© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

18.02.2016 - Итальянский посол рассмеялся на вопрос о «российском пармезане»

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини рассмеялся, отвечая на вопрос о производстве в России аналогов итальянских сыров, в частности пармезана.

«Было дело — любопытно», — заявил посол, рассмеявшись.

При этом он отметил, что знает нескольких итальянцев, которые делают сыр, а именно моцареллу и буррату, на Кавказе.

«И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — отметил Рагальини.

При этом всем, кто «скучает» по настоящему итальянскому сыру, посол рекомендовал купить билет и отправиться непосредственно к месту производства — в Италию.

«Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились», — добавил посол.

Ранее сообщалось, что год импортозамещения вернул на полки когда-то привычные продукты, попавшие под эмбарго. Российскую прописку получили европейские мясные деликатесы и сыры, морепродукты, которые раньше в основном импортировались.


Постоянный адрес материала - Итальянский посол рассмеялся на вопрос о «российском пармезане»

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо