© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаОтчет об исследовании российского рынка пряностей, приправ и специй 
Код исследования1247 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета10.12.2013 
Количество страниц113 
Язык отчетаРусский 
Стоимость30000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаИсследование затрагивает различные аспекты функционирования российского рынка пряностей, приправ и специй в аспектах производства, оптовой торговли, розничной торговли 
Полное описание отчета Временные границы исследования:
 Исследуемый рынок:
o производство в РФ - 2002-2013гг.;
o емкость рынка – 2012г.;
o структура рынка – 2012 год;
o деятельность участников рынка - 2011-2013гг.;
o новшества производителей – 2013 год.
 Влияющие рынки – 2008 – 2012гг.
 Смежные рынки – 2005 – 2013гг.

Функциональные границы исследования:
 Статистически учитываемая информация:
o ЕМИСС;
o ТСВТ и др.
 Информация, представленная в открытых источниках:
o Официальные сайты компаний;
o Годовые отчеты ОАО;
o Специализированные издания и др.
Для оценки влияния валютных колебаний на величину валютной выручки был рассчитан средневзвешенный курс экспорта по рынку. На основании расчетных данных средневзвешенного курса экспорта по рынку определена максимально и минимально возможная выручка экспортеров пряностей, приправ и специй российского производства. В результате установлено:
• фактическая выручка экспортеров – ….. млн. RUR;
• выручка экспортеров по максимально возможному валютному курсу – ….. млн. RUR;
• выручка экспортеров по минимально возможному валютному курсу – ….. млн. RUR.
Для оценки влияния валютных колебаний на величину валютной выручки был рассчитан средневзвешенный курс импорта по рынку. На основании расчетных данных средневзвешенного курса импорта по рынку определены максимально и минимально возможные затраты импортеров пряностей, приправ и специй российского производства. В результате установлено:
• фактические затраты импортеров – ….. млн. RUR;
• затраты импортеров по максимально возможному валютному курсу – ….. млн. RUR;
• затраты импортеров по минимально возможному валютному курсу – ….. млн. RUR.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Влияющие рынки:
• сырьевые рынки:
o рынок горчицы:
 снижение объемов внутреннего производства на …..% в 2012 году к 2011 году;
 разнонаправленная динамика объемов внутреннего производства по периодам;
 преобладание доли сельскохозяйственных организаций в структуре производства в 2012 году – …..%;
 преобладание хозяйствующих субъектов ….. федерального округа в региональной структуре внутреннего производства – …..%.
• рынок труда:
o рост затрат производителей приправ, пряностей и специй в ….. раза с 2009 года (в среднем на …..% в год), вследствие роста среднемесячной заработной платы и повышения налоговой нагрузки с 2011 года.
• валютный рынок:
o рост выручки экспортеров за счет ….. на уровне …..%.
Смежные рынки:
• рынок соли:
o ….. тренд объемов добычи с 2005 по 2009 год;
o рост объемов добычи в 2012 году на …..% к 2011 году;
o ….. объемов добычи в январе-августе 2013 года на …..%;
o преобладание ….. во внешней торговле солью (…..%) и ….. из Украины в структуре ….. (…..%) в 2012 году;
o преобладание ….. продукции на рынке – …..% из ….. млн. тонн.

Объем производства в 2012 году – ….. тыс. тонн

Стоимость продукции отгруженной производителями в 2012 году – ….. млрд. RUR

Объем оптового рынка 2012 год:
 в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
 в стоимостном выражении – ….. млрд. RUR

Структура рынка 2012 год:
 по месту происхождения товара:
o отечественная продукция из отечественного сырья – …..%;
o отечественная продукция из импортного сырья - …..%;
o импортная продукция – …..%.

Внешняя торговля 2012 год:
 Оборот:
o в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
o в стоимостном выражении – ….. млн. USD.
 Экспорт:
o в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
o в стоимостном выражении – ….. млн. USD.
 Импорт:
o в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
o в стоимостном выражении – ….. млн. USD.
 Сальдо торгового баланса – ….. млн. USD

Крупнейшие игроки:
• производители
o отечественные:
 ГК «…..», ЗАО «…..», ГК «…..», ГК «…..», ООО «…..», ГК …...
o транснациональные компании (ТНК):
 ООО «…..», ООО «…..», АО «…..», …..., ….. ГБ, ЗАО (…..).
• оптовики и дистрибьюторы:
o ….., ЗАО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ЗАО, Форт ….., ООО.
• розничные сети
o универсальные:
 ….., ….., ….., ОАО, ….. ООО, «…..», ОАО, ….., ООО, «…..», ОАО, «…..», ООО, «…..», ЗАО.
o специализированные торговые компании:
 ….., ООО (сеть магазинов «…..»), Сеть магазинов «…..».
 Интернет торговля:
 Интернет-магазин ….. (….., ООО), Интернет-магазин ….. (…..), Интернет-магазин «…..» (….., ООО).

Емкость российского рынка пряностей, приправ и специй в 2012 году составила не более ….. млн. тонн. Степень насыщенности розничного рынка оценивается на уровне ….. – …..%
Предпочтения потребителей:
 бренды:
o данные опросов исследователей рынка:
 ….. – …..%, …..-. ….%, ….. – …..%.
o Интернет-анализ:
 ….. - …..%, …..– …..%, ….. – …..%.
 виды:
o Интернет-анализ:
 приправы – …..%, специи – …..%; пряности – …..%
 емкость:
o Интернет-анализ:
 ….. гр. -…..%
 виды пряностей:
o Интернет-анализ:
 ….. – …..%, ….. – …..%, ….. -…..%, ….. – …..% и ….. – …..% 
Подробное оглавлениеРЕЗЮМЕ 4
ГЛОССАРИЙ 8
1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЛИЯЮЩИХ И СМЕЖНЫХ РЫНКОВ 10
1.1. ВЛИЯЮЩИЕ РЫНКИ 10
1.1.1. СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ 10
1.1.2. РЫНОК ТРУДА 12
1.1.3. ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК 14
1.2. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ 17
1.2.1. РЫНОК СОЛИ 17
2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ 21
2.1. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА 21
2.2. СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ 21
2.3. НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКЦИИ 23
2.3.1. ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ 23
2.4. КЛАССИФИКАЦИЯ И СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ 24
2.4.1. ПРЯНОСТИ 24
2.4.2. ПРИПРАВЫ 24
2.4.3. СПЕЦИИ 24
2.5. УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ 25
2.5.1. ЕМКОСТЬ УПАКОВКИ 25
2.5.2. ВИД УПАКОВКИ 25
2.5.3. ТЕНДЕНЦИИ В УПАКОВКЕ 26
3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА 27
3.1. ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ 27
3.2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ 28
3.2.1. ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНОСТЕЙ, ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ В СИСТЕМЕ УЧЕТА 28
3.2.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 29
3.2.3. ОБОРОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 31
3.2.4. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 34
3.2.5. ИННОВАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 35
3.2.6. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ 37
3.3. ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ 52
3.3.1. ОБЪЕМЫ РЫНКА 52
3.3.2. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ 55
3.3.3. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ 65
3.4. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ 74
3.4.1. ОБЪЕМЫ РЫНКА 74
3.4.2. ХИТЫ ПРОДАЖ ОТДЕЛЬНЫХ ИГРОКОВ РОЗНИЧНОГО РЫНКА 76
3.4.3. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ 77
3.4.4. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ 82
3.5. ПОТРЕБИТЕЛИ 99
3.5.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА И СТЕПЕНЬ НАСЫЩЕННОСТИ РЫНКА 99
3.5.2. АНАЛИЗ ИНТЕРНЕТ-ЗАПРОСОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 100
3.5.3. ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 104
3.5.4. РЕЙТИНГИ ДОВЕРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 107
3.6. РЕГУЛИРОВАНИЕ 108
3.6.1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 108
3.7. ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 110
3.7.1. ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ 110
3.7.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 110
3.7.3. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ 110
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 111
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 113 
Приложениятаблицы – 21, диаграммы – 37, схемы -2, приложения – 2.
Таблицы:
Таблица 1. Динамика затрат на оплату труда предприятий, производителей пряностей и приправ в 2009-2012гг., %.
Таблица 2. Основные показатели, характеризующие внешнюю торговлю солью в 2012году.
Таблица 3. Свойства специй, приправ и пряностей.
Таблица 4. Воздействие на организм человека употребления специй, приправ, пряностей.
Таблица 5.Основные требования к безопасности специй, приправ, пряностей.
Таблица 6. Объем внешней торговли специями, приправами и пряностями в 2012 году.
Таблица 7. Импорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам.
Таблица 8. Товарная структура импорта приправ, пряностей и специй в 2012 году, %.
Таблица 9. Экспорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам.
Таблица 10. Товарная структура экспорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %.
Таблица 11. Хиты продаж пряностей, приправ и специй отдельных игроков розничного рынка, %.
Таблица 12. Расчетные данные средних розничных цен на специи, приправы и пряности в Интернет - магазинах в 2012 году.
Таблица 13. Расчетные данные средних розничных цен на специи, приправы и пряности в 2012 году.
Таблица 14. Расчетные данные емкости рынка специй, приправ и пряности в 2012 году.
Таблица 15. Интернет-анализ запросов пряностей, приправ и специй по брендам.
Таблица 16. Интернет-анализ запросов пряностей, приправ и специй по емкости.
Таблица 17. Сводная таблица отзывов потребителей по специям, приправам, пряностям за октябрь 2013 года.
Таблица18. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в сегменте Специи в 2010-2012 гг.
Таблица 19. Действующие ГОСТы на пряности и приправы.
Таблица 20. Модель расчета объема российского производства пряностей, приправ и специй в натуральном выражении в 2012 году.
Таблица 21. Модель расчета объема российского оптового рынка пряностей, приправ и специй в 2012 году.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика выращивания горчицы в 2008-2012гг., тыс. центнеров, %.
Диаграмма 2. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, %.
Диаграмма 3. Структура выращивания горчицы по федеральным округам в 2012 году, %.
Диаграмма 4. Динамика среднесписочной численности сотрудников предприятий по коду 15.87 Производство пряностей и приправ в 2007-2012 гг.
Диаграмма 5. Динамика среднемесячной заработной платы по коду 15.87 Производство пряностей и приправ в 2007-2012 гг.
Диаграмма 6. Динамика среднемесячного курса RUR/USD.
Диаграмма 7. Выручка экспортеров пряностей, приправ и специй под воздействием валютных колебаний в 2012 году, млн. RUR.
Диаграмма 8. Выручка импортеров пряностей, приправ и специй под воздействием валютных колебаний в 2012 году, млн. RUR.
Диаграмма 9. Объемы добычи поваренной соли в 2005- 2012гг., млн. тонн, %.
Диаграмма 10. Объемы добычи поваренной соли в 2005- 2012гг., млн. тонн, %.
Диаграмма 11. Расчет объема рынка соли в 2012 году, тыс. тонн.
Диаграмма 12. Структура рынка соли в 2012 году, %.
Диаграмма 13. Структура предложений рынка пряностей, приправ и специй по емкости, %.
Диаграмма 14. Структура видов упаковки на рынке приправ, пряностей и специй в 2012 году, %.
Диаграмма 15. Вероятный объем российского производства приправ, пряностей и специй в 2012 году, тыс. тонн, %.
Диаграмма 16. Вероятная доля экспорта в объеме российского производства приправ, пряностей и специй в 2012 году, тыс. тонн, %.
Диаграмма 17. Вероятная доля экспорта в объеме российского производства приправ, пряностей и специй в 2012 году, тыс. тонн, %.
Диаграмма 18. Оборот предприятий производителей приправ, пряностей и специй в 4 квартале 2011-2012 гг., млн. RUR, %.
Диаграмма 19. Оборот предприятий производителей приправ, пряностей и специй в 2012 году, млн. RUR, %.
Диаграмма 20. Оборот предприятий производителей приправ, пряностей и специй в январе-августе 2012-2013 гг., млн. RUR, %.
Диаграмма 21. Оборот предприятий производителей приправ, пряностей и специй в 2012 году, млн. RUR, %.
Диаграмма 22. Динамика средних экспортных цен на приправы, пряности и специи в 2012 году, RUR/кг.
Диаграмма 23. Расчет объема оптового рынка приправ, пряностей и специй в натуральном выражении в 2012 году, тыс. тонн.
Диаграмма 24. Структура оптового рынка приправ, пряностей и специй в 2012 году, %.
Диаграмма 25. Объем оптового рынка приправ, пряностей и специй в натуральном выражении помесячно в 2012 году, тыс. тонн.
Диаграмма 26. Расчет объема оптового рынка приправ, пряностей и специй в стоимостном выражении в 2012 году, млрд. RUR.
Диаграмма 27. Помесячная динамика внешней торговли пряностями, приправами и специями в 2012 году.
Диаграмма 28. Структура импорта пряностей, приправ и специй из Китая, %.
Диаграмма 29. Структура импорта пряностей, приправ и специй из Китая, %.
Диаграмма 30. Помесячная структура импорта пряностей, приправ и специй в 2012 году.
Диаграмма 31. Помесячная структура экспорта пряностей, приправ и специй в 2012 году.
Диаграмма 32. Объем розничного рынка приправ, пряностей и специй в 2012 году, тыс. тонн, млрд. RUR.
Диаграмма 33. Структура предложений на рынке приправ, пряностей и специй по ценовым сегментам в Интернет-магазинах в 2013 году, %.
Диаграмма 34. Структура предложений Интернет-магазинов в ценовых сегментах по брендам в 2013 году, %.
Диаграмма 35. Структура Интернет-запросов пряностей, приправ и специй по видам продукции в октябре 2013 года.
Диаграмма 36. Структура интернет-запросов по видам пряностей в октябре 2013 года.
Диаграмма 37. Структура отзывов потребителей по брендам специй, приправ и пряностей в октябре 2013 года.

Схемы:
Схема 1. Основные схемы товародвижения
Схема 2. ОКВЭД 15.87 Производство пряностей и приправ

Приложения:
Приложение 1. Модель расчета объема российского производства пряностей, приправ и специй в натуральном выражении в 2012 году
Приложение 2. Модель расчета объема российского оптового рынка пряностей, приправ и специй в 2012 году 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Отчет об исследовании российского рынка пряностей, приправ и специй

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо