© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru | т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо |
При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.
Оштукатуривание печи Тип информации: Статья Оштукатуривание является хорошим способом отделки печей, облицовывать печь керамическими или глазурованными плитками нельзя, т.к. нет ни раствора, ни мастики, которые бы прочно удерживали их на поверхности печи. Облицовывать печи можно только специальными изразцами в процессе кладки печи. В изразцы вставляют штыри, закрепляют проволокой и заделывают ее в кладку.
Сначала подготавливают поверхность печи, удаляя с лицевой стороны всю глину, расчищают швы кладки на глубину не менее 10 мм. Очень хорошо после расчистки швов затянуть печь металлической сеткой с ячейками от 5x5 до 20x20 мм. Сетку прибивают гвоздями осторожно, чтобы не нарушать кладку. Перед оштукатуриванием печь должна быть полностью просушена, если она новая, и обязательно натоплена, чтобы раствор ложился на горячую поверхность. Раствор следует наносить в 2-3 слоя, чтобы общая толщина штукатурки была не больше 10-15 мм. Печь предварительно хорошо смачивают водой. Сначала наносят жидкий слой раствора (обрызг) толщиной до 5 мм, на него более густой слой раствора (грунт). Грунт тщательно ровняют и затирают. Иногда эту операцию приходится проделывать несколько раз, пока на поверхности штукатурки не останется трещин. Для оштукатуривания печей применяют следующие растворы (части объемные):
Для приготовления раствора глину превращают в глиняное тесто и процеживают через частое сито с ячейками 5x5 мм. Песок просеивают. Отмеривают нужное количество глины, песка и асбеста и все перемешивают. В полученный раствор добавляют цемент и еще раз хорошо перемешивают до однородного состояния. Если нужно, разводят водой и употребляют в дело не позднее 1 часа после приготовления. Если в раствор входит гипс, то сначала приготавливают раствор из извести, песка и асбеста. Гипс разводят водой до сметанообразного состояния и только после этого добавляют небольшими порциями к приготовленному раствору и все тщательно перемешивают. На одну часть густого гипсового теста берут 2-3 части приготовленного раствора. Раствор с добавкой гипса используют не позднее 4 мин. после приготовления, поэтому порции раствора должны быть в пределах 2-3 л. _ Асбест применяется для того, чтобы армировать раствор и сделать его более прочным. Вместо асбеста можно добавлять мелкую шерсть, рубленую пеньку; можно применять шлаковату и стекловату. Источник информации: Строй-Март Постоянный адрес материала - Оштукатуривание печи |
© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru | т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо |