© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка плавленого сыра 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г. 
Код исследования9406 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета10.03.2015 
Количество страниц50 
Язык отчетаРусский 
Стоимость16000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаИсследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка плавленых сыров в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года.  
Полное описание отчетаЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цель исследования: Анализ российского рынка плавленого сыра в динамке с 2010 по 2014 год включительно. Влияние внешнеполитической обстановки на рынок, изменения на рынке с введением эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков. Выявление основных тенденций рынка и свободных ниш для потенциальных производителей. Прогноз рынка и основных его показателей в краткосрочной перспективе под влиянием внешних факторов.

География исследования: РФ

Задачи исследования:
1. Провести анализ российского рынка плавленого сыра (в целом и по видам) и представить такие показатели как: объем, структура и динамика рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды и другое
2. Исследовать производство плавленого сыра в РФ по видам, в целом по России и в региональном разрезе, представить объем и динамику производства сыра и творога во всех регионах-производителях. Выявить компании-производителей сыров и творога и рассчитать их доли.
3. Провести анализ внешнеторговых операций на рынке плавленых сыров. Представить объем, динамику, структуру и географию импорта и экспорта. Показать изменения, которые произошли после введения эмбарго на импорт из ряда стран. (анализ за 2010-2014 гг. и отдельно сентябрь-декабрь 2014 гг.)
4. Представить ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в региональном разрезе
5. Описать ситуацию на сырьевом рынке в 2014 году: текущую ситуацию в АПК и в производстве молочной продукции.
6. Представить прогноз развития рынка в краткосрочной перспективе

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

• Несмотря на значительное сокращение импорта плавленых сыров в РФ в конце 2014 года, рынок демонстрировал положительную динамику, прирост к предыдущему году составил ***%, российские производители увеличили производство и сократили экспортные поставки за счет чего смогли удовлетворить внутренний спрос на рынке.
• На протяжении последних пяти лет, спрос на рынке ежегодно снижался, в след за ним снижалось предложение отечественных производителей плавленого сыра, эта тенденция связана в первую очередь с ростом благосостояния населения и как следствие перехода на более дорогостоящие сорта сыра. С 2010 года фактический спрос на плавленый сыр сократился на 33%. По итогам 2014 года фактический спрос несколько вырос, на что в первую очередь повлияли санкции против России и контр санкции, удешевление рубля, как следствие снижение покупательной способности и переориентация населения на покупку более дешевых продуктов питания. Данная тенденция сохранится и в 2015 году рынок плавленого сыра ожидает рост.
• Отметим, что российские производители могут удовлетворить фактический спрос на ***%.
• По нашим расчетам доля рынка свободная для потенциальных производителей по итогам 2014 года в целом по рынку сыра составила ***%, с учетом зарубежных игроков, оставшихся на рынке. В 2015 году свободная ниша увеличится в 2 раза и составит ***% от объема рынка, что эквивалентно *** тыс. тонн. На рынке плавленых сыров ситуация иная, мощности российских производителей позволяют производить практически в два раза больше продукции чем составляет объем рынка на сегодняшний день, поэтому им не составит труда, при увеличивающимся спросе, увеличить объем производства.
• Производство плавленого сыра с 2010 года сокращалось. Самое значительное сокращение произошло в 2012 году – 23%. В 2013 объем производства снизился еще на 4% и составил 92 тыс. тонн. В 2014 году возобновился рост производства, отечественные производители увеличили выпуск сыра на ***%, что составило *** тыс. тонн. В ближайшее годы сохранится тенденция к росту отечественного производства продукции, этому поспособствовали в первую очередь, контр санкции – введение эмбарго на импортную продукцию, и как следствие снижение конкуренции на рынке, а также увеличится спрос на плавленый сыр, ввиду его более дешевой стоимости в сравнении с другими видами сыра.


ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА
• Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
• Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)
• Данные Министерства сельского хозяйства РФ
• Данные Министерства экономического развития
• Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)
• Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)
• Собственные базы данных
• Данные экспертов рынка

В отчете приведены 14 диаграмм и 16 таблиц. 
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ 2

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

ГЛАВА 1. РЫНОК ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 6
1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6
1.2. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7
1.3. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7
1.5. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8
1.6. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 9
1.7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 13
2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА (2010-2014гг.) 13
2.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА 14
2.3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ДОЛИ 14

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 19
3.1. ИМПОРТ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 19
3.1.1. Объем и динамика импорта 19
3.1.2. Анализ географии импорта 20
3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 23
3.2.1. Объем и динамика экспорта 23
3.1.2. Анализ географии экспорта 24

ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 27
4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 27
4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен (2012-2014 гг.) 27
4.1.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 27
4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2012-2014 гг.) 28
4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 28
4.2.1 Динамика цен, темпы роста (2012-2014 гг.) 28
4.2.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 29
4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2012-2014 гг.) 29

ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 32
5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 32
5.2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 36

ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 37
6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 37
6.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 43

ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 45
О КОМПАНИИ 50 
ПриложенияСписок диаграмм:

Диаграмма 1. Динамика объема рынка плавленого сыра в РФ, тонн, 2010-2014 гг.
Диаграмма 2. Доли импорта на рынке плавленого сыра в натуральном выражении, 2013-2014 гг., %
Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %
Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке плавленого сыра в РФ, тонн , 2010-2014 гг.
Диаграмма 5. Динамика производства плавленого сыра в РФ, тонн , 2010-2014 гг.
Диаграмма 6. География производства плавленого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах
Диаграмма 7. Доли российских производителей в общем объеме производства сыра в стоимостном выражении, %
Диаграмма 8. Динамика импорта плавленого сыра в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.
Диаграмма 9. Динамика импорта плавленого сыра в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.
Диаграмма 10. География импорта плавленых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %
Диаграмма 11. Динамика экспорта плавленого сыра из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.
Диаграмма 12. Динамика экспорта плавленого сыра из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.
Диаграмма 13. Динамика цен (по месяцам) на плавленый сыр в РФ, руб./ тонна, 2013- 2014 гг.
Диаграмма 14. Динамика розничных цен (по месяцам) на сыр плавленый в РФ, руб./ кг, 2013- 2014 гг.

Список таблиц:

Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта плавленого сыра в РФ, тонн, 20109-2014 гг.
Таблица 2. Баланс, перекрытие спроса предложением отечественных производителей, 2010-2014 гг., %
Таблица 3. Динамика производства плавленого сыра в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.
Таблица 4. Динамика производства плавленого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.
Таблица 5. Объемы выручки основных производителей сыров, тыс. руб.
Таблица 6. Динамика географии импорта плавленых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %
Таблица 7. Динамика объема импорта плавленых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %
Таблица 8. Динамика долей стран-покупателей плавленого сыра в общероссийском экспорте, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.
Таблица 9. Динамика поставок плавленого сыра, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.
Таблица 10. Динамика цен производителей на творог, творожные продукты, сыры по видам в РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.
Таблица 11. Динамика цен на плавленые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.
Таблица 12. Динамика розничных цен на плавленый сыр в РФ, тыс. руб./кг, 2012-2014 гг.
Таблица 13. Динамика цен на сыр плавленый в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.
Таблица 14. Динамика производства основных видов продукции
агропромышленного комплекса, % 2013-2017 гг.
Таблица 15. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *
Таблица 16. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта плавленого сыра в РФ, тонн, 2014-2017гг. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка плавленого сыра 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо