© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Производство мясо утки в Подмосковье

Тип информацииИнвестиционный проект
Код1605
Название проектаПроизводство мясо утки в Подмосковье
Краткое описание предложенияЗдравствуйте, меня зовут Алексей. Предлагаю Вашему вниманию мой проект "Производство мясо утки в Подмосковье". Имею большой опыт полного, замкнутого цикла производства (от яйца к тушке). Долгое время работал помощником руководителя подобного действующего предприятия. Современный прогрессивный подход.
   Почему утка. Утководство, до недавнего времени, в России было слабо развитым направлением птицеводства. Жители мегаполисов все чаще предпочитают качественные продукты питания, чем и является утиное мясо в отличии от бройлерного. С растущим спросом стало появляться толковое специализированное оборудование, некоторые птицефабрики стали частично перепрофилироваться, увеличилась гос. поддержка. Но специалистов в это области очень мало. Я же, за годы работы в птицеводстве получил уникальный большой опыт в утководстве.
 Проект рассчитан на основе продающихся или сдающихся в аренду  идеально подходящих корпусов в Коломенском районе с.Губастово. Предполагается арендовать два крайних с права корпуса ( смотреть изображение) обшей площадью 5565 кв.м. и в них разместить: корпус выращивания, маточное поголовье, пред варительная высадка, инкубаторий, кормоцех и убойный цех. Размещение тщательно спланировано. Объем инвестиций 20 мл.руб.
    План: 3 месяца на реконструкцию, на 4 месяц начало работы и через 9 месяцев выход на плановые объемы. Планируется производить 5,4 тон мяса в неделю. Годовая чистая прибыль (без аренды) 20 мл.руб. Срок окупаемости 3 года.
    Реализацию проекта представляю так, я беру на себя обязательства по ведению всего производственного и технологического процесса и всей хозяйственной деятельности. Но мне нужна административная и финансово-экономическая помощь. То есть, во первых, нужно лицо на которого будет оформляться вся документация и собственность. Ну и естественно с Вашей стороны нужно обеспечит учет и контроль за использованием средств инвестиций. Правовой статус предлагаю Крестьянско-фермерское хозяйство(КФХ). Наиболее простой и более поддерживаемый государством (" Развитие и поддержка малого бизнеса" , налоговые льготы и т.д.). 
   Что касается объекта. Я его посещал. Объект в целом превосходный. Идеально подходят корпуса. В отличном состояний. Он продаётся и сдаётся в аренду. Пока не кем не занимается. Я не очень склоняюсь к варианту аренды. Я уверен в своем проекте и поэтому когда он успешно заработает, вопрос о выкупе помещений цена будет сразу завышена. Так как не будет другого варианта. И будут вложены большие деньги на реконструкцию.
   Арендная плата за два корпуса, которых мне необходимо, составляет 4 мл.руб. в год.(60 руб/мес за кв. м.). Стоимость 27 мл.руб. (5 тыс.руб за кв.м.) В варианте покупки двух корпусов, в дальнейшем этапе развития предприятия, я думаю, цены на остальные помещения можно значительно сбить.
   Ну а самый лучший вариант выкупить весь объект целиком ( 60 мл.руб.), где можно поторговаться. Тогда я изначально смогу правильно разместить участки производства, тем самым избежать лишних реконструкций. Этот вариант, если на то у Вас есть возможность.
   Но вернемся к оптимальному проекту. Я пока не буду предоставлять всех цифр. В общих чертах. Помимо зданий корпусов необходимо вложений ещё 16 мл. руб.( оборудование, техническое оснащение и др.) Основное оборудование знакомо, проверено, надежно. Будет содержаться маточное стадо с расчетом на получение инкубационного яйца круглый год. После инкубаций суточный молодняк высаживается до 2х недель в клеточную батарею. Потом на основные посадочные площади напольного содержания. И убой. Это полный замкнутый цикл производства (плюс собственное производство комбикорма), который обеспечивает низкую себестоимость продукций ( ~75 руб./кг). Средняя оптовая цена 150 руб/кг. Планируемый объем производства 5,4 тон мяса в неделю(оптимальный цикличный технологический процесс) Годовая чистая прибыль (без аренды) 20 мл.руб.
   Рынок сбыта. В основном в Москву поставляется замороженная утка. Поэтому, преимущественным направлением будет свежее не мороженное качественное мясо, за счет приближенности к Москве. Мы попадаем под категорию домашней утки. Что делает нас высоко конкурентоспособными, на который есть спрос.
   Производство мяса тушками будет основным направлением. Для увеличения ассортимента тушку можно разделывать на части. Попутно, с привлечением дополнительных площадей, можно реализовывать молодняк птице и взрослую утку.
   Производственные мощности маточника, инкубатора, убойного цеха и кормоцеха достаточно для увеличения производства в два раза (максимального для этого объекта в целом).
   Все расчеты производил в статье расходов преувеличения, доходов приуменьшённые.
   Хочу ещё упомянуть о гос.поддержке. Субсидированные кредиты, возмещение части затрат на приобретение оборудования и др., дотаций всё это актуально.
   Я всегда стремлюсь к оптимизаций и экономии, поэтому у меня куча нереализованных инновационных идей, направленные на снижение себестоимости, повышение качества и увеличения прибыли. Которые, в процессе работы я буду проводить испытания и прорабатывать.
  Естественно рассмотрю другие варианты. 
Отрасль инвестированияСельское хозяйство(С/Х) 
РегионМосковская область 
КонкуренцияИмпорт мяса утки с Европы пока запрещен санкциями- это очень положительно влияет на ситуацию на рынке. Из импорта остается только Белорусская утка. Она дешевая, но поставляется только мороженная и плохого товарного качества. На прилавках Москвы её не видно, полагаю, что она уходит на мясо переработку. Из отечественных производителей можно перечислить тех, кто выходит на Московский рынок. Белгородская и Рязанская- очень редко встречается, поставляется только мороженная, в упаковке. Липецкая- встречается на с/х рынках, без упаковки, свежая (не мороженная). Самым основным и серьезным конкурентом является Ростовская утка, под маркой "Утолина". Вышла на рынок в прошлом году. Агрессивный, проработанный маркетинг. Поставляет мороженую и не мороженную продукцию, в широком ассортименте. Здесь хочется отметить, что это все конкуренты промышленного производства. Аналогов фермерских хозяйств по близости Москвы нет. Есть мелкие формы не способные удовлетворить весь спрос. 
Дата предложения23.06.14 
Наличие бизнес планаЕсть 
Заявительчастное лицо 
Необходимая сумма инвестиций20 000 000 RUR
Форма инвестированияИное 
Залоговое обеспечение кредитного финансированияНет 
Полная стоимость проекта43 000 000 RUR
Максимальный срок реализации проекта (лет)
Максимальный срок окупаемости проекта (лет)
Предполагаемые обьемы годового выпуска продукции (проектная мощность)220 тон 
Рентабельность производства (внутрення норма прибыли в %)50 
Рынок сбытаНа фермерскую продукцию есть открытый спрос, который можно найти, к примеру, здесь: http://fermer.ru/category/раздел/продукция Также, множество онлайн-магазинов фермерской продукций, ищут поставщиков: http://lavkalavka.com, http://fermermag.ru, http://farmclub.ru, http://pitaigorod.ru, http://sferm.ru, http://eco-produkt.ru, http://selskayaeda.ru, http://productderevni.ru, http://naturefood.ru, http://ekonadom.ru, http://edasned.ru, http://eco-rynok.ru Можно сказать, что рыночная ниша, в направлении фермерского утиного мяса, практически свободная. Также, есть более крупные заявки на закупку http://meatinfo.ru 

Постоянный адрес материала - Производство мясо утки в Подмосковье

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо