© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка грибов. Прогноз развития рынка до 2018 года  
Код исследования2844 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Сельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета20.07.2016 
Количество страниц102 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке грибов.

Задачи исследования:

· Описание макроэкономической ситуации на Рынке

· Выделение основных сегментов Рынка

· Определение основных количественных характеристик Рынка

· Описание структуры Рынка

· Выявление основных игроков на Рынке

· Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:

В 2015 году рост российского производства составил …% до …. тонн.

Лидерство по объемам культивации грибов в РФ удерживает … федеральный округ, на втором месте – … федеральный округ, третье место занимает ….. федеральный округ.

В 2015 году наблюдается рост объема рынка грибов на ….% до ……. тонн.

В 2015 году оборот внешней торговли грибами в натуральном выражении составил …... тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил ……. USD.

В структуре внешней торговли грибами доминировал ……. Его доля составила …..% в натуральном выражении и …..% в стоимостном выражении.

В 2015 – 2018 гг. общий объем рынка будет расти на …..% в год. Таким образом, к 2018 году объем рынка составит ….. тонн.

Эксперты полагают, что в 2016-2017 годах на грибном рынке будут появляться новые игроки, и внутренняя конкуренция будет нарастать на всех участках российской грибной индустрии.  
Подробное оглавление1 Содержание
2 Введение 5
3 Список используемых терминов 7
4 Методологическая часть 10
4.1 Описание типа исследования 10
4.2 Объект исследования 10
4.3 Цели и задачи исследования 10
4.4 География исследования 10
4.5 Время проведения исследования 10
4.6 Методы сбора данных 10
5 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
5.1 Валовой внутренний продукт 12
5.2 Промышленное производство 13
5.3 Уровень инфляции 14
5.4 Уровень доходов населения 16
5.5 Инвестиции 16
5.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17
6 Описание отрасли 18
6.1 Пищевая промышленность России 18
6.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19
6.2 ОПИСАНИЕ ВЛИЯЮЩИХ РЫНКОВ 22
7 РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЗАМОРОЖЕННОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ОВОЩЕЙ 22
8 Сегментация рынка 25
8.1 Сегментирование продукции на рынке 26
8.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 26
8.1.2 Сегментирование по методам обработки 26
8.1.3 Сегментирование по видам упаковки 26
8.2 Основные принципы ценообразования 27
8.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 27
9 Основные количественные характеристики рынка 33
9.1 Основные показатели российского производства 33
9.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 35
9.3 Влияние сезонности на Рынок 36
9.4 Анализ внешней торговли 39
9.4.1 Структура внешней торговли 40
9.5 Свежие грибы 40
9.5.1 Структура внешней торговли 40
9.5.2 Импорт 41
9.5.3 Экспорт 42
9.6 Замороженные грибы 44
9.6.1 Структура внешней торговли 44
9.6.2 Импорт 45
9.6.3 Экспорт 46
9.7 Консервированные грибы 48
9.7.1 Структура внешней торговли 49
9.7.2 Импорт 49
9.7.3 Экспорт 51
9.8 Сушеные грибы 53
9.8.1 Структура внешней торговли 53
9.8.2 Импорт 54
9.8.3 Экспорт 56
9.8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 58
10 Сбытовая структура Рынка 62
10.1 Цепочка движения товара 62
10.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 63
10.2.1 Производители Продукции 63
10.2.2 Дистрибьюторы продукции 63
10.2.3 Розничный сектор 63
11 Конкурентный анализ 64
11.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 64
11.1.1 Основные производители 64
11.1.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 65
11.2 Конкуренция между оптовыми компаниями 73
11.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 73
11.3 Конкуренция между крупнейшими розничными сетями 79
11.3.1 Основные розничные компании рынка 79
12 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНКУРЕНЦИИ 79
13 ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ 80
14 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ 88
15 ТЕНДЕНЦИИ В НАПРАВЛЕНИИ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОГО СЕКТОРА 93
16 Анализ потребителей 94
16.1 Сегментация потребителей 94
16.1.1 Потребители в сегменте B2C 94
16.1.2 Потребители в сегменте B2B 94
16.2 Потребительские предпочтения 94
17 Обобщающие выводы по отчету 99
17.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 99
17.1.1 Step-анализ Рынка 99
17.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 99
17.2 Анализ рисков 100
17.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 100
17.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 101 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2015 гг., трлн. руб.
Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2011-2015 гг., трлн. руб.
Диаграмма 3. Индекс промышленного производства, 2011-2015 гг., %
Диаграмма 4. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2011-2015 гг., %
Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2011-2015 гг., %
Диаграмма 6. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2011 – 2015 (оценка) гг., руб./месяц
Диаграмма 7. Динамика объема инвестиций в основной капитал, 2011-2015 гг., трлн. руб., %
Диаграмма 8. Динамика российского рынка грибов в 2015 – 2018 гг., тыс. тонн
Диаграмма 9. Структура импорта грибов в натуральном выражении в 2015 году, %
Диаграмма 10. Структура экспорта грибов в 2015 году в стоимостном выражении, %
Диаграмма 11. Места приобретения грибов потребителями
Диаграмма 12. Потребительские предпочтения по категориям грибов, приобретаемых потребителями в розничных точках продаж
Диаграмма 13. Наиболее популярные среди потребителей сорта грибов
Диаграмма 14. Потребительские предпочтения относительно вида, в котором приготовлены грибы

Таблица 1. Динамика объема продаж пищевой промышленности в 2011 – 2015 гг., трлн. руб.
Таблица 2. Средняя стоимость на основные виды продукции, руб./кг.
Таблица 3. Пределы стоимости основных видов продукции в разрезе производителей, руб./кг.
Таблица 4. Динамика промышленного производства грибов в России в 2012 – 2015 гг., тыс. тонн, %
Таблица 5. Динамика объема продаж грибов в 2012 – 2015 гг., тыс. тонн, %
Таблица 6. Таможенные коды продукции
Таблица 7. Объем внешней торговли грибами в 2015 г.
Таблица 8. Объем внешней торговли свежими грибами в 2015 г.
Таблица 9. Основные страны поставщики импорта свежих грибов в 2015 году
Таблица 10. Основные компании производители импорта свежих грибов в 2015 году
Таблица 11. Основные страны - экспортеры свежих грибов в 2015 году
Таблица 12. Основные страны – производители экспорта свежих грибов в 2015 году
Таблица 13. Основные компании производители экспорта свежих грибов в 2015 году
Таблица 14. Объем внешней торговли замороженными грибами в 2015 г.
Таблица 15. Основные поставщики импорта замороженных грибов в 2015 году
Таблица 16. Основные страны производители импорта замороженных грибов в 2015 году
Таблица 17. Основные компании производители импорта замороженных грибов в 2015 году
Таблица 18. Основные страны - экспортеры замороженных грибов в 2015 году
Таблица 19. Основные страны – производители экспорта замороженных грибов в 2015 году
Таблица 20. Основные компании производители экспорта замороженных грибов в 2015 году
Таблица 21. Объем внешней торговли консервированными грибами в 2015 г.
Таблица 22. Основные страны поставщики импорта консервированных грибов в 2015 году
Таблица 23. Основные страны производители импорта консервированных грибов в 2015 году
Таблица 24. Основные компании производители импорта консервированных грибов в 2015 году
Таблица 25. Основные страны - экспортеры консервированных грибов в 2015 году
Таблица 26. Основные страны – производители экспорта консервированных грибов в 2015 году
Таблица 27. Основные компании производители экспорта консервированных грибов в 2015 году
Таблица 28. Объем внешней торговли сушеными грибами в 2015 г.
Таблица 29. Основные страны поставщики импорта сушеных грибов в 2015 году
Таблица 30. Основные страны производители импорта сушеных грибов в 2015 году
Таблица 31. Основные компании производители импорта сушеных грибов в 2015 году
Таблица 32. Основные страны - экспортеры сушеных грибов в 2015 году
Таблица 33. Основные страны – производители экспорта сушеных грибов в 2015 году
Таблица 34. Основные компании производители экспорта сушеных грибов в 2015 году
Таблица 35. Объем внешней торговли грибами в разрезе сегментов, 2015 г.
Таблица 36. Основные производители грибов на российском рынке
Таблица 37. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
Таблица 38. Основные оптовые компании
Таблица 39. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
Таблица 40. Основные розничные торговые точки на рынке грибов
Таблица 41. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей
Таблица 42. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов
Таблица 43. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 44. STEP-анализ российского рынка грибов

Схема 1. Ценовое сегментирование рынка грибов, руб./кг.
Схема 2. Движение товара (грибов) до конечного потребителя 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка грибов. Прогноз развития рынка до 2018 года

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо