© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес-план пасеки с финансовой моделью 
Код исследования6630 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета27.04.2016 
Количество страниц67 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель БП: Создание пчеловодческого хозяйства.

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание товара/услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План продаж
5. Производственная часть
6. Организационно-управленческая структура
7. Финансовый план
8. Организационный план осуществления проекта
9. Нормативная информация
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из БП:
Суть проекта
В настоящий момент в России не так много организаций, занимающихся производством меда в промышленных масштабах, большая часть игроков рынка – это небольшие частные пасечники.
Открытие пасеки – выгодный бизнес, который окупается в первый-второй сезон ее функционирования.
К данному бизнес-плану прилагается уже заполненная финансовая модель, в которой демонстрируются все произведённые расчеты. Кроме того, модель позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: …….

Долгосрочная цель: ……… 
Подробное оглавление1 Введение 5
2 Резюме проекта 6
2.1 Суть проекта 6
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
2.3 Расчетные сроки проекта 6
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
2.5 Стоимость проекта 6
2.6 Источники финансирования проекта 7
2.7 Выгоды и риски проекта 7
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
3 Определение товара/услуги 8
3.1 Сегментация товара 8
3.1.1 Сегментирование меда по происхождению 8
3.1.2 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9
3.1.3 Сегментирование меда по товарному виду 10
3.1.4 Сегментирование меда по консистенции 10
3.1.5 Сегментирование меда по цвету 10
3.1.6 Сегментирование меда по региону медосбора 11
3.1.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 11
3.1.8 Сегментирование продукции по способу хранения 11
3.1.9 Ценовое сегментирование Продукции 12
3.2 Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12
3.2.1 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14
3.2.2 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14
4 Анализ рынка 15
4.1 Анализ положения дел в отрасли 15
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16
4.1.2 Основные показатели пищевой промышленности России 16
4.1.3 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19
4.1.4 Тенденции в пищевой промышленности 19
4.2 Ценообразование на рынке 19
4.3 Конкурентный анализ 19
4.3.1 Основные параметры конкуренции 19
4.3.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 20
4.3.3 Тенденции основных производителей продукции 22
4.3.4 Анализ политики продвижения 22
4.4 Анализ потребителей 22
4.4.1 Описание потребителей 22
4.4.2 Потребительские предпочтения 22
5 Маркетинговый план 25
5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 25
5.2 Ценовая политика 25
5.3 Каналы сбыта 26
5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 26
6 План продаж 28
7 Производственная часть 30
7.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 30
7.2 Требования к поставщикам 31
7.3 Состав и стоимость оборудования 32
7.3.1 Амортизация основных средств 33
7.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34
7.5 Оценка затрат 34
7.6 Оценка доходов 35
7.7 Функциональное решение 36
7.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 36
8 Организационно-управленческая структура 38
8.1 Организационная структура 38
8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 38
8.3 Затраты на оплату труда 38
9 Финансовый план 40
9.1 Основные параметры расчетов 40
9.2 Объем финансирования 40
9.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 41
9.4 Показатели эффективности проекта 43
9.5 Основные формы финансовых расчетов 43
9.6 Анализ чувствительности 47
9.6.1 Показатели эффективности проекта 47
9.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 48
10 Организационный план осуществления проекта 50
10.1 План-график реализации проекта 50
11 Нормативная информация 51 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика производства меда в РФ в 2005-2014 гг.,
Диаграмма 2. Темп прироста производства меда на территории РФ в 2006-2014 гг.,
Диаграмма 3. Рейтинг стран по объему производства меда, тыс. тонн
Диаграмма 4. Структура производства меда по производителям, %
Диаграмма 5. Структура производства меда по регионам %
Диаграмма 6. Динамика производства меда по округам, тыс. тонн
Диаграмма 7. Динамика цен на мед в 2012-2015 гг., тыс. руб.
Диаграмма 8. Потребление меда на душу населения, г.,
Диаграмма 9. Результаты голосования на тему: «Сколько должен стоить 3 литра натурального меда?»
Диаграмма 10. Результаты голосования на тему: «Где Вы обычно покупаете мёд?»
Диаграмма 11. Результаты голосования на тему: «Ваш любимый мёд?»
Диаграмма 12. График окупаемости проекта (1 год), руб.

Таблица 1. Ключевые показатели эффективности проекта
Таблица 2. Розничные цены на мед по данным на 25.02.2016 г.
Таблица 3. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке, часть 1
Таблица 4. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке, часть 2
Таблица 5. Состав товаров проекта и их стоимость
Таблица 6. План загруза мощностей (1 год)
Таблица 7. План загруза мощностей (2 год)
Таблица 8. План продаж пасеки (1 -2 годы), шт.
Таблица 9. План производства продукции
Таблица 10. Состав и стоимость основного оборудования
Таблица 11. Коммерческие затраты, руб.
Таблица 12. Управленческие затраты, руб.
Таблица 13. Прочие затраты, руб.
Таблица 14. План по расходам на первый год проекта, руб.
Таблица 15. План по расходам на 2 и 3 годы проекта, руб.
Таблица 16. План по расходам на 4 и 5 годы проекта, руб.
Таблица 17. План по доходам на первый год проекта, руб.
Таблица 18. План по доходам на 2 и 3 годы проекта, руб.
Таблица 19. План по доходам на 4 и 5 годы проекта, руб.
Таблица 20. Штатное расписание
Таблица 21. Инвестиционные затраты
Таблица 22. Затраты до выхода на безубыточность
Таблица 23. Расчет итоговой стоимости проекта
Таблица 24. Денежные потоки (1 год), руб.
Таблица 25. Денежные потоки (2 - 3год), руб.
Таблица 26. Денежные потоки (4 - 5год), руб.
Таблица 27. Показатели эффективности проекта
Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.
Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.
Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.
Таблица 31. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.
Таблица 32. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.
Таблица 33. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.
Таблица 34. Показатели эффективности проекта
Таблица 35. Анализ чувствительности проекта
Таблица 36. График реализации проекта

Схема 1. Организационная структура 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес-план пасеки с финансовой моделью

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо