© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план бройлерной птицефабрики 
Код исследования6433 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Сельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета14.09.2011 
Количество страниц146 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель проекта – настоящий бизнес-план разработан с целью обоснования обоснования финансово-экономической целесообразности строительства птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров.

Реализация проекта позволит:
• создать более 140 новых рабочих мест.
• создать современное высокотехнологичное предприятие
• увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере 196 816 тыс. руб. за весь период реализации проекта;
• реализовать программу импортозамещения;
• частично обеспечить продовольственную безопасность региону реализации проекта. 
Полное описание отчетаУспешной реализации проекта будут способствовать:
• Использование современного оборудования;
• Гибкая ценовая политика;
• Выгодное географическое расположение;
• Высокое качество продукции;
• Выпускаемая продукция будет соответствовать всем требованиям ГОСТ;
• Использование импортного сырья, что обеспечит низкую смертность, большую долю товарного веса бройлера по сравнению с российскими аналогами.

Основные технико-экономические характеристики проекта:
• Годовой объем производства – *** тонн;
• Убойный выход - ***%;
• Количество птичников - *** ед., вместимость одного птичника - *** тыс. Голов;
• Оборачиваемость одного птичника – 7 раз в год;
• График работы: 10-ти часовой рабочий день, без выходных;
• Численность персонала - *** чел.;
• Себестоимость продукции - *** руб./1 кг.

Объем и источники финансирования:
• Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
• Структура финансирования проекта – ***% заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
• Основными статьями инвестиционных затрат являются: расходы на строительно-монтажные работы, закупку, монтаж и установку оборудования.

Показатели эффективности реализации проекта:
• Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
• Индекс доходности (PI) - *** ед.;
• Срок окупаемости - *** лет.

Информационная база работы:
• Расчеты компании «Бизнес-Профит»;
• Материалы Росстат;
• Специализированные базы данных;
• Таможенная статистика;
• Специализированные Интернет-издания;
• Информация отраслевых ассоциаций;
• Вторичная информация сети Интернет;
• Информация в печатных СМИ;
• Экспертные оценки;
• Данные игроков рынка.

Привлекательность рынка:
Начиная с 2006 года, прослеживается тенденция роста количественных и качественных показателей отечественного мясного животноводства. Потребление мяса на душу населения достигло 68 кг.
В структуре потребления преобладает мясо птицы – ***% (*** кг) и свинина – 32% (20,1 кг) и на третьем месте говядина – ***% (*** кг).
Спрос на мясо домашней птицы стабильно растет, однако, стоит отметить замедление темпов роста рынка, начиная с 2009 года, преимущественно за счет значительного падения импорта.
По итогам 1 пол. 2011 года рынок по темпам роста достиг докризисного уровня, и составил *** тыс. тонн.
Доля отечественных производителей на российском рынка увеличилась с 45,6% в 2005 году до 81,6% в 2010 году, по итогам 1 пол. 2011 года доля отечественных производителей оценивается в ***%.
При этом, несмотря на стабилизацию и рост производства мяса потребность населения России в мясных продуктах за счет собственного производства обеспечивается только на 73%. 
Подробное оглавлениеСодержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...5
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ...9
2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА...9
2.2. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА...10
2.3. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА...11
2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА...20
3. АНАЛИЗ РЫНКА...21
3.1. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА...21
3.1.1. Объем продукции сельского хозяйства...21
3.1.2. Структура производства продукции сельского хозяйства...23
3.1.3. Финансовое обеспечение сельхозтоваропроизводителей...27
3.2. СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ПТИЦЕВОДСТВА...31
3.2.1. Поголовье птицы...31
3.2.2. Падеж скота...41
3.2.3. Производство птицы на убой...44
3.2.4. Структура производства птицы на убой по категориям хозяйств...50
3.3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ...59
3.3.1. Основные параметры рынка...59
3.3.2. Основные параметры производства...61
Объем и динамика производства...61
География производства...61
Структура производства по видам...63
3.3.3. Цены реализации...64
3.3.4. Конкурентный анализ...65
3.4. СПРОС НА РЫНКЕ...67
3.4.1. Объем потребления и потенциальная емкость рынка...67
3.4.2. Розничная торговля мясом птицы...69
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН...74
5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...75
5.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА НА РЫНКЕ...75
5.2. СХЕМА РЕАЛИЗАЦИИ...75
5.3. РАСЧЕТ И ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНЫ ПО ПРОЕКТУ...76
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...77
6.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ...77
6.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ...80
6.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ...81
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...86
7.1. ТРЕБОВАНИЯ К ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ...86
7.2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРОИТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЯМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ...89
7.3. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ...92
7.4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА...93
7.5. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ...94
7.5.1. Оборудование для птичника...94
7.5.2. Холодильные установки...97
7.5.3. Оборудование для убойного цеха...98
7.5.4. Ветлабораторное оборудование...99
7.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ...100
7.7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА...101
7.8. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ...103
7.9. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ...105
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...109
8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...109
8.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ...109
8.3. КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ И МЕТОД НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ...112
8.4. ПЛАН ДОХОДОВ...115
8.5. КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ...116
8.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...118
8.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...124
9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ...130
9.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ...130
9.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...130
9.2.1. Система оценки...130
9.2.2. Расчет ставки дисконта...131
9.2.3. Чистый дисконтированный доход...132
9.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)...133
9.2.5. Срок окупаемости (PB)...134
9.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)...134
9.2.7. Индекс прибыльности (PI)...135
9.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)...135
10. АНАЛИЗ РИСКОВ...136
10.1. БАРЬЕРЫ ВХОДА И ВЫХОДА НА РЫНОК...136
10.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ...137
10.3. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ...139
10.4. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ...141
О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ 
ПриложенияПриложения

Список диаграмм
Диаграмма 1. «Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства, млрд. руб.»...21
Диаграмма 2. «Структура производства продукции сельского хозяйства по видам продукции в стоимостном выражении»...22
Диаграмма 3. «Структура производства продукции сельского хозяйства по федеральным округам в стоимостном выражении»...23
Диаграмма 4. «Структура производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств в разрезе федеральных округов в стоимостном выражении по итогам 2010 года»...24
Диаграмма 5. «Объем ресурсного обеспечения реализации государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.»...29
Диаграмма 6. «Объем ресурсного обеспечения реализации государственной программы развития животноводства на 2013-2020 гг.»...30
Диаграмма 7. «Структура поголовья птицы по категориям хозяйств в разрезе федеральных округов на 1 июля 2011 год»...36
Диаграмма 8. «Объем и динамика производства птицы на убой в убойном весе, тыс. тонн»...46
Диаграмма 9. «Объем и динамика российского рыка мяса птицы в натуральном выражении, тонн»...59
Диаграмма 10. «Объем российского рынка мяса птицы по итогам 1 пол. 2011 года в натуральном выражении»...60
Диаграмма 11. «Структура российского рынка мяса птицы в натуральном выражении»...60
Диаграмма 12. «Объем и динамика производства мяса домашней птицы (в парном весе), тонн»...61
Диаграмма 13. «Доля куриного мяса в структуре производства мяса домашней птицы»...63
Диаграмма 14. «Оборот розничной торговли мясом птицы за 1 пол. рассматриваемого периода, тыс. руб.»...70
Диаграмма 15. «География розничных продаж мяса птицы по федеральным округам по итогам 1 пол. 2011 года»...71
Диаграмма 16. «Структура инвестиционных вложений по направлениям затрат по проекту в целом»...78
Диаграмма 17. «Структура инвестиционных вложений на строительно-монтажные работы по объектам строительства»...79
Диаграмма 18. «Структура инвестиционных вложений на покупку, монтаж и установку оборудования по видам»...80
Диаграмма 19. «Структура финансирования проекта»...81
Диаграмма 20. «Объем и годовая динамика производства мяса птицы, тонн»...102
Диаграмма 21. «Структура налоговых выплат по проекту в целом»...111
Диаграмма 22. «Структура поступлений по проекту в целом»...116





Список таблиц
Таблица 1. «Сравнительная характеристика ООО, ЗАО и АО»...19
Таблица 2. «Объем производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств в разрезе регионов, млн. руб.»...28
Таблица 3. «Поголовье птицы по категориям хозяйств в разрезе субъектов РФ на 1 июля рассматриваемого периода, тыс. голов»...36
Таблица 4. «Возрастная структура поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях в разрезе субъектов РФ, тыс. голов»...41
Таблица 5. «Падеж птицы в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, тыс. голов»...44
Таблица 6. «Объем и структура производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по видам в разрезе федеральных округов»...46
Таблица 7. «Объем и динамика производства птицы на убой (в убойном весе) по субъектам РФ, тыс. тонн»...50
Таблица 8. «Объем и структура производства птицы на убой по категориям хозяйств в разрезе субъектов РФ»...55
Таблица 9. «Динамика производства птицы на убой в убойном весе в сельскохозяйственных организациях в разрезе субъектов РФ, тыс. тонн»...59
Таблица 10. «Объем и динамика производства мяса домашней птицы (в парном весе) по федеральным округам, тонн»...63
Таблица 11. «Объем и динамика производства куриного мяса (включая цыплят и цыплят-бройлеров) и субпродуктов в натуральном выражении, тонн»...65
Таблица 12. «Объем и динамика производства мяса птицы (в парном весе) крупнейшими производителями в разрезе федеральных округов, тонн»...68
Таблица 13. «Оборот розничной торговли мясом и мясопродуктами за 1 пол. рассматриваемого периода, тыс. руб.»...70
Таблица 14. «Динамика розничных продаж мяса птицы по субъектам РФ, тыс. руб.»...74
Таблица 15. «График реализации проекта»...75
Таблица 16. «Цены на продукцию»...77
Таблица 17. «Объем и направления инвестиционных затрат, тыс. руб.»...78
Таблица 18. «Структура финансирования проекта»...83
Таблица 19. «График получения и погашения заемных средств»...85
Таблица 20. «Площадь помещений»...93
Таблица 21. «Преимущества и недостатки напольного и клеточного содержания птицы»...95
Таблица 22. «Стоимость оборудования для птичника»...98
Таблица 23. «Стоимость оборудования для холодильного цеха»...99
Таблица 24. «Стоимость и комплектация убойного цеха, руб.»...100
Таблица 25. «Стоимость ветлабораторного оборудования, руб.»...101
Таблица 26. «Номенклатура и цены на продукцию»...101
Таблица 27. «Параметры производства»...102
Таблица 28. «План производства, тонн»...104
Таблица 29. «Штатное расписание»...105
Таблица 30. «Параметры текущих затрат по проекту»...106
Таблица 31. «План текущих расходов»...109
Таблица 32. «Исходные показатели»...110
Таблица 33. «Налоговое окружение по проекту»...111
Таблица 34. «График налоговых выплат, тыс. руб.»...112
Таблица 35. «Капитальные вложения по проекту и сроки амортизации»...113
Таблица 36. «Расчет амортизационных отчислений»...115
Таблица 37. «Объемы выручки по проекту»...116
Таблица 38. «Объемы выручки по проекту»...118
Таблица 39. «Отчет о движении денежных средств»...124
Таблица 40. «Отчет о прибылях и убытках»...130
Таблица 41. «Основные технико-экономические показатели»...131
Таблица 42. «Интервалы значение типовых рисков»...133
Таблица 43. «Анализ чувствительности проекта»...139
Таблица 44. «Расчет точки безубыточности»...141
Таблица 45. «Качественный анализ рисков»...145



Список графиков
График 1. «Помесячная динамика цен-производителей на мясо птицы (в парном весе), руб./тонну»...63
График 2. «Помесячная динамика цен-производителей на субпродукты мяса птицы (в парном весе), руб./тонну»...64
График 3. «График инвестиционных вложений, тыс. руб.»...80
График 4. «График получения и погашения заемных средств»...84
График 5. «Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.»...132
График 6. «Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.»...133
График 7. «Анализ чувствительности проекта (NPV)»...138
График 8. «Расчет точки безубыточности»...139 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план бройлерной птицефабрики

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо