© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план кофейни 
Код исследования5238 
Тип работыБизнес план
РегионСанкт-Петербург
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета13.03.2014 
Количество страниц75 
Язык отчетаРусский 
Стоимость22000 Российский рубль 
Полное описание отчетаЦель исследования:

Анализ современного состояния рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен.
Разработка бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге и обоснование экономической эффективности проекта.
Задачи исследования:

Данный бизнес-план является типовым проектом открытия кофейни в Санкт-Петербурге.

Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни:

* посадочных мест (* столиков);
Площадь общая -* кв. м, площадь зала * кв. м;
Средняя ценовая категория (средний чек - * долл.);
Расположение - в * районах города (зона *).
В дополнение к бизнес-плану прилагаются приложения в формате Excel, включающие:

Поэтапный расчет объема инвестиций, расходов и доходов предприятия, включая медиа-план.
Отчет о движении денежных средств;
Отчет о прибылях и убытках (анализ финансового результата);
Отчет об эффективности проекта.
Показатели эффективности проекта:

Объем инвестиций
Выручка
Текущие затраты
Общие затраты
Себестоимость
Чистый денежный поток от операционной деятельности (на конец отчетного периода)
Выплаты учредителям
Чистый денежный поток (на конец отчетного периода)
Чистая прибыль
Рентабельность продаж
Рентабельность продукции
Рентабельность инвестиций
Срок окупаемости предприятия
Срок окупаемости инвестиций 
Подробное оглавлениеСодержание исследования "Обзор рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен. Бизнес-план открытия кофейни"
1. Описание исследования

2. Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга

3. Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга

4. Общая характеристика рынка кофеен России

5. Общая характеристика рынка кофеен Санкт-Петербурга

5.1. Структура рынка кофеен

5.2. Основные игроки рынка кофеен

6. Бизнес-план открытия кофейни в Санкт-Петербурге

6.1. Этапы реализации бизнес-плана

6.2. Юридические и технические особенности открытия кофейни

7. Маркетинговая стратегия развития кофейни

7.1. Медиа-план продвижения кофейни

7.2. Рекомендации по выбору способа продвижения заведения и адаптации к конкретному проекту

8. Организация производства и управления

8.1. Поиск помещения

8.2. Персонал

8.3. Оборудование

8.4. Рекомендации по выбору оборудования для кофейни и адаптации под конкретную концепцию

8.5. Постановка системы учета и контроля

8.6. Меню кофейни

9. Финансовый план

9.1. План по расходам

9.2. План по доходам

9.3. Прогноз рентабельности

Приложения:

1. Расчет объема инвестиций, расходов и доходов

2. Расчет финансовых показателей

3. Список таблиц и диаграмм 
ПриложенияСписок таблиц:
Таблица 1. Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение Санкт-Петербурга, 2012—2013
Таблица 2. Основные показатели социально-экономического развития Санкт-Петербурга, 2011—2014
Таблица 3. Изменение в структуре использования денежных доходов жителей Санкт-Петербурга, декабрь 2012 — декабрь 2013
Таблица 4. Этапы реализации бизнес-плана кофейни
Таблица 6. Основные затраты и временные рамки на юридические мероприятия при открытии кофейни
Таблица 7. Медиа-план продвижения кофейни
Таблица 9. Примерное штатное расписание кофейни на 15 столов
Таблица 10. Перечень необходимого оборудования
Таблица 11. Стоимость программного обеспечения кофейни
Таблица 12.Пример меню кофейни (без вторых блюд, салатов и алкоголя)

Список диаграмм:
Диаграмма 1. Динамика изменения численности постоянного населения Санкт-Петербурга на 1 января, 2004—2013
Диаграмма 2. Динамика средней заработной платы и прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, 2009—2013
Диаграмма 3. Помесячная динамика стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг и средней номинальной заработной платы в организациях, январь 2013 — январь 2014
Диаграмма 4. Динамика структуры использования денежных доходов населения Санкт-Петербурга, 2012—2013
Диаграмма 5. Распределение районов Санкт-Петербурга по площади, 2013
Диаграмма 6. Распределение районов Санкт-Петербурга по численности населения, 2010
Диаграмма 7. Распределение районов Санкт-Петербурга по плотности населения, 2013
Диаграмма 8. Поквартальная динамика оборота общественного питания в Санкт-Петербурге, 1q2011—4q2013
Диаграмма 9. Помесячная динамика оборота рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2013
Диаграмма 10. Динамика оборота общественного питания на душу населения по России и Санкт-Петербургу, 2000—2012
Диаграмма 11. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по общей площади зала обслуживания посетителей, 2012
Диаграмма 12. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по количеству, март 2014
Диаграмма 13. Распределение заведений общественного питания Санкт-Петербурга по виду кухни, март 2014
Диаграмма 14. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по размеру среднего чека, март 2014
Диаграмма 15. Рейтинг обеспеченности жителей Санкт-Петербурга предприятиями общественного питания (логарифмическая шкала), 2012
Диаграмма 16. Рейтинг районов Санкт-Петербурга по уровню удовлетворенности населения количеством предприятий общепита, 2012
Диаграмма 17. Доли посетителей кофеен в городах России, 2011—2012
Диаграмма 18. Распределение важности факторов, оказывающих влияние на выбор кофеен, 2012
Диаграмма 19. Распределение кофеен по станциям метро, март 2014
Диаграмма 20. Распределение кофеен Санкт-Петербурга по видам предлагаемой кухни, март 2014
Диаграмма 21. Распределение кофеен Санкт-Петербурга по типу музыки, март 2014
Диаграмма 22. Распределение кофеен по типу предлагаемых развлечений, март 2014
Диаграмма 23. Структура кофеен Санкт-Петербурга по размеру среднего чека, март 2014
Диаграмма 24. Структура петербургского рынка кофеен по игрокам, март 2014
Список рисунков
Рисунок 1. Организационная структура кофейни 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план кофейни

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо