© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Укрепление входной двери

Тип информации: Статья
Дата: 02.04.2008
Регион: Россия
Отрасль: Стройматериалы
Специализация: Окна. Двери. Перегородки

          Не следует забывать об обеспечении надежности дверей и дверных коробок.


          Для начала рекомендуется укрепить дверную коробку входной двери: в современных домах ее порой закрепляют так, что достаточно несильного толчка и она «вылетает» вместе с дверью. Чтобы жестко соединить дверную коробку со стеной, надо просверлить в ее вертикальных стойках отверстия диаметром 10 мм. Для этого просверлите дверную коробку обычным сверлом, а стену сверлом с победитовым наконечником, таким образом, чтобы сверло вошло в стену на глубину не менее 50—70 мм, после чего в эти отверстия забивают стальные стержни. Если стены деревянные, желательно вставить металлические трубки, куда затем вделать стержни.

         Если наружная дверь имеет только две петли, установите еще одну или две. Усильте каждую петлю в месте ее крепления к дверной коробке закаленными шурупами с таким расчетом, чтобы они проходили дверную коробку насквозь и входили в стену на 30—40 мм.

       В качестве приборов дополнительной защиты можно установить противовзломные лапки, страхующие дверные петли. Они представляют собой стальные полосы, закрепляемые болтами на дверном полотне и при закрытой двери упирающиеся в отверстия на дверной коробке. Укреплению двери будет способствовать также пара штырей диаметром 10 мм, закрепленных на ней со стороны петель. Напротив каждого из штырей на коробке разделывают глубокое отверстие, в которое вставляют стальную втулку (отрезок трубки) с внутренним диаметром, несколько превышающим диаметр штыря. При закрывании двери эти стержни входят во втулки. Такие фиксаторы затрудняют взламывание двери со стороны не слишком прочных и надежных петель. Наилучший результат может быть достигнут, если обычные дверные петли заменить на специальные противоотжимные, имеющие соответствующие штыри и отверстия. 

          Для укрепления дверной коробки со стороны запорной пластины можно использовать стальной уголок, установив его вертикально по всей высоте. Внешний вид дверного проема не пострадает, если утолок врезать в косяк заподлицо, а затем окрасить в тон наличника. Перед установкой в нем выбирают отверстия под язычки замков и крепежные отверстия. Устанавливают уголок на шурупах длиной 35—40 мм впотай.

         Оборудуйте дверь цепочкой из закаленной стали (дверная цепочка крепится к дверному косяку шурупами, а запорная планка — к дверному полотну, обязательно горизонтально с таким расчетом, чтобы снять цепочку можно было только прикрыв дверь) или специальным дверным ограничителем Последний гораздо надежнее, так как цепочку все же можно перекусить или вырвать с «мясом». В центре двери, на высоте, удобной для всех членов семьи, просверлите сквозное отверстие и установите глазок; лучше приобрести панорамный, с широким сектором обзора и закрывающийся изнутри.

           Если у вас есть возможность, то закажите и установите вторую дверь из стали или дерева твердых пород, оборудовав ее надежным замком.

Источник информации: REMONTUS


Постоянный адрес материала - Укрепление входной двери

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо