Название отчета | Анализ рынка творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России в 2022-2023 гг., 1 п. 2024 г. | Код исследования | 12934 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Россия | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 16.12.2024 | Количество страниц | 61 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 80000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России.
Задачи исследования
Объем, темпы роста и динамика развития рынка творожного сыра в России.
Объем и темпы производства рынка творожного сыра в России.
Объем импорта в Россию и экспорта из России творожного сыра.
Доли производителей на рынке творожного сыра.
Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке творожного сыра в России.
Прогноз объема рынка творожного сыра в России до 2028 г.
Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) творожного сыра в России.
Объект исследования
Рынок творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России.
Методы сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке творожного сыра и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты ценовых мониторингов.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
Материалы Всемирного банка (World Bank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы Index Mundi.
Результаты исследований
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы. | Подробное оглавление | Глава 1. Методология исследования
Объект исследования
Цель исследования
Задачи исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Глава 2. Классификация творожного сыра
Глава 3. Объем и темпы роста рынка творожного сыра в России
Объем и темпы роста рынка
Объем рынка по производителям и брендам
Глава 4. Производство творожного сыра в России
Производство
Производство по сегментам и производителям
Глава 5. Импорт творожного сыра в Россию и экспорт творожного сыра из России
Импорт творожного сыра в Россию
Импорт по производителям и брендам
Импорт по странам
Экспорт творожного сыра из России
Экспорт по производителям
Экспорт по странам
Глава 6. Тенденции, события и перспективы развития рынка творожного сыра
Прогноз развития рынка творожного сыра
Сельхозорганизации РФ в 2023 году увеличили производство скота и птицы на 3,1%
Генпрокуратура заявила о снижении цен производителями молока на фоне проверки
"Вимм-Билль-Данн" подтвердил коррекцию цен после дискуссии с прокурорами
За два года ресторанов, кафе и баров в России стало больше почти на 10% | Приложения | Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, т.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем рынка творожного сыра в России по производителям и брендам, т.
Таблица 4. Объем рынка творожного сыра в России по производителям и брендам, тыс. $.
Таблица 5. Объем производства творожного сыра в России, в натуральном выражении, т.
Таблица 6. Объем производства творожного сыра в России, в стоимостном выражении, тыс. $.
Таблица 7. Объем производства творожного сыра по производителям, брендам и субъектам федерации в России, т.
Таблица 8. Объем производства творожного сыра по производителям, брендам и субъектам федерации в России, тыс. $.
Таблица 9. Объем импорта творожного сыра в Россию, т.
Таблица 10. Объем импорта творожного сыра в Россию, тыс. $.
Таблица 11. Объем импорта творожного сыра в Россию, по производителям и брендам, т, %.
Таблица 12. Объем импорта творожного сыра в Россию по производителям, тыс. $., %
Таблица 13. Объем импорта творожного сыра в Россию, по странам происхождения, т, %.
Таблица 14. Объем импорта творожного сыра в Россию, по странам происхождения, тыс. $., %
Таблица 15. Объем экспорта творожного сыра по сегментам из России, т.
Таблица 16. Объем экспорта творожного сыра по сегментам из России, тыс. $.
Таблица 17. Объем экспорта творожного сыра из России, по производителям и брендам, т.
Таблица 18. Объем экспорта творожного сыра из России, по производителям и брендам, тыс. $.
Таблица 19. Объем экспорта творожного сыра из России, по странам назначения, т.
Таблица 20. Объем экспорта творожного сыра из России по странам назначения, тыс. $.
Таблица 21. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, т.
Таблица 22. Объем импорта, экспорта, производства и рынка творожного сыра в России, тыс. $.
Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, т. и %.
Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, тыс. $ и %.
Диаграмма 3. Доли производителей и брендов творожного сыра в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 4. Доли производителей и брендов творожного сыра в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства творожного сыра в России, т. и %.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства творожного сыра в России, тыс. $ и %.
Диаграмма 7. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме производства, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме производства, % от стоимостного объема.
Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта творожного сыра в Россию, т и %.
Диаграмма 10. Объем и темп прироста импорта творожного сыра в Россию, тыс. $ и %.
Диаграмма 11. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли производителей творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 13. Доли по странам происхождения творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли по странам происхождения творожного сыра в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Объем и темп прироста экспорта творожного сыра из России, т и %.
Диаграмма 16. Объем и темп прироста экспорта творожного сыра из России, тыс. $ и %.
Диаграмма 17. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме экспорта из России, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли производителей и брендов творожного сыра в объеме экспорта из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Доли стран назначения в объеме экспорта творожного сыра из России, % от натурального объема.
Диаграмма 20. Доли стран назначения в объеме экспорта творожного сыра из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 21. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, т и %.
Диаграмма 22. Объем и темп прироста рынка творожного сыра в России, тыс. $ и %. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Анализ рынка творожного сыра (пастообразного, взбитого, аэрированного) в России в 2022-2023 гг., 1 п. 2024 г. |