Тел. +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
СообщенияВход на форумРегистрация
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама


Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Исследования по отраслям
Вся аналитика
Рынок продуктов питания, напитков - 1746 исслед.
Рынок производства, продажи строительной продукции и оборудования - 1291 исслед.
Рынок недвижимости (здания, сооружения, квартиры, земля) - 1124 исслед.
Рынок торговли - 940 исслед.
Рынок машин, оборудования - 932 исслед.
Рынок транспорта и средств транспорта (наземных, водных, воздушных) - 893 исслед.
Рынок не продуктовых потребительских товаров - 793 исслед.
Рынок строительства (работы и услуги) - 696 исслед.
Рынок сельского хозяйства, лесоводства и рыбного промысла - 693 исслед.
Рынок газа, нефти, химии, нефтехимии - 597 исслед.
Рынок медицины, красоты, здоровья - 582 исслед.
Рынок спорта, туризма, отдыха - 458 исслед.
Рынок финансов, кредитных учреждений, банков, налогов - 404 исслед.
Рынок коммунальных, бытовых, социальных, персональных услуг - 403 исслед.
Рынок информационных и интернет технологий - 357 исслед.
Рынок социально-экономического развития - 356 исслед.
Рынок электричества и электротехники - 273 исслед.
Рынок политики, государства - 201 исслед.
Рынок руды, полезных ископаемых, воды - 201 исслед.
Рынок средств связи и передачи информации - 200 исслед.
Рынок общественного питания, кафе, ресторанов - 196 исслед.
Рынок средств массовой информации, издательства и полиграфии - 147 исслед.
Рынок металла, металлопроката, металлоконструкций и изделий - 137 исслед.
Рынок полимеров, пластика, резиновых изделий - 120 исслед.
Рынок инвестиций - 112 исслед.
Рынок мебели - 106 исслед.
Рынок обучения, выставок - 96 исслед.
Рынок кадровых услуг - 72 исслед.
Рынок рекламы, маркетинга, PR - 61 исслед.
Рынок интеллектуальной собственности, неосязаемых активов - 48 исслед.
Рынок безопасности и охранной деятельности - 48 исслед.
Рынок страхования - 34 исслед.
Рынок компьютеров, периферии, электронных компонентов - 33 исслед.
Рынок юридических услуг и права - 28 исслед.
Рынок баз данных и программирования - 21 исслед.
Рынок науки, исследований, консалтинга - 20 исслед.
 Форум Restko.ru

Форум

На страницах данного форума Вы найдете отзывы, мнения, комментарии, интересные и необычные взгляды на обычные вещи, часто задаваемые вопросы и ответы на них, обсуждения и дискуссии по самым актуальным проблемам, рецензии на последние новинки и инновации, их описания, характеристики, аннотации, критику и критические замечания, консультации.

Ипотека. Схемы и их рациональное использование.  
 

Лучшие условия ипотечных кредитов
Написал: promof ()
Дата: 19.07.06 12:35

Объем российского рынка ипотечного кредитования за 3 года вырос в 10 раз. В настоящее он составляет около 500 млн долл. 70% рынка разделено между 5 крупнейшими банкам. В течение 2-3 лет объем этого сектора рынка увеличится до 2-3 млрд долл., а размер ставки в большинстве банков станет менее 10% годовых.

Цифра в 500 млн долл., на первый взгляд, кажется огромной, к тому же по сравнению с 2001 годом объем ипотечных кредитов увеличился почти в 10 раз. Чтобы оценить значение вышеприведенных цифр, сравним их с ВВП. В Великобритании это соотношение составляет 62%, в Германии около 50%, в США - 53%. В России этот показатель пока не дотягивает до уровня 1%. Стоит также отметить, что средний размер одного выданного ипотечного кредита в России оценивается в 18 тыс. долл., в то время как, например, в Нидерландах 150 тыс. евро. Одним словом, рано говорить о российской ипотеке как о сформировавшемся рынке.

Для большинства граждан ипотечный кредит является единственно возможным способом решения жилищного вопроса. А теперь приведем нехитрую арифметику: при существующем среднем доходе в 1000 долларов на одну московскую семью, для приобретения типовой квартиры стоимостью $60-70 тыс. семье необходимо брать кредит минимум на 16-20 лет, и это при условии, что все это время семья будет выплачивать по $300-350 ежемесячно. Неудивительно, что по результатам собственного исследования, проведенного РБК в крупнейших городах России, количество респондентов, обращавшихся к ипотечному кредитованию, составляет в Москве менее 0,5%, а во всех крупнейших городах России эта цифра находится в пределах 0-0,6%.

Ипотека для большинства банков не является стратегически важным направлением развития розничного бизнеса, и более того, ипотека чаще всего невыгодна самими банкам: ипотечный кредит является одним из наиболее рисковых, поскольку выдается на длительный период. Экономические прогнозы на срок более трех лет в России делать не удается.

Рынок ипотеки сильно монополизирован - 4-5 крупнейших игроков делят около 70% всего рынка, притом, что в процессе выдачи кредитов в 2003 году поучаствовало более 100 банков. Наиболее значимым игроком на рынке является Сбербанк (около 50% рынка), а также ДельтаКредит, Райффайзенбанк, Внешторгбанк и Городской ипотечный банк. Как сообщил "РБК.Рейтинг" директор кредитного департамента банка ДельтаКредит Николай Корчагин, сила игрока на ипотечном рынке оценивается выданными объемами, качеством обслуживания клиентов и профессионализмом команд.

На сегодняшний момент банки предлагают две основные программы - кредитование на покупку жилья на вторичном рынке и инвестиционную программу, рассчитанную на тех, кто хочет купить квартиру в строящемся доме. В последнее время наибольшим спросом пользовалось строящееся жилье, это было связано с тем, что 2-3 года назад за время строительства дома цена за 1 квадратный метр жилья возрастала минимум в 2 раза, что нельзя сказать о нынешней ситуации. По словам риэлтеров, известны случаи, когда стоимость 1 метра через полгода после начала продажи квартир в строящемся доме падала на 10%, вследствие отсутствия спроса из-за изначательно завышенной стоимости.

Полуипотека

Отдельно стоит упомянуть так называемые программы по улучшению жилищных условий. Суть программы сводится к тому, что заемщик продает квартиру, в которой он сейчас живет и приобретает более дорогой вариант, при этом он берет кредит на разницу в стоимости двух квартир. Как правило, сумма доплаты колеблется в пределах $20-40 тыс., и потребитель задумывается о том, чтобы взять не ипотечный, а потребительский кредит. В таком случае не банк, а заемщик становится собственником приобретаемого жилья, решение о выдаче кредита принимается существенно быстрее, и это при том, что ставки по потребительским кредитам ненамного выше. Например, у Сбербанка ставка по кредиту на неотложные нужды составляет 12% годовых в долларах США против 11% по ипотеке, а в Райффайзенбанке – 13% против 12%.

Если говорить о сегменте элитных предложений московского рынка недвижимости, то ипотечные сделки здесь большая редкость. По словам начальника отдела городской недвижимости компании Soho Realty Алёны Бригадновой, в практике компании можно отметить считанные случаи подобных продаж, а общий объем ипотечных сделок на элитном рынке столичной недвижимости можно оценить не более чем 1-2%.

Летний дачный сезон вызвал заметный интерес к загородной недвижимости. Отсюда и увеличение спроса на ипотечные программы по загородным домам. По словам начальника отдела загородной недвижимости компании Soho Realty Максима Ардеева, ипотечные программы уже успели получить широкое распространение на рынке загородной недвижимости. Все ведущие продавцы, такие как, например, «Павлово» и «Бенилюкс», активно использовали этим летом подобные системы кредитования.

Однако в наш рейтинг не попала ни одна программа по кредитованию приобретения загородной недвижимости – здесь заметно выше и первоначальные взносы, и процентные ставки.

Конкуренция

Из-за роста конкуренции на рынке ипотеки, банки, чтобы привлечь больше заемщиков, выдают кредиты даже на покупку комнат, увеличивают сроки погашения кредита до 20 лет. В последнее время почти все банки убрали штрафные санкции за досрочное погашение кредита, во многих банках кредит можно получить, не имея официального подтверждения всей суммы дохода заемщика в виде справки 2 НДФЛ, а также не нужны поручители и регистрация в Москве. Еще один-два года назад средняя ставка на рынке ипотечного кредитования в России составляла около 15% годовых в долларах. Летом же 2004 года минимальные ставки по ипотеке в долларах США были 10%, а уже в середине сентября с наступлением «квартирного» сезона, минимальные ставки по рынку снизились до 9%. Порог в 10% перешли Дельтакредит и Национальная ипотечная компания, а ставки в 10% у банков Зенит, Райффайзенбанк и Первый ОВК.

Несмотря на разнообразие предложений по ипотечным кредитам, в конечном счете, различия в программах минимальны. Как видно из рейтинга, кредит предоставляется, как правило, на 10-15 лет под 11-13% годовых в долларах США или 14-17% в рублях при первоначальном взносе 20-25% от стоимости квартиры. Дополнительные расходы - 2,5% на страхование и нотариуса, незначительные суммы (до 10 тыс. рублей) за оформление и регистрацию договора, оценку недвижимости, банковскую ячейку. Банки «играют» в основном на снижении расходов, сопутствующих ипотечной сделке.

Желающему получить ипотечный кредит стоит помнить, что значительных отклонений от среднестатистических условий быть не может – при ощутимо низкой ставке за кредит может быть высокая комиссия за открытие и ведение ссудного счета; если банк не требует подтверждения официальных доходов, ставка будет значительно выше или первоначальный взнос достигнет 50%.

Тесно с рынком ипотеки развивается рынок ипотечного страхования. По приблизительным оценкам экспертов, объем рынка ипотечного страхования на сегодняшний день составляет порядка $100 млн. Самыми заметными игроками на этом рынке, по словам директора юридического департамента Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Евгения Чепенко, являются страховые компании, длительное время работающие в страховой отрасли, такие как «Ингосстрах», «Военно-страховая компания», «РОСНО», «Спасские ворота», «Инвестстрах», «УралCиб».

Прогнозы рынка

Представители банков не видят в ближайшем будущем проблем со спросом на ипотечные кредиты. Цены на недвижимость продолжают расти, и все еще выгоднее взять кредит и купить квартиру, а не арендовать ее. Стремительного роста рынка ипотеки никто не прогнозирует, напротив, чтобы поддержать ликвидность, многие универсальные банки вынуждены уменьшить количество выданных кредитов или пересмотреть их условия. На дату составления рейтинга из 33 опрошенных банков 4 пересматривают условия предоставления кредитов или же вообще закрыли свои ипотечные программы. Эксперты прогнозируют, что после падения ставок на рынке ниже 10% ежегодный спрос населения на ипотечные кредиты вырастет до $2-3 млрд.

Хорошим примером является рынок автокредитования: если 2-3 года назад менее 1% авто продавались в кредит, то сейчас, как уже отмечал "РБК.Рейтинг", эта цифра достигает 15%.

Создание рынка доступного жилья в России было объявлено президентом России Владимиром Путиным одной из приоритетных задач. Необходимость принятия данного пакета законопроектов вызвана остро стоящим квартирным вопросом в стране. Так, на сегодняшний день к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий себя причисляют 62% населения. На одного человека в нашей стране приходится 19,7 кв. м площади, в то время как в Европе – 40-50 кв. м, а в США – свыше 70.

Настройки: ОтветитьЦитата
Re: Лучшие условия ипотечных кредитов
Написал: statusgood1 ()
Дата: 04.03.13 12:09

Если вы решили взять ипотеку, но боитесь, что бы правильно все сделать, советую обратиться к специалистам компании Безотказов.ру Именно эта компания оказала мне помощь в оформлении ипотеки. Я очень доволен работой специалистов.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал Admin в 05.03.13 10:41.

Настройки: ОтветитьЦитата
Re: Лучшие условия ипотечных кредитов
Написал: Махх ()
Дата: 16.10.15 19:29

Кто скажет, какие сейчас ставки по ипотечному кредитованию? На что стоит ориентироваться при выборе ипотечной программы?

Настройки: ОтветитьЦитата
Re: Лучшие условия ипотечных кредитов
Написал: Грант ()
Дата: 18.10.15 00:09

Ипотеку сейчас государство поддерживает, чтобы рынок новостроек не рухнул, процент сейчас не высокий, от 9-12 % годовых, зависит от первоначального взноса и срока кредитования. Это я узнал, когда сам с этим столкнулся, сразу много информации, требует много времени на изучение, поэтому я через Департамент ипотеки и кредитов на приобретение недвижимости НДВ все делал. Если в этом не понимаешь лучше поручить это агентству и голову не морочить.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал Admin в 20.10.15 13:40.

Настройки: ОтветитьЦитата
Re: Лучшие условия ипотечных кредитов
Написал: Махх ()
Дата: 18.10.15 17:17

Спасибо, 9-12% это по божески, наверное будем материнский капитал на ипотеку оформлять, пойдет как первоначальный взнос.

Настройки: ОтветитьЦитата
Re: Лучшие условия ипотечных кредитов
Написал: vlad ()
Дата: 15.03.18 18:38

буду иметь ввиду.

Настройки: ОтветитьЦитата


Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 

Размещая информацию на сайте ( нажатие кнопки "Написать сообщение" ) Вы подтверждаете, что полностью ознакомились и согласны с
Общими правилами размещения информации на сайте



Обсуждение интересующих Вас тем. Актуальные последние отзывы, мнения, комментарии, взгляды, вопросы и ответы. Критика и рецензии, замечания и консультации, характеристика, аннотации последних новинок и событий. Все это на Форуме Restko.Ru –

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
16.07.18 Маркетинговое исследование рынка услуг почты в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г.
16.07.18 Маркетинговое исследование рынка сухих каш в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г.
16.07.18 Маркетинговое исследование рынка одноразовых бахил в России 2013-2017 гг., прогноз до 2022 г.
16.07.18 Маркетинговое исследование рынка шумозащитных экранов в России 2015-2017 гг., прогноз до 2022 г.
16.07.18 Маркетинговое исследование рынка доставки еды в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г.
18.07.18 Законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства прошел II чтение
18.07.18 Роботы для инвесторов. Можно ли доверить компьютеру свои деньги
18.07.18 Стройка будущего. Новые виды бетона умеют пить воду и пропускают свет
17.07.18 Законопроект о страховании жилья от ЧС может быть принят в конце июля
17.07.18 Опередить смерть: гонка вооружений в борьбе с вирусом Эболы
03.02.18 ТЭО и полное предложение от Индийского партнера о поставке и установке "под ключ" Мусоросжигательного завода
21.01.18 Инвестиционный проект по строительству 4* Отеля на набережной в Барселоне.
11.09.17 выполнение работ для Фонда Капитального Ремонта Самарской области
07.09.17 строительство жилых домов отелей в Болгарии
30.06.17 Срочный выкуп и перепродажа квартир
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
18.07.18 buy viagra (buy_viagra)
18.07.18 faxless payday advance (payday)
18.07.18 cheap viagra (cheap_viagra)
16.07.18 Можно ли в Вашу фасадную краску добавлять колер и если можно, то какой? (Сергей)
13.07.18 Re: БЕСТ-новострой (Gena)
12.07.18 Фасадные панели от производителя
12.07.18 С 11 июля запускаются в продажу новые офисные столы
07.07.18 Новые профили металлочерепицы: Трамонтана и Монтекристо
21.06.18 "Северсталь" инвестирует более 600 млн рублей в новый кран для сталеплавильного производства ЧерМК
07.06.18 "Металлоинвест" инвестирует 3 млрд рублей в участок термообработки ОЭМК
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
24.06.18 Как подготовить стены под покраску
24.06.18 Как класть клинкерную плитку
24.06.18 Как клеить пробку на стены: пошаговая инструкция
17.06.18 Советы по отделке летнего дачного домика
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2018.
Тел: +7(495)505-50-61, +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу