© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России в 2022-2023 гг., 1 п. 2024 г. 
Код исследования12934 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета16.12.2024 
Количество страниц61 
Язык отчетаРусский 
Стоимость80000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России.

Задачи исследования

Объем, темпы роста и динамика развития рынка творожного сыра в России.
Объем и темпы производства рынка творожного сыра в России.
Объем импорта в Россию и экспорта из России творожного сыра.
Доли производителей на рынке творожного сыра.
Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке творожного сыра в России.
Прогноз объема рынка творожного сыра в России до 2028 г.
Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) творожного сыра в России.
Объект исследования

Рынок творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России.

Методы сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке творожного сыра и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты ценовых мониторингов.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
Материалы Всемирного банка (World Bank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы Index Mundi.
Результаты исследований
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы. 
Подробное оглавлениеГлава 1. Методология исследования

Объект исследования

Цель исследования

Задачи исследования

Метод сбора и анализа данных

Источники получения информации

Объем и структура выборки

Глава 2. Классификация творожного сыра

Глава 3. Объем и темпы роста рынка творожного сыра в России

Объем и темпы роста рынка

Объем рынка по производителям и брендам

Глава 4. Производство творожного сыра в России

Производство

Производство по сегментам и производителям

Глава 5. Импорт творожного сыра в Россию и экспорт творожного сыра из России

Импорт творожного сыра в Россию

Импорт по производителям и брендам

Импорт по странам

Экспорт творожного сыра из России

Экспорт по производителям

Экспорт по странам

Глава 6. Тенденции, события и перспективы развития рынка творожного сыра

Прогноз развития рынка творожного сыра

Сельхозорганизации РФ в 2023 году увеличили производство скота и птицы на 3,1%

Генпрокуратура заявила о снижении цен производителями молока на фоне проверки

"Вимм-Билль-Данн" подтвердил коррекцию цен после дискуссии с прокурорами

За два года ресторанов, кафе и баров в России стало больше почти на 10% 
ПриложенияТаблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, т.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем рынка творожного сыра в России по производителям и брендам, т.

Таблица 4. Объем рынка творожного сыра в России по производителям и брендам, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства творожного сыра в России, в натуральном выражении, т.

Таблица 6. Объем производства творожного сыра в России, в стоимостном выражении, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства творожного сыра по производителям, брендам и субъектам федерации в России, т.

Таблица 8. Объем производства творожного сыра по производителям, брендам и субъектам федерации в России, тыс. $.

Таблица 9. Объем импорта творожного сыра в Россию, т.

Таблица 10. Объем импорта творожного сыра в Россию, тыс. $.

Таблица 11. Объем импорта творожного сыра в Россию, по производителям и брендам, т, %.

Таблица 12. Объем импорта творожного сыра в Россию по производителям, тыс. $., %

Таблица 13. Объем импорта творожного сыра в Россию, по странам происхождения, т, %.

Таблица 14. Объем импорта творожного сыра в Россию, по странам происхождения, тыс. $., %

Таблица 15. Объем экспорта творожного сыра по сегментам из России, т.

Таблица 16. Объем экспорта творожного сыра по сегментам из России, тыс. $.

Таблица 17. Объем экспорта творожного сыра из России, по производителям и брендам, т.

Таблица 18. Объем экспорта творожного сыра из России, по производителям и брендам, тыс. $.

Таблица 19. Объем экспорта творожного сыра из России, по странам назначения, т.

Таблица 20. Объем экспорта творожного сыра из России по странам назначения, тыс. $.

Таблица 21. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, т.

Таблица 22. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, тыс. $.

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, т. и %.

Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, тыс. $ и %.

Диаграмма 3. Доли производителей и брендов творожного сыра в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 4. Доли производителей и брендов творожного сыра в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства творожного сыра в России, т. и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства творожного сыра в России, тыс. $ и %.

Диаграмма 7. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме производства, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме производства, % от стоимостного объема.

Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта творожного сыра в Россию, т и %.

Диаграмма 10. Объем и темп прироста импорта творожного сыра в Россию, тыс. $ и %.

Диаграмма 11. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли производителей творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Доли по странам происхождения творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли по странам происхождения творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста экспорта творожного сыра из России, т и %.

Диаграмма 16. Объем и темп прироста экспорта творожного сыра из России, тыс. $ и %.

Диаграмма 17. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме экспорта из России, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме экспорта из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли стран назначения в объеме экспорта творожного сыра из России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли стран назначения в объеме экспорта творожного сыра из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, т и %.

Диаграмма 22. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, тыс. $ и %. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России в 2022-2023 гг., 1 п. 2024 г.

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо