© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru | т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо |
При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.
Ипотека и финансовый кризис Тип информации: Статья Несмотря на то, что ипотечное кредитование можно назвать одним из наиболее стабильных сегментов банковской сферы, мировой финансовый кризис не прошел и мимо него. Сегодня практически все развитые страны ощутили проблемы связанные с приобретением жилья в кредит.
По мнению аналитиков, на сегодняшний день в США обесценился практически каждый пятый ипотечный кредит. Таким образом, заемщики должны выплатить банкам сумму, значительно превышающую стоимость жилплощади на рынке недвижимости. Последствия финансового кризиса, сказавшиеся на ипотеке настигли около 20 % американцев, что составляет более 7 млн. человек.
К тому же, если верить прогнозам аналитиков, падение стоимости недвижимости даже на 5% может увеличить количество заемщиков до 25-27%. Несмотря на такой неутешительный прогноз, эксперты предполагают возможность падения стоимости жилья до 10% за период 2009года. Калифорния, Флорида, Мичиган, Джорджия – штаты, которые более остальных пострадали от обесценивания ипотечных кредитов. Так, к примеру, на сегодняшний день более 400 тысяч клиентов одного из ведущих банков могут остаться без жилья, которое они приобрели в кредит. Именно этот факт стал причиной пересмотра банком JPMorgan Chase & Co условий выдачи кредитов. По мнению специалистов изменения условий уже выданных кредитов уменьшит количество случаев по отчуждению недвижимости за ипотечные долги. На сегодняшний день общая сумма выданных кредитов уже достигла 70 млн. долл. США. Каким образом США столкнулись с проблемой глобальных неуплат ипотечных кредитов? В первую очередь это связано с тем, что остановкой роста стоимости недвижимости в США. Довольно долгое время инвесторы вкладывали немалые суммы в покупку жилой недвижимости, которую по прошествии некоторого времени продавали. После того, как были выплачены кредитные проценты, инвесторы получали прибыль. Однако уже сегодня ситуация изменилась. Проблема ипотечного кредитования коснулась не только США, но и многих европейских стран. Например, ставка рефинансирования Европейского банка составляет 4%, в то время как ставки ипотечных кредитов возросли на 0,5%. Положение дел европейских заемщиков оставляет желать лучшего, по мнению экспертов некоторые из них выставляют свою недвижимость на продажу. Так, если совсем недавно, жители Испании имели возможность приобрести жилье в кредит с низкими процентами, то уже сегодня испанцам не стоит даже задумываться об ипотеке. Однако у испанцев все же есть возможность приобрести жилую недвижимость, банки предлагают ипотечный кредит в размере от 50 до 70 процентов стоимости дома под 5,7-6% годовых. В то же время в Великобритании, для того чтобы хоть как-то облегчить ситуацию для владельцев недвижимости Банк Англии может уменьшить процентную ставку по выданным кредитам. Это связано с тем, что более 70 тысяч человек должны выплачивать суммы по кредиту, которые значительно превышают стоимость жилой недвижимости. По мнению аналитиков наступивший финансовый кризис может продлиться несколько лет, так как за последние 60 лет мировая экономика не испытывала настолько серьезных потрясений. Источник информации: Постоянный адрес материала - Ипотека и финансовый кризис |
© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru | т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо |