© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

06.05.2010 - Дольщики сами должны выбирать способ управления многоквартирным домом, считают в Мосгордуме

Законодательная инициатива внесения изменений в Жилищный кодекс РФ, позволяющая соинвесторам строительства жилья самим выбирать способ управления многоквартирным домом, одобрена в среду на заседании Мосгордумы.

Этим документом предлагается уточнить порядок создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) в строящихся многоквартирных домах. Так, по словам авторов законодательной инициативы, поступают жалобы от дольщиков в связи с тем, что нередко в строящемся жилом доме до ввода его в эксплуатацию и до регистрации прав собственности ТСЖ не создавалось вообще, либо создавалось компанией, являющейся инвестором-застройщиком. При этом вопрос реализации способа управления многоквартирным домом до момента регистрации прав собственности на помещения в доме не урегулирован на федеральном уровне.

Как отмечают авторы документа, в результате этого индивидуальные инвесторы находятся под диктатом компании-застройщика и не могут принимать участие в управлении домом в течение всего периода регистрации прав, который может длиться более года.

На заседании председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил, что изменения призваны закрепить права соинвесторов, не нарушая при этом федерального и городского законодательства. "Ликвидировав образовавшийся пробел в действующем жилищном законодательстве, они создадут условия для более активной деятельности ТСЖ в многоквартирном доме - новостройке", - отметил он.


Постоянный адрес материала - Дольщики сами должны выбирать способ управления многоквартирным домом, считают в Мосгордуме

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо