг. Поставляет мороженую и не мороженную продукцию, в широком ассортименте. Здесь хочется отметить, что это все конкуренты промышленного производства. Аналогов фермерских хозяйств по близости Москвы нет. Есть мелкие формы не способные удовлетворить весь спрос. | Дата предложения | 23.06.14 | Наличие бизнес плана | Есть | Заявитель | частное лицо | Необходимая сумма инвестиций | 20 000 000 RUR | Форма инвестирования | Иное | Залоговое обеспечение кредитного финансирования | Нет | Полная стоимость проекта | 43 000 000 RUR | Максимальный срок реализации проекта (лет) | 3 | Максимальный срок окупаемости проекта (лет) | 3 | Предполагаемые обьемы годового выпуска продукции (проектная мощность) | 220 тон | Рентабельность производства (внутрення норма прибыли в %) | 50 | Рынок сбыта | На фермерскую продукцию есть открытый спрос, который можно найти, к примеру, здесь: http://fermer.ru/category/раздел/продукция Также, множество онлайн-магазинов фермерской продукций, ищут поставщиков: http://lavkalavka.com, http://fermermag.ru, http://farmclub.ru, http://pitaigorod.ru, http://sferm.ru, http://eco-produkt.ru, http://selskayaeda.ru, http://productderevni.ru, http://naturefood.ru, http://ekonadom.ru, http://edasned.ru, http://eco-rynok.ru Можно сказать, что рыночная ниша, в направлении фермерского утиного мяса, практически свободная. Также, есть более крупные заявки на закупку http://meatinfo.ru |
Постоянный адрес материала - Производство мясо утки в Подмосковье |