© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаГотовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами) 
Код исследования2073 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Общепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета13.04.2017 
Количество страниц141 
Язык отчетаРусский 
Стоимость34000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаГотовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами) - 2017 Готовый бизнес-план кейтеринговой компании разработан в марте-апреле 2017 г.

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований инвесторов специально для открытия кейтеринговой компании.

1. Концепция бизнес-плана
По проекту планируется открытие кейтеринговой компании (доставка питания) на арендуемой площади, без помещения столовой.

Структура площадей и стоимость аренды.
Назначение помещения
Общая площадь, кв.м.
Производственные помещения ***
Стоимость аренды, руб. / помещение / мес ***
Стоимость аренды, руб. / кв.м. / год ***
Итого планируется арендовать *** кв. м.

Производственные параметры проекта.
Параметры продаж
Кол-во заказов месяц, ед. ***
Цена 4-х раз.питания, руб. / чел. / день ***
Цена 3-х раз.питания, руб. / чел. / день ***
Средняя цена заказа, руб. / чел. / день 200,
Себестоимость заказа, руб. / чел. / день ***
Средняя выручка, руб. / мес ***
Средняя выручка, руб. / год ***
Среднее кол-во потребителей, чел. / мес ***

2. Маркетинговое обоснование проекта
Объем рынка общественного питания России в 2017 году может составить 2 трлн. руб.

Объем российского рынка кейтеринга оценивается нами в 0,5 млрд. долл. в год, при этом его емкость многократно больше – на уровне 70 млрд. долл.

Лидерами московского рынка кейтеринга (в порядке уменьшения доли рынка) являются «Sodexho Alliance», «ЛаньЧ», «Mega Foods», «Бризоль», «Мастер Фуд». На топ-5 кейтеринговых компаний приходится **% рынка, на прочих игроков приходится **% рынка.

3. Потребность проекта в инвестициях
Потребности проекта в инвестициях составляют 13 300 000 руб. в том числе *** руб. нормируемых оборотных средств.

4. Ключевые параметры проекта:
стоимость аренды помещения: *** руб. / кв.м. / год;
численность персонала компании: *** ставок с ФОТ *** руб. / месяц;
планируемая дата открытия: ____ 201_ г.;
выход на самоокупаемость (положительное сальдо): с ___ 201_ г.;
окупаемость проекта (возврат вложенных средств): с _____ 201_ г. по ____ 201_ г.;
система налогообложения: ОСН;
доля налогов в выручке: **%;
рентабельность по прибыли: **%;
доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем *** руб. в год.
IRR проекта: **%;
PI проекта: *** б/р;
NPV проекта: *** млн. руб.

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.  
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. РАЗРЕШЕНИЯ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Регистрация юридического лица
2.2. Требования к предприятиям общественного питания

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

3.1. Ключевые макроэкономические показатели
3.2. Обзор рынка общественного питания России
3.3. Рынок кейтеринга
3.3.1. Виды кейтеринга
3.3.2. Основные тенденции и показатели
3.4. Рынок столовых
3.5. Ценовая сегментация на рынке общественного питания
3.6. Обзор потребительских предпочтений

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Структура площадей и ставки аренды
4.2. Расчет себестоимости продуктов и питания
4.3. План загрузки и выручки
4.4. План текущих затрат
4.5. Параметры прямых затрат
4.6. Технологическое оборудование предприятия
4.7. Инвентарь


5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков
7.2. Точка безубыточности
7.3. Анализ чувствительности NPV

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

8.1. Основные предположения к расчетам
8.2. План движения денежных средств (cash flow)
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)
8.4. Налогообложение
8.5. Прогноз доходов кредитора
8.6. Прогноз доходов владельца проекта
8.7. Финансовый анализ проекта

9. ПРИЛОЖЕНИЕ. СП 2.3.6.1079-01

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ 
ПриложенияСписок таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.
Таблица 2. Структура площадей и стоимость аренды.
Таблица 3. Показатели эффективности проекта.
Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.
Таблица 5. Количество объектов общественного питания в ЦФО, 2013-2015 гг.
Таблица 6. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.
Таблица 7. Структура площадей проекта и стоимость аренды.
Таблица 8. Расчет себестоимости продуктов.
Таблица 9. Параметры производства и выручки.
Таблица 10. План загрузки и выручки помесячно.
Таблица 11. План выручки по годам.
Таблица 12. Параметры текущих затрат.
Таблица 13. План текущих затрат помесячно.
Таблица 14. План текущих затрат по годам.
Таблица 15. Параметры прямых затрат.
Таблица 16. План прямых затрат помесячно.
Таблица 17. План прямых затрат по годам.
Таблица 18. Технологическое оборудование.
Таблица 19. Инвентарь.
Таблица 20. Персонал проекта и ФОТ.
Таблица 21. План привлечения персонала и ФОТ.
Таблица 22. Первоначальные инвестиционные затраты.
Таблица 23. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 24. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.
Таблица 25. Расчет точки безубыточности.
Таблица 26. Анализ чувствительности NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 27. План движения денежных средств помесячно.
Таблица 28. План движения денежных средств по годам (cash flow).
Таблица 29. План прибылей и убытков помесячно.
Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.
Таблица 31. Сводные показатели ОПУ.
Таблица 32. Налогообложение проекта.
Таблица 33. План получения и возврата заемных средств.
Таблица 34. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 35. Расчет NPV проекта.
Таблица 36. Финансовый анализ проекта (3-й год).

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.
График 2. Динамика поступления выручки, руб.
График 3. Динамика количества заказов.
График 4. Динамика текущих затрат (руб.).
График 5. Динамика прямых затрат (руб.).
График 6. Расчет точки безубыточности.
График 7. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 8. Выручка, затраты, прибыль.
График 9. Динамика чистой прибыли.
График 10. Финансовые результаты.
График 11. Получение и погашение долга (руб.).
График 12. Обслуживание долга (руб.).
График 13. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 15. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.
Диаграмма 2. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.
Диаграмма 3. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.
Диаграмма 4. Структура текущих затрат.
Диаграмма 5. Структура прямых затрат.
Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 8. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо