© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование и анализ российского рынка мяса. Прогноз развития рынка до 2020  
Код исследования2919 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета27.04.2016 
Количество страниц140 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке мяса.

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
Самый существенный объем по производству в натуральном выражении в 2015 году показала категория «Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы» (… тонн), а наибольший темп роста в 2015 году по сравнению с предыдущим демонстрирует категория «Мясо и субпродукты пищевые кроликов и зайцев» (…%). Объем производства в 2015 году превысил объёмы 2014 год и составил более … тонн.

Лидером по производству мяса в России является Центральный федеральный округ (…%). На рынке присутствует сезонность. В первые два квартала (январь – июнь) производится около … всего годового объема продукции в натуральном выражении.
В ценовом сегменте определена тенденция перехода на более дешевые виды мяса: уменьшение потребления говядины, переход в большей степени на куриное мясо, рост спроса на индейку.

По итогам анализа экспорта и импорта изучаемой продукции можно заключить, что в настоящее время импорт значительно превышает экспорт. Основными странами-производителями и поставщиками импорта на территорию России являются ….. Страной происхождения большей части экспортируемого мяса является Россия. В перспективе ожидается рост объемов импортозамещения, увеличения доли российской продукции и снижение импорта.  
Подробное оглавление1 Содержание
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7
3.1 Описание типа исследования 7
3.2 Объект исследования 7
3.3 Цели и задачи исследования 7
3.4 География исследования 7
3.5 Время проведения исследования 7
3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
4.1 Общая экономическая ситуация 9
4.1.1 ВВП 9
4.1.2 Промышленное производство 10
4.1.3 Инвестиции 12
4.1.4 Инфляция 13
4.1.5 Оптовая торговля 14
4.1.6 Резюме 15
4.2 Описание отрасли 16
4.2.1 Производство пищевых продуктов 17
4.2.2 Сбытовая структура пищевой промышленности 18
4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 18
4.3 Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов. 19
4.3.1 Сегментация комбикормов в зависимости от состава 21
4.4 Описание смежных Рынков. Рынок рыбы. 22
5 Сегментация рынка 25
5.1 Основные определения 25
5.2 Сегментирование продукции на рынке 27
5.2.1 Сегментирование по основным наименованиям 27
5.2.2 Сегментирование по технологии производства 29
5.2.3 Сегментирование по видам упаковки 30
5.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 30
5.3 Основные принципы ценообразования 30
5.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 30
5.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 32
6 Основные количественные характеристики рынка 35
6.1 Основные показатели российского производства 35
6.2 Прогноз развития рынка до 2020 года 48
6.3 Влияние сезонности на Рынок 49
6.4 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 50
6.5 Анализ импорта и экспорта 50
6.5.1 0201 Мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное 51
6.5.2 0202 Мясо крупного рогатого скота замороженное 54
6.5.3 0203 Мясо свинины охлажденное или замороженное 58
6.5.4 0204 Мясо баранины и козлятины свежей, охлажденной или замороженной 61
6.5.5 0205 Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков свежее, охлажденное, или замороженное 64
6.5.6 0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежих, охлажденных или замороженных 67
6.5.7 0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные (кур домашних, индеек, уток, гусей или цесарок) 71
6.5.8 020810 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты свежие, охлажденные или замороженные: кроликов или зайцев 75
6.5.9 Соотношение импорта и экспорта в 2015 году 78
6.5.10 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 80
7 Сбытовая структура Рынка 84
7.1 Цепочка движения товара 84
7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 84
7.2.1 Производители Продукции 85
7.2.2 Дистрибьюторы продукции 88
7.2.3 Розничный сектор 88
8 Конкурентный анализ 90
8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 90
8.1.1 Основные производители 90
8.1.2 Основные параметры конкуренции 92
8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 93
8.1.4 Группа «Черкизово» 93
8.1.5 ЗАО «Элинар-Бройлер» 95
8.1.6 ЗАО «Приосколье» 96
8.1.7 «Продо» 97
8.1.8 ЗАО «Уралбройлер» 99
8.1.9 ЗАО «Белая птица» 100
8.1.10 Агропромышленный холдинг «Мираторг» 103
8.1.11 ГК «Агро-Белогорье» 107
8.1.12 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 108
8.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 112
8.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 115
8.3.1 Global Foods 115
8.3.2 МЕГАПОЛИС-ПРОДУКТ 116
8.3.3 «Ясные Зори» 117
8.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 118
8.4.1 Основные параметры конкуренции 119
8.4.2 Описание профилей крупнейших компаний 120
8.4.3 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 128
8.4.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 131
9 Анализ потребителей 132
9.1 Сегментация потребителей 132
9.1.1 Потребители в сегменте B2C 132
9.1.2 Потребители в сегменте B2B 135
9.1.3 Особенности поведения потребителей В2В сектора 136
9.2 Основные тенденции в потребительском сегменте 136
10 Обобщающие выводы по отчету 137
10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 137
10.1.1 Step-анализ Рынка 137
10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 138
10.2 Анализ рисков 138
10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 139
10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 139 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.
Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2015гг., %
Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2015 гг., трлн руб., %
Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2015 гг., %
Диаграмма 5. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., 2014 – оценка, трлн руб.
Диаграмма 6. Структура производства комбикорм по видам в 2014 году, %
Диаграмма 7. Динамика производства комбикорма в 2010-2014 гг, млн. тонн
Диаграмма 8. Динамика производства мяса и субпродуктов в России с 2012 по 2015 гг., млн. тонн
Диаграмма 9. Структура производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении по регионам РФ, 2015 г., %
Диаграмма 10. Структура производства говядины в натуральном выражении по регионам РФ, 2015 г., %
Диаграмма 11. Структура производства свинины в натуральном выражении по регионам РФ, 2015 г., %
Диаграмма 12. Структура производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по округам, натуральное выражение, 2015 г., %
Диаграмма 13. Структура производства баранины по регионам РФ, 2015, %
Диаграмма 14. Сезонность на рынке, 2015 г., %

Таблица 1. Динамика объем производства отрасли пищевой промышленности, 2010-2014 гг., трлн. руб.
Таблица 2. Объем российского производства в 2010-2016 гг., тонн
Таблица 3.Содержание веществ в мясе различных видов животных, %
Таблица 4. Виды мяса
Таблица 5. Общее производство мяса в России по категориям с 2011 по 2015 гг., тонн
Таблица 6. Таможенные коды продукции
Таблица 7. Объем импорта и экспорта мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного в 2015 г.
Таблица 8. Основные страны-импортеры мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 9. Основные страны-производители мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 10. Основные страны-экспортеры мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 11. Основные страны-производители мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 12. Объем импорта и экспорта мяса крупного рогатого скота замороженного в 2015 г.
Таблица 13. Основные страны-импортеры мяса крупного рогатого скота замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 14. Основные страны-производители мяса крупного рогатого скота замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 15. Основные страны-экспортеры мяса крупного рогатого скота замороженного в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 16. Основные страны-производители мяса крупного рогатого скота замороженного в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 17. Объем импорта и экспорта мяса свинины охлажденного или замороженного в 2015 г.
Таблица 18. Основные страны-импортеры мяса свинины свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 19. Основные страны-производители мяса свинины свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 20. Основные страны-экспортеры мяса свинины, свежей, охлажденной или замороженной, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 21. Основные страны-производители мяса свинины, свежей, охлажденной или замороженной, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 22. Объем импорта и экспорта мяса баранины и козлятины свежего, охлажденного или замороженного в 2015 г.
Таблица 23. Основные страны-импортеры мяса баранины или козлятины свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 24. Основные страны-производители мяса баранины или козлятины свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 25. Основные страны-экспортеры мяса баранины или козлятины свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 26. Основные страны-производители мяса баранины или козлятины свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 27. Объем импорта и экспорта мяса лошадей, ослов, мулов или лошаков свежего, охлажденного, или замороженного в 2015 г.
Таблица 28. Основные страны-импортеры мяса лошадей, ослов, мулов или лошаков свежего, охлажденного, или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 29. Основные страны-производители мяса лошадей, ослов, мулов или лошаков свежего, охлажденного, или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 30. Основные страны-экспортеры мяса лошадей, ослов, мулов или лошаков свежего охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 31. Основные страны-производители мяса лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное, или замороженное, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 32. Объем импорта и экспорта пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежих, охлажденных или замороженных в 2015 г.
Таблица 33. Основные страны-импортеры пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежих, охлажденных или замороженных, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 34. Основные страны-производители пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежих, охлажденных или замороженных, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 35. Основные страны-экспортеры пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежих, охлажденных или замороженных, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 36. Основные страны-производители пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежих, охлажденных или замороженных, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 37. Основные страны-импортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 38. Основные страны-производители мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 39. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 40. Основные страны-производители мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного, в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
Таблица 41. Объем импорта и экспорта прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, свежих, охлажденных или замороженных: кроликов или зайцев, 2015 г.
Таблица 42. Основные страны-импортеры прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, свежих, охлажденных или замороженных: кроликов или зайцев, 2015 г.
Таблица 43. Основные страны-производители прочего мяса и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные: кроликов или зайцев, 2015 г.
Таблица 44. Основные страны-экспортеры прочего мяса и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные: кроликов или зайцев, 2015 г.
Таблица 45. Основные страны-производители прочего мяса и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные: кроликов или зайцев, 2015 г.
Таблица 46. Соотношение импорта и экспорта по всем категориям в 2015 г.
Таблица 47. Соотношение импорта и экспорта мяса по категориям ВЭД в натуральном и денежном выражении, 2015 г.
ТАБЛИЦА 48. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СВИНИНЫ
Таблица 49. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 50. Основные розничные торговые точки на рынке сыра
Таблица 51. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей
Таблица 52. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов
Таблица 53. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 54. STEP-анализ рынка мяса кроликов РФ
Таблица 55. Возможные риски, связанные с Рынком

СХЕМА 1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В СИСТЕМЕ ОКВЭД
Схема 2. Цепочка движения товара 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование и анализ российского рынка мяса. Прогноз развития рынка до 2020

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо