Полив сада можно автоматизировать, имея в распоряжении всего лишь бочку и резиновый шланг. В дне бочки пробивают отверстие и через него выводят наружу поливочный шланг. Внутри бочки шланг образует петлю. Как только вода из водопровода заполнит бочку и покроет шланг, он сработает как сифон, и вся вода пойдет на грядки. Периодичность полива определяется временем заполнения бочки.
Старая щетка, прибитая у крыльца, еще послужит: о нее удобно очищать обувь перед тем, как войти в дом.
Легкий стульчик, у которого ножки заменены двумя катками, заметно облегчает работу по прополке грядок. Катки делаются выпуклыми, в виде бочонка, поэтому они не проваливаются в рыхлую почву. Передвигать стульчик можно, не вставая, достаточно оттолкнуться ногами.
Резиновые шланги небольших диаметров можно соединять с помощью куска бамбука. Утолщения в узлах хорошо удерживают шланги.
Замерзший в трубе водопроводной скважины лед легко удалить простым способом. Нужно взять металлическую трубку диаметром 10 мм и надеть на нее резиновый шланг с воронкой. Трубку опускают до упора в лед и начинают лить через воронку кипяток. По мере таяния льда трубка будет опускаться, и через несколько минут скважина очистится.
Деревянные конструкции под садовым домом будут служить дольше, а воздух в помещениях станет более сухим, если грунт под ним закрыть слоем рубероида или пергамина.
Водосточную трубу на садовом доме можно с успехом заменить металлической или пластмассовой цепью. Она легче, дешевле, не забивается льдом, вода по ней исправно попадает в подставленную бочку.
Хорошая и очень простая конструкция для хранения садово-огородного инвентаря.. Приспособление состоит из двух деревянных (или проволочных) треугольников, прибитых к стене кладовки.
|