© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка доставки готовой еды 
Код исследования15091 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльСоцкультбыт
Дата выхода отчета04.08.2025 
Количество страниц89 
Язык отчетаРусский 
Стоимость75000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаДанный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.

Объект исследования

Российский рынок доставки готовой еды.

Цели и задачи исследования

Цель данного исследования – анализ текущей ситуации на Рынке.

Задачи

Описание макроэкономической ситуации на Рынке;

Выделение основных сегментов Рынка;

Определение основных количественных характеристик Рынка;

Описание структуры Рынка;

Выявление основных игроков на Рынке;

Выявление основных факторов, влияющих на Рынок;

Выявление основных тенденций Рынка;

Описание потребителей на Рынке. 
Подробное оглавлениеВведение 9

Методологическая часть 11

Описание типа исследования 11

Объект исследования 11

Цели и задачи исследования 11

География исследования 11

Время проведения исследования 11

Методы сбора данных 12

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 13

Общая экономическая ситуация 13

ВВП 13

Промышленное производство 14

Инвестиции 14

Инфляция 15

Оптовая торговля 16

Розничная торговля 18

Внешняя торговля 19

Уровень жизни населения 20

Резюме 22

Основные определения 23

Количественные показатели рынка 24

Объем рынка готовой еды 24

Каналы продаж готовой еды 24

Объем и емкость сегмента доставки готовой еды 26

Готовые рационы и наборы 28

Розничные сети 29

Доставка пиццы 32

Доставка из ресторанов 33

Объем производства готовых блюд 34

Объем производства по сырьевым группам 35

Региональные показатели 37

Качественные характеристики рынка 38

Основные рыночные тенденции 38

Технологические тренды 38

Барьеры и риски рынка 39

Стандартизация работы курьеров 40

Дайджест событий на рынке готовой еды 41

Игроки рынка доставки готовой еды 43

«Яндекс.Еда» 43

Общие сведения 43

Что доставляет 44

Логистика и доставка 44

Монетизация 45

Особенности 45

Бизнес-модель 46

«Деливери» 49

Общие сведения 49

Что доставляет 49

Логистика и доставка 49

Монетизация 49

Особенности 50

Бизнес-модель 50

Додо пицца 52

Общие сведения 52

Что доставляет 53

Логистика и доставка 53

Монетизация 54

Особенности 54

Бизнес-модель 55

Купер 57

Общие сведения 57

Что доставляет 58

Логистика и доставка 58

Монетизация 58

Особенности 59

Бизнес-модель 60

«Самокат» 63

Общие сведения 63

Что доставляет 63

Логистика и доставка 63

Монетизация 63

Особенности 64

Бизнес-модель 64

Ozon Fresh 66

Общие сведения 66

Что доставляет 66

Логистика и доставка 66

Монетизация 67

Особенности 67

Бизнес-модель 67

«ВкусВилл» 69

Общие сведения 69

Что доставляет 69

Логистика и доставка 69

Монетизация 69

Особенности 70

Бизнес-модель 70

«МИЛТИ» 71

Общие сведения 71

Что доставляет 71

Логистика и доставка 71

Монетизация 72

Особенности 72

Бизнес-модель 72

Growfood 74

Общие сведения 74

Что доставляет 74

Логистика и доставка 74

Монетизация 74

Особенности 74

Бизнес-модель 75

Сравнительная характеристика игроков рынка 76

Анализ потребителей 80

Основные тенденции потребления 80

Факторы востребованности готовой еды 81

Готовность к тратам 82

Лояльность брендам 82

Причины отказа от готовой еды 83

Обобщающие выводы по отчету 84

STEP-анализ Рынка 84

Текущая ситуация и перспективы развития рынка 86

Общий обзор и макроэкономический контекст 86

Количественные показатели и динамика рынка 86

Основные тенденции и технологическое развитие 87

Барьеры и риски 88

Ключевые игроки 88

Выводы 88 
ПриложенияДиаграмма 1. Ежегодный прирост ВВП 2017-2024 гг., %

Диаграмма 2. Индекс промышленного производства 2021–2024 гг., % к соотв. периоду предыдущего года (поквартально)

Диаграмма 3. Инвестиции в основной капитал в РФ, 2019 - 2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 4. Инфляция в 2019-2024 гг., %

Диаграмма 5. Оборот оптовой торговли РФ поквартально 2019 – 2024 гг., трлн. руб. и %

Диаграмма 6. Оборот розничной торговли РФ поквартально 2019 – 2024 гг., трлн. руб. и %

Диаграмма 7. Динамика импорта и экспорта РФ 2021-2024 гг., трлн. долл.

Диаграмма 8. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения РФ, 2022 – 2024 гг. поквартально, % к соотв. периоду прошлого года

Диаграмма 9. Доли трат россиян на покупку готовой еды по каналам продаж, %

Диаграмма 10. Предпочтения россиян по каналам покупки готовой еды в РФ, %

Диаграмма 11. Объем и емкость сегмента доставки готовой еды, млрд. руб.

Диаграмма 12. Продажи первых и вторых готовых блюд в натуральном выражении

Диаграмма 13. Объем продаж готовой еды в торговых сетях РФ, 2017 – 2025(П), млрд. руб.

Диаграмма 14. Структура натуральных продаж готовых основных блюд в рознице за 1 кв. 2025 г., %

Диаграмма 15. Рост сегментов салатов в 2024 г., % к 2023 году.

Диаграмма 16. Динамика рынка доставки пиццы в РФ, 2020 – 2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 17. Динамика рынка доставки готовой еды из ресторанов в РФ, 2020 – 2024 (п) гг., млрд. руб.

Диаграмма 18. Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд в РФ, 2021 – 2025 гг., тыс. тонн

Диаграмма 19. Соотношение сегментов производимой продукции по сырью в 2025 г., %

Диаграмма 20. Распределение производства готовой еды по федеральным округам РФ по итогам пяти месяцев 2025 г., %

Диаграмма 21. Готовность россиян платить за срочную доставку, %

Таблица 1. Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд в РФ по сырьевым группам, 2024 – 2025 гг., тыс. тонн

Таблица 2. Бизнес-модель «Яндекс.Еды» в формате Business Model Canvas

Таблица 3. Бизнес-модель «Деливери» в формате Business Model Canvas

Таблица 4. Бизнес-модель «Додо пиццы» в формате Business Model Canvas

Таблица 5. Бизнес-модель «Купера» в формате Business Model Canvas

Таблица 6. Бизнес-модель «Самоката» в формате Business Model Canvas

Таблица 7. Бизнес-модель Ozon Fresh в формате Business Model Canvas

Таблица 8. Бизнес-модель «ВкусВилл» в формате Business Model Canvas

Таблица 9. Бизнес-модель «Милти» в формате Business Model Canvas

Таблица 10. Бизнес-модель Growfood в формате Business Model Canvas

Таблица 11. Сравнительна характеристика игроков рынка с фокусом на доставку готовой еды

Таблица 12. STEP-анализ рынка 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка доставки готовой еды

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо