© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка свежей и мороженной рыбы (выпуск 2) 
Код исследования3156 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х), Продукты
Дата выхода отчета20.12.2014 
Количество страниц133 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на рынке свежей и мороженной рыбы в России.

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
Объем производства рыбы живой в 2013 году составил … тонны, что на ….% …. чем в 2012 году, что составляет …. тонн. Производство рыбы свежей или охлажденной …. на …. тонны, или на ….%. В целом объем производства рыбы живой, свежей или охлажденной …. на …% или на …. тонн.

Объем производства рыбы мороженной (кроме сельди) …. на …% или на …. тонны.
По данным экспертов ….. на октябрь 2013 года объем российского рынка живой, свежей и охлажденной рыбы составил $ ……, или …… рублей.

Объём продаж мороженной рыбы составляет ….% общего объёма рыбного рынка в денежном выражении и …..% общего объёма рыбного рынка в натуральном выражении.
В 2013 году объем внутреннего рынка рыбы составил ….. тонн в весе сырца. Среднедушевая норма потребления в 2013 году составила ….. кг рыбы на человека.

Выход на динамику роста, заложенную в стратегических документах социально- экономического развития Российской Федерации, возможен при условии…

Лидером по закупкам свежей и охлажденной рыбы в России является ….., ее доля составляет ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном, на втором месте …, ее доля составляет …% в натуральном выражении и ….% в стоимостном, третье место занимает …., его доля составляет ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном.
Объем импортированной живой рыбы в 2013 году составил всего …. тонну в натуральном выражении и …. долл. в стоимостном выражении. Большая часть импорта …..% поступила из …., в стоимостном выражении сумма поставок составила …. долл. На втором месте …., ее доля составила ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном. Почти весь объем импорта живой рыбы составляет …..
В 2013 году суммарный объем импорта и экспорта по коду ….. в натуральном выражении составил ….. тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил ….. дол.
У перерабатывающих предприятий традиционно существует три канала сбыта:… 
Подробное оглавление1 Содержание
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7
3.1 Описание типа исследования 7
3.2 Объект исследования 7
3.3 Цели и задачи исследования 7
3.4 География исследования 7
3.5 Время проведения исследования 7
3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
4.1 Общая экономическая ситуация 9
4.2 Динамика валового внутреннего продукта 9
4.3 Промышленное производство 11
4.4 Уровень инфляции 13
4.5 Уровень доходов населения 15
4.6 Инвестиции 17
4.7 Розничная торговля 18
4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
4.9 Описание отрасли 21
4.10 Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство 21
4.10.1 Рыбоводство 27
5 Рынок рыбы 32
5.1 Основные определения 32
5.2 Сегментирование продукции на рынке 34
5.2.1 сегментирование по условиям существования рыб 34
5.2.2 Сегментирование по размеру рыб 34
5.2.3 Сегментирование рыбного сырья 36
5.2.4 Сегментирование по виду разделки 39
5.2.5 Хранение и упаковка рыбы 40
5.2.6 Тенденции в различных рыночных сегментах 43
6 Основные принципы ценообразования 43
6.1.1 Ценовое сегментирование Продукции 51
6.2 Тенденции в ценообразовании 51
7 Основные количественные характеристики рынка 52
7.1 Основные показатели российского производства 52
7.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 55
7.2.1 Объем рынка 55
7.2.2 Емкость рынка 58
7.3 Прогноз развития рынка до 2020 года 59
7.4 Влияние сезонности на Рынок 60
7.5 Анализ импорта и экспорта 61
7.5.1 Соотношение импорта и экспорта 62
7.5.2 Импорт рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 64
7.5.3 Экспорт рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 65
7.5.4 Импорт рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 68
7.5.5 Экспорт рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 69
7.5.6 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 71
8 Сбытовая структура Рынка 72
8.1 Цепочка движения товара 72
8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 73
8.2.1 Производители Продукции 73
8.2.2 Доли производителей 74
8.2.3 Дистрибьюторы продукции 75
8.2.4 Розничный сектор 75
9 Конкурентный анализ 77
9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 77
9.1.1 Основные производители 77
9.1.2 Основные параметры конкуренции 77
9.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 77
9.1.4 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 85
9.1.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 88
9.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 88
9.2.1 Основные дистрибьюторы 88
9.2.2 Основные параметры конкуренции 88
9.2.3 Описание профилей крупнейших компаний 88
9.2.4 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке 93
9.2.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 96
10 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 96
10.1 Основные параметры конкуренции 97
10.2 Описание профилей крупнейших компаний 99
10.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 120
11 Анализ потребителей 121
11.1 Сегментация потребителей 121
11.1.1 Потребители в сегменте B2C 121
11.1.2 Потребители в сегменте B2B 122
11.2 Структура потребления Продукции 122
11.3 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 123
11.4 Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции 123
11.5 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 124
11.6 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 124
11.7 Основные тенденции в потребительском сегменте 125
12 Обобщающие выводы по отчету 126
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка. Step-анализ Рынка 126
12.1.1 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 127
12.2 Анализ рисков 127
12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка 128
12.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 129 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.
Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.
Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %
Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %
Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %
Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %
Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %
Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.
Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.
Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %
Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.
Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.
Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %
Диаграмма 15. Средние цены производителей, январь-октябрь 2014, руб. за тонну
Диаграмма 16. Средние цены производителей на живую рыбу в октябре 2014 г, руб. за тонну
Диаграмма 17. Средние потребительские цены на рыбу в РФ, руб., 2007-2014гг.
Диаграмма 18. Объем российского производства рыбы живой, свежей, или охлажденной и мороженной, тонн
Диаграмма 19. Темпы прироста российского производства рыбы, 2011-2013 гг., %
Диаграмма 20. Доли округов в российском производстве мороженной рыбы, %
Диаграмма 21. Доли округов в российском производстве живой, свежей или охлажденной рыбы, %
Диаграмма 22. Объем рынка рыбы и морепродуктов, 2009-2013 гг:, млрд. руб.
Диаграмма 23. Объемы продаж рыбы и рыбопродукции по сегментам, 2013 г., млрд. руб.
Диаграмма 24. Сегменты в объеме продаж рыбы и рыбопродуктов, 2013 г., %
Диаграмма 25. Объемы продаж рыбы и морепродуктов по кварталам, 2013 г., млрд. руб.

Таблица 1. Средние цены производителей, янв.-окт. 2013 г., руб. за тонну
Таблица 2. Объем российского производства в 2010-2013 гг., тонн
Таблица 3. Таможенные коды продукции
Таблица 4. Основные страны-импортеры живой рыбы в 2013 году
Таблица 5. Объем импорта и экспорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.
Таблица 6. Основные страны-импортеры рыбы в 2013г.
Таблица 7. Основные страны-производители импорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.
Таблица 8. Основные страны-экспортеры рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.
Таблица 9. Основные страны-производители экспорта рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.
Таблица 10. Объем импорта и экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.
Таблица 11. Основные страны-импортеры рыбы мороженной в 2013г.
Таблица 12. Основные страны-производители импорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.
Таблица 13. Основные страны-экспортеры рыбы мороженной в натуральном и денежном выражении, 2013г.
Таблица 14. Основные страны-производители экспорта рыбы мороженной в натуральном и денежном выражении, 2013г.
Таблица 15. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
Таблица 17. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году
Таблица 18. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году
Таблица 20. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний
Таблица 21. STEP-анализ рынка рыбы РФ
Таблица 22. Риски на рынке рыбы

Схема 1. Цепочка движения товара на рынке 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка свежей и мороженной рыбы (выпуск 2)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо