25.08.2014 - На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план мини-гостиницы
На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план мини-гостиницы
На сегодняшний день по статистике ***% всех клиентов пользуются услугами больших гостиничных комплексов и гранд-отелей, в то время как остальные ***% предпочитают небольшие частные гостиницы. И, судя по всему, малый гостиничный бизнес и в дальнейшем будет отвоевывать часть данного рынка услуг.
Согласно официальной статистике в России на конец 2013 года функционировало *** коллективных средств размещения, общей вместимостью *** млн мест. По отношению к предыдущему году рост был незначительным, на уровне ***%. В 2010 году также было отмечено замедление роста до *** %. На фоне политической и экономической нестабильности, инвесторы не торопятся вкладываться в новые проекты, поэтому в 2014 году рынок также будет расти замедленными темпами.
Что касается мест в гостиницах, то в 2013 году их число выросло на ***%, что заметно выше показателей 2007-2010 гг. (***-***%). Рост обеспечивается вводом новых гостиничных объектов с большим номерным фондом, а также небольших отелей с компактными формами размещения.
Большая часть в фонде оплаты труда принадлежит администраторам гостиницы – ***%, по ***% от ФОТ принадлежат поварам и охране. Так же значительная доля относится к генеральному директору – ***% и главному бухгалтеру – ***%. К заработной плате менеджера по закупкам и кухонного работника относится ***% и ***% соответственно, а уборщиц ***%.
При расчете переменных расходов предполагается, что коммерческие расходы составят ***%, общехозяйственные – ***%, закупки продукции для завтраков – ***%.
В структуре текущих затрат ***% занимают производственные расходы, ***% - затраты на оплату труда (вместе со страховыми взносами), ***% - коммерческие расходы.
В структуре производственных расходов львиная доля ***% приходится на аренду помещения, ***% - на заработную плату, ***% - коммунальные услуги, 1% - услуги связи и Интернет.
Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из производственных расходов, на ***% - из расходов на оплату труда, на ***% - коммерческие расходы, на 1% - из амортизации, на 6% - из налогов, относимых на текущие затраты.
Постоянный адрес материала - На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план мини-гостиницы |