© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

19.11.2010 - В Москве состоится конференция «ПВХ. Итоги года»

1 декабря 2010 г. в Москве пройдет VIII Международная конференция «ПВХ. Итоги года». В ней примут участие производители, трейдеры и переработчики сырья. На форуме будут подведены итоги деятельности основных игроков рынка ПВХ и рассмотрены перспективы развития в 2011 г.

Сегодня поливинилхлорид применяется в производстве пластиковых окон. Впервые его синтезировал немецкий химик Эйген Бауман в 1835 г.

В европейских странах, где с большим вниманием относятся к экологичности стройматериалов, пластиковые окна разрешены к установке в детских, образовательных и медицинских учреждениях. Но в России до сих пор бытует миф о том, что ПВХ-окна не экологичны.

«Это, пожалуй, самое распространенное заблуждение. Многих настораживает «химическое» название материала и то, что при производстве в пластик добавляют свинец. Исходным веществом для ПВХ служит поваренная соль. Также при его создании используются нефть и газ – натуральное сырье. В результате химических реакций образуется поливинилхлорид в виде порошка белого цвета», – рассказывает Рафик Алекперов, руководитель Центра технического сервиса и обучения ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям).

Несмотря на то, что поливинилхлорид является продуктом сложного химического синтеза, он безопасен для человека. Сегодня пластик по применению – один из самых популярных материалов. Из него, например, делают кухонные чайники и зубные щетки.

Что касается свинца, многочисленные исследования показывают: в готовом изделии он не несет угрозы. Производители профиля в данном случае приводят такой показательный пример. Почти в каждой семье есть хрусталь, а это не что иное, как стекло со свинцом, причем в гораздо большей степени, чем в пластике. Однако никто не считает его опасным для здоровья.

«В России каждый производитель оконных ПВХ-профилей должен доказать качество своей продукции, получив сертификат соответствия стандарту ГОСТ 30673-99. Кроме того, обязательна и санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждающая отсутствие выделения вредных веществ и безопасность материала для здоровья человека», – подчеркивают специалисты. Сегодня в более 90% новостроек устанавливают ПВХ-окна. На вторичном рынке жилья пластиковые конструкции стоят в каждом втором здании. По прогнозам исследователей, через 20 лет пластиковые профили вытеснят альтернативные виды остекления.


Постоянный адрес материала - В Москве состоится конференция «ПВХ. Итоги года»

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо