© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка говядины в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением) 
Код исследования10703 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета02.08.2023 
Количество страниц47 
Язык отчетаРусский 
Стоимость99000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаНастоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка говядины в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации

Период исследования: 2018-2022 гг.

Объект исследования: рынок говядины в России

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка говядины, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка говядины в России

Задачи исследования:

Описание состояния рынка говядины
Оценка объема и потенциальной емкости рынка говядины
STEP-анализ факторов, влияющих на рынок говядины
Описание основных конкурентов
Выявление текущих тенденций и перспектив развития рынка
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка говядины
Составление прогноза развития рынка до 2027 г.
Основные блоки исследования:

Обзор российского рынка говядины
Конкурентный анализ на рынке говядины
Анализ производства говядины
Анализ внешнеторговых поставок говядины
Анализ потребления говядины
Ценовой анализ
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Прогноз развития рынка говядины до 2027 г.
Рекомендации и выводы
Источники информации:

Базы данных государственных органов статистики
Базы данных Федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Таможенная статистика
Официальные интернет-порталы правовой информации
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Методы:

Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
Прогноз. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов. 
Подробное оглавлениеЧасть 1. Обзор российского рынка говядины

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка говядины 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка

1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок

1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.5. Стадия жизненного цикла рынка говядины

1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке говядины

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ производства говядины

3.1. Объем и динамика внутреннего производства говядины.

3.2. Доля экспорта в производстве говядины

3.3. Сегментация производства говядины по регионам

3.3.1. Производство по федеральным округам

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок говядины

4.1. Объем и динамика импорта говядины

4.2. Структура импорта

4.3. Объем и динамика экспорта говядины

4.4. Структура экспорта

Часть 5. Анализ потребления говядины

5.1. Динамика объема потребления говядины

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6. Ценовой анализ

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка говядины до 2027 г.

Часть 9. Рекомендации и выводы 
ПриложенияДиаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке говядины, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка говядины, 2018-2022 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации говядины по федеральным округам за 2018-2022 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке говядины в 2022 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства говядины в РФ за 2018-2022 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) говядины в России, 2018-2022 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта говядины в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта говядины в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта говядины в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта говядины в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления говядины в денежном выражении, 2018-2022 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок говядины

Таблица 2. Основные компании-участники рынка говядины в 2022 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка говядины в 2022 г.

Таблица 4. Динамика производства говядины в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта говядины по странам-импортерам в 2022 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке говядины по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке говядины по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка говядины 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка говядины в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо