© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаГотовый бизнес-план цеха по производству колбасных изделий (с фин. расчетами) 
Код исследования4768 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета12.03.2018 
Количество страниц141 
Язык отчетаРусский 
Стоимость26000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаМетодика планирования: международные рекомендации UNIDO, авторские методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной документации, технических условий, ценовой политики, согласования с поставщиком оборудования, кредитующим банком, местными органами власти, покупателями готовой продукции.

Концепция проекта

По проекту планируется аренда зданий и земельного участка, их перепрофилирование и реконструкция для дальнейшего производства *** кг колбасных изделий в год.

Площадь производственного здания – *** кв. м.

Стоимость покупки объекта недвижимости – *** руб.

Потребность в инвестициях

Для реализации проекта планируется инвестировать 28 000 000 руб. из одного источника.

Финансирование проекта осуществляется по рекомендуемой схеме двумя траншами:

- *** руб. (**% инвестиций) за счет средств инвестора, привлекаются в 1-м месяце от начала проекта, возврат транша – с **-го по **-й месяц включительно;

- *** руб.(**% инвестиций) за счет банковского кредита, привлекаются по ставке 14,0% годовых в **-м месяце, возврат транша – с **-го по **-й месяц включительно, уплата процентов – с **-го по **-й месяц включительно.

Срок использования вложенных средств – ** месяцев (** лет от начала проекта).

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов – *** руб.

Производственная мощность

Технология предполагает работу в 1 смену при 247 рабочих днях в году.

Таблица 2. Производственная мощность.

Параметры проекта

Значения

производственная мощность, кг / смену

1 000

производственная мощность, кг / год

количество смен

количество рабочих дней

отпускная стоимость продукции, руб. / кг

средняя себестоимость сырья в цене продукции, руб. / кг

полная себестоимость продукции, руб. / кг

наценка на продукцию, %

Таким образом, производственная мощность оборудования составляет 1 000 кг в смену или *** кг в год., при этом средняя отпускная цена составляет ** руб. / кг (наценка на продукцию – **%).

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 45 таблиц, 22 графика и 18 диаграмм. 
Подробное оглавление1. Резюме проекта

2. Классификация мясной пищевой продукции

2.1. Основые требования к сырью и материалам

3. Маркетинговый обзор рынка

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

3.2. Обзор рынка колбасной продукции в России

3.2.1. Производство колбасных изделий в РФ

3.2.2. Производство колбасных изделий по регионам РФ

3.2.3. Структура производство колбасных изделий в РФ

3.2.4. Цены производителей на колбасные изделия в РФ

3.2.5. Импорт и экспорт колбасных изделий

3.2.6. ТОП-5 мясокомбинатов России

3.2.7. Производство мяса в России

3.2.8. Топ-20 крупнейших производителей мяса в России

3.2.9. Цены на мясо

3.2.10. Импорт и экспорт мяса

3.2.11. Потребление мяса в России

3.3. Проблемы и Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

4. Производственный план

4.1. Концепция, мощность и площади предприятия

4.2. Параметры производства и выручки

4.3. Параметры текущих затрат по проекту

4.4. План текущих затрат

4.5. Параметры прямых затрат по проекту

4.6. План прямых затрат

5. Персонал проекта

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. Инвестиционный план

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. Оценка рисков и путей их сокращения

7.1. Качественный анализ рисков

7.2. Точка безубыточности

7.3. Анализ чувствительности NPV

8. Финансовый план проекта

8.1. Основные предположения к расчетам

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

8.4. Налогообложение

8.5. Прогноз доходов кредитора

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

9. О разработчике 
ПриложенияСписок графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. Текущие затраты (руб.).

График 3. Прямые затраты (руб.).

График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 5. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 6. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 7. Динамика производства изделий колбасных в РФ, 2011-2016, тонн.

График 8. Динамика цен производителей на колбасные изделия в РФ, 2012-2016, руб./т.

График 9. План выхода продукции (кг/год).

График 10. План поступления выручки.

График 11. План текущих затрат, (руб.).

График 12. План прямых затрат, (руб.).

График 13. Расчет точки безубыточности.

График 14. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 15. Выручка, затраты, прибыль.

График 16. Динамика чистой прибыли.

График 17. Финансовые результаты.

График 18. Получение и погашение кредита.

График 19. Обслуживание кредита.

График 20. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 21. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 22. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства (%).

Диаграмма 2. Структура выручки (%).

Диаграмма 3. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО, 2016, %.

Диаграмма 4. Структура производства колбасных изделий в РФ, 2016, %.

Диаграмма 5. Структура объемов экспорта колбасных изделий по ФО вывоза, 2016, %.

Диаграмма 6. Структура производство скота и птицы в РФ, 2016, %.

Диаграмма 7. Распределение производства мяса по ФО, 2016, %.

Диаграмма 8. Средние цены промышленных производителей на говядину по регионам РФ.

Диаграмма 9. Средние цены промышленных производителей на свинину по регионам РФ.

Диаграмма 10. Средние цены промышленных производителей на мясо птицы по регионам РФ.

Диаграмма 11. Структура потребления продуктов из мяса.

Диаграмма 12. Структура производства (%).

Диаграмма 13. Структура выручки (%).

Диаграмма 14. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 15. Структура прямых затрат.

Диаграмма 16. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 17. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 18. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список таблиц

Таблица 1. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 2. Производственная мощность.

Таблица 3. Параметры производства и продаж.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Производство колбасной продукции в РФ, 2011-2016, тонн.

Таблица 6. Производство колбасной продукции в РФ, январь-ноябрь 2017 г., тонн.

Таблица 7. Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2011-2016, тонн.

Таблица 8. Цены производителей на колбасные изделия по регионам РФ, 2014-2016, руб./т.

Таблица 9. Основные экономические показатели деятельности ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Таблица 10. Основные экономические показатели деятельности ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».

Таблица 11. Основные экономические показатели деятельности ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Таблица 12. Основные экономические показатели деятельности ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ».

Таблица 13. Основные экономические показатели деятельности ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Таблица 14. Производство мяса в РФ, 2012-2016, т/год.

Таблица 15. ТОП-20 крупнейших производителей мяса в России.

Таблица 16. Структура площадей предприятия.

Таблица 17. Производственная мощность.

Таблица 18. Параметры производства и продаж.

Таблица 19. План выхода продукции по месяцам.

Таблица 20. План выхода продукции по годам.

Таблица 21. Плановый объем выручки по месяцам.

Таблица 22. Плановый объем выручки по годам.

Таблица 23. Параметры текущих затрат.

Таблица 24. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 25. План текущих затрат по годам.

Таблица 26. Параметры прямых затрат.

Таблица 27. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 28. План прямых затрат по годам.

Таблица 29. Персонал компании и ФОТ.

Таблица 30. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 31. Структура и объем первоначальных инвестиций в проект.

Таблица 32. Календарный план реализации проекта.

Таблица 33. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 34. Расчет точки безубыточности.

Таблица 35. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 36. План движения денежных средств помесячно.

Таблица 37. План движения денежных средств по годам.

Таблица 38. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 39. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 40. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 41. Налогообложение.

Таблица 42. План получения и возврата кредита.

Таблица 43. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 44. Расчет NPV проекта.

Таблица 45. Финансовый анализ проекта (5-й год). 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Готовый бизнес-план цеха по производству колбасных изделий (с фин. расчетами)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо