© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес план Строительство овцеводческой фермы мясного направления на 10 тысяч овцематок в ЮФО 
Код исследования9573 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета18.03.2013 
Количество страниц90 
Язык отчетаРусский 
Стоимость30000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаНаименование проекта

Строительство овцеводческой фермы мясного направления на 10 000 овцематок с поэтапным выходом на плановую мощность.

Местонахождение проекта

Российская Федерация, Южный Федеральный округ


Цель проекта

Целью проекта является создание эффективной овцеводческой фермы

Масштаб фермы при выходе на плановую мощность:
 мясо овец 401 тонн в год в живом весе
(5100 голов баранчиков и 2000 голов выбракованных овцематок)
 переярки на племя 3100 голов

Порода овец: мясошерстная северокавказская

Каналы реализации продукции:
 реализация баранчиков с откорма в живом весе
 в России,
 проработка каналов экспорта в страны Ближнего Востока (Иран, Ирак, ОАЭ и др.),
 реализация племенных переярок в России
 реализация немытой шерсти в России

Старт проекта 2013 год

Год выхода на проектную мощность 2018 год

Объем инвестиций

Общий объем инвестиций в проект составит 170 млн. рублей.

Финансирование проекта

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Инициатора проекта


Выручка от реализации продукции

Выручка от реализации продукции при выходе на плановую мощность (2018 г.) будет составлять около 89 млн. руб. ежегодно.  
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ
2. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА
3.2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
3.2.1. Овцы на мясо
3.2.2. Переярки на племя
3.3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
3.3.1. Порода
3.3.2. Система содержания овец
3.3.3. Поголовье овец
3.3.4. Расход кормов
3.3.5. Площади угодий для кормозаготовки и выпаса
3.3.6. Сельскохозяйственная техника
3.4. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА
4. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА БАРАНИНЫ
4.1. Поголовье овец в России и в ------------
4.2. Потребление баранины и емкость рынка в России и в ----------
4.3. Производство баранины в России и в ---------------
4.4. Господдержка отрасли
4.4.1. Государственная программа
4.4.2. Отраслевая программа
4.5. Цены на продукцию
5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
5.1. РЫНОК СБЫТА
5.2. РЫНОК СЫРЬЯ
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
6.2. Основные партнеры
6.3. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
7.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
7.2.1. Налоговое окружение
7.2.2. Номенклатура и цены продукции
7.2.3. План производства и реализации продукции
7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов
7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат на производство продукции
7.2.6. Численность персонала и заработная плата
7.2.7. Накладные расходы
7.2.8. Амортизация
7.3. Планируемые затраты на период расчетов
7.4. Расчет выручки и других доходов
7.5. Инвестиционные издержки
7.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
7.7. Источники, формы и условия финансирования
7.8. Оценка экономической эффективности проекта
8. Оценка рисков
8.1.Анализ чувствительности
8.2.Оценка проектных рисков 
ПриложенияСПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Примерный график реализации проекта
Таблица 2. Потребность в финансировании инвестиций по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 3. Технологические показатели
Таблица 4. План закупок племенного поголовья на 2013-2017 г.г.
Таблица 5. Среднегодовое поголовье овец
Таблица 6. Рацион кормления овец, кг/гол/сут
Таблица 7. Расход кормов, тонн
Таблица 8. Площади угодий для заготовки зерна на фураж, сена, кукурузного силоса и площади для выпаса
Таблица 9. Список сельскохозяйственной техники
Таблица 10. Выход экскрементов и потребность в подстилке для овец
Таблица 11. Выход компоста, т
Таблица 12. График реализации проекта
Таблица 13. Налоги и отчисления
Таблица 14. Цены на продукцию
Таблица 15. Производство и реализация продукции
Таблица 16. Цены на сырье и материалы
Таблица 17. Затраты на сырье и материалы, тыс. руб.
Таблица 18. Примерное штатное расписание и оплата труда при выходе фермы на плановую мощность
Таблица 19. Нагрузка на 1 работника и численность персонала по годам
Таблица 20. Численность поголовья овец для расчета численности персонала
Таблица 21. Численность персонала, занятого в заготовке кормов
Таблица 22. Затраты на оплату труда, тыс. руб.
Таблица 23. Накладные расходы (без оплаты труда), тыс. руб.
Таблица 24. Амортизационные отчисления, тыс. руб.
Таблица 25. Себестоимость продукции, тыс. руб
Таблица 26. Выручка, тыс. руб.
Таблица 27. План инвестиций на 2013-2017 г.г., тыс. руб.
Таблица 28. Планируемые прибыли-убытки, тыс. руб.
Таблица 29. Движение денежных средств
Таблица 30. Денежный поток по годам, тыс. руб.
Таблица 31. Дисконтированный денежный поток по годам, тыс. руб.
Таблица 32. Чувствительность проекта к изменению основных параметров проекта
Таблица 33. SWOT – анализ




СПИСОК ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ
Рис. 1. Местоположение проекта (не разглашается)
Рис. 2. Динамика планируемой выручки, млн. руб.
Рис. 3. Структура выручки
Рис. 4. Чистая прибыль, млн. руб.
Рис. 5. Простой период окупаемости (чистый денежный поток нарастающим итогом), млн. руб.
Рис. 6. График безубыточности при выходе на плановую мощность (2018 г), млн. руб.
Рис. 7. Северокавказская порода овец
Рис. 8. Динамика поголовья овец во всех категориях хозяйств России за 2000-2011 г.г., млн. руб
Рис. 9. Структура поголовья овец в России в разрезе федеральных округов в 2011 г
Рис.10. Структура производства овец и коз на убой в Ставропольском крае в 2011 г. по категориям хозяйств
Рис.11. Динамика производства баранины в России (в убойном весе) и импорта баранины за 2005-2010 г.г. и прогноз на 2020 г., тыс. тонн
Рис.12. Прогноз роста маточного поголовья овец и коз и объемов субсидий
Рис.13. Динамика цен сельхозтоваропроизводителей на мясо овец и коз в живом весе и цен производства на баранину в убойном весе в РФ за 2006-2011 г.г. (без НДС)
Рис. 14. Динамика цен производства на баранину по месяцам, руб/кг в уб. весе (без НДС)
Рис. 15. Структура полной себестоимости при выходе на плановую мощность (2018 г)



ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Обороты стада по годам проекта
Приложение 2. План движения поголовья по месяцам проекта
Приложение 3. План расхода кормов по месяцам
Приложение 4. План реализации продукции по месяцам проекта
Приложение 5. План затрат на сырье и материалы по месяцам проекта
Приложение 6. Планируемая выручка по месяцам проекта
Приложение 7. Прибыли-Убытки по месяцам проекта
Приложение 8. Движение денежных средств по месяцам проекта 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес план Строительство овцеводческой фермы мясного направления на 10 тысяч овцематок в ЮФО

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо