© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Выравнивание стен

Тип информации: Статья
Дата: 17.02.2009
Регион: Россия
Отрасль: Строительство
Специализация: Капитальное строительство и капитальный ремонт

        Материалы для выравнивания стен
  • Грунтовка бетоконтакт
  • Маячковый профиль 3м, ребро 6мм
  • Штукатурка Rotband, Теплон или Волма-слой
  • Уголковый профиль 3м
  • Шпаклевка Vetonit KR или Vetonit LR
  • Шкурка
  • Грунтовка глубокого проникновения
     Подготовка основания для выравнивания стен
Основание необходимо тщательно очистить от грязи, пыли и загрунтовать глубокопроникающей грунтовкой. После высыхания грунтовки можно приступать к установке направляющих.
     Монтаж маяков
Потребуются маячковые профили из оцинкованной стали с толщиной ребра 6 мм. Профиль обрезается по высоте помещения. На обратную сторону профиля наносится слой штукатурки, профиль проислоняется к стене и притирается возвратно-поступательными движениями уровня при непрерывном контроле вертикальности. Наилучший результат достигается при использовании уровня на 2-3 см короче высоты стены.
Расстояние между маяками зависит от длины правила, которое будет использоваться для выравнивания стен. Если ширина выравниваемой стены позволяет, рекомендуется применять правило длиной 2 метра.
     Приготовление раствора для выравнивания стен
Для приготовления раствора используется ведро объемом 15 л. Ведро на треть заполняется холодной водой, после чего в него добавляется штукатурная смесь. Раствор тщательно перемешивается электродрелью не менее 800 Вт с мешалкой диаметром не менее 100 мм до получения однородной массы, близкой по консистенции к очень густой сметане.
    Оштукатуривание
Раствор наносится на участок между маяками и высотой 70-100 см при помощи широкого шпателя в направлении снизу вверх. Для этой операции используется алюминиевое правило со скошенным краем. Правило прижимают к маякам и перемещают снизу вверх. Излишки раствора с правила удалются шпателем и возвращаются в ведро для повторного использования. Как правило, за один проход удовлетворительный результат получить не удается. Дефекты поверхности (раковины, разрывы) заполняются раствором при помощи шпателя и операция вытягивания повторяется.
      Заглаживание гипсового штукатурного слоя
Заглаживание можно начинать уже через 40-50 минут после завершения вытягивания. Небольшое количество штукатурки разводится до консистенции жидкой сметаны, наносится на еще не высохшую штукатурку и продирается прямоугольной гладилкой из нержавеющей стали. В результате поверхность упрочняется, становится ровной и глянцевой.
     Монтаж уголкового профиля
Для защиты внешних углов от повреждений рекомендуется применение специального уголкового профиля из оцинкованной жести. Уголок крепится при помощи штукатурной смеси, вертикальность контролируется 2,5 м уровнем.
     Нанесение стеклотканевой малярной сетки с ячейкой 2х2
Сетка накладывается на слой шпаклевки или клей ПВА и тщательно притирается широким шпателем из нержавеющей стали. Излишки шпаклевки выдавливаются через ячейки сетки и удаляются тем же шпателем. Сетка наклеивается с нахлестом 7-10 см и заводится на полку внешнего уголкового профиля на 1,5 см.
      Шпатлевание
После высыхания сетка шпаклюется двумя слоями Vetonit KR или Vetonit LR, слегка обрабатывается по всей поверхности мелкозернистой шкуркой и после удаления пыли грунтуется. Подготовленные таким образом стены подходят для поклейки обоев. Если же поверхность готовится к покраске, то следует нанести финишный слой мелкозернистой шпаклевки Шитрок, который сделает поверхность идеально гладкой, как зеркало.

Источник информации: REMONTUS


Постоянный адрес материала - Выравнивание стен

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо