© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка общественного питания в России 
Код исследования10543 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета12.06.2017 
Количество страниц297 
Язык отчетаРусский 
Стоимость50000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в России.

Задачи исследования:
1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.

2. Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.

3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.

4. Исследовать состояние рынка общественного питания по регионам России.

5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.

6. Охарактеризовать основные сегменты рынка общественного питания, их особенности, ключевых игроков в каждом сегменте, основные тенденции и прогнозы экспертов по ситуации в сегменте.

7. Исследовать рынок общественного питания в федеральных округах Российской Федерации, в крупных городах данных округов, обороты рынков, основных игроков, перспективы развития локальных рынков.

Объект исследования
Рынок общественного питания в России.

Метод сбора данных
Мониторинг документов.

В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынок общественного питания в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Информационная база исследований
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований.

Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:
В декабре 2016 года маркетинговое агентство завершило исследование российского рынка общественного питания в России.

За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд. руб.

Оборот общественного питания в России в 2015 году составил 1305 млрд. руб. таким образом, повысившись за год на 6%. В 2014 году оборот составил 1234 млрд. рублей.

В 2015 году на Центральный федеральный округ приходилось 27,8% общероссийского оборота общественного питания. На втором месте по обороту общественного питания находился Приволжский федеральный округ с оборотом 218 млрд. руб., что составило 16,8% от общероссийского.

На начало 2016 года в России насчитывалось 176,5 тыс. различных объектов общественного питания, вместимостью 10,7 млн. мест и общей площадью 19,9 тыс. кв. км.

В 2015-2016 годах отмечался бурный рост в сегменте ресторанов и кафе, и, наоборот, спад в сегменте закрытого питания.

В I квартале 2016 года россияне тратили на общественное питание на 5,4% меньше, чем в первые три месяца 2015 г. Во II квартале 2016 года расходы возросли и составили 459,2 руб. на одного члена домохозяйств.

Игроки рынка предполагают дальнейшее увеличение числа бургерных, кофеен, прочих недорогих форматов заведений по продаже готовой еды. Также относительно свободной остается ниша "экофастфуда". В 2017 году ожидается появление ресторанов, предлагающих именно такую еду, или дальнейшая переориентация меню действующих ресторанов быстрого питания под формат здоровой пищи. Кроме этого, продолжат развитие «Макдоналдс», Burger King и KFC.

Поскольку покупательная способность населения не растет, ожидаемый в 2017 году рост оборотов рынка связывают только с предполагаемым увеличением числа действующих на рынке заведений общественного питания.

По оценке Euromonitor International, при благоприятных обстоятельствах можно ожидать, что объем рынка общественного питания уже в 2017 году приблизится к 2 трлн. руб.1

1 Мы считаем данный прогноз излишне оптимистичным 
Подробное оглавлениеСодержание

Список таблиц и диаграмм

Таблицы:

Диаграммы:

Резюме

Глава 1. Технологические характеристики исследования

§1.1. Цель исследования

§1.2. Задачи исследования

§1.3. Объект исследования

§1.4. Метод сбора и анализа данных

§1.5. Источники получения информации

§1.6. Объем и структура выборки

Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России

§2.1. Объём рынка общественного питания

§2.2 Объем рынка по федеральным округам и субъектам федерации

§2.3 Темпы роста рынка общественного питания

§2.4 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания

§2.5 Прогноз развития рынка

Глава 3. Потребительские расходы на общественное питание

§3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за I, II кв. 2016 г.

§3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от экономических показателей

§3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от географического фактора

Глава 4. Основные игроки рынка

Глава 5. Сегменты рынка общественного питания

§5.1. Характеристика рынка общественного питания

§5.2. Сегментирование рынка по типу обслуживания

§5.3. Структура рынка по сегментам

§5.4. Динамика оборота сегментов рынка

§5.5. Количество предприятий в сегментах

§5.6. Тенденции в сегментах рынка общественного питания в 2015-2016 гг.

§5.7. Кофейни теснят традиционные рестораны

Глава 6. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания

§6.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания

§6.2. Особенности составления меню

§6.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания

§6.4. Управление рестораном и сотрудниками

Глава 7. Рынок общественного питания в крупных городах России

§7.1. Города Центрального федерального округа

7.1.1. Москва

7.1.2. Оборот рынка

7.1.3. Насыщенность рынка заведениями общественного питания в Москве

7.1.4. Наиболее популярные типы заведений общественного питания в Москве

7.1.5. Популярность кафе, ресторанов национальной кухни и кофеен

7.1.6. Предпочтение овощным салатам и блюдам из мяса

7.1.7. Потребительские расходы жителей Москвы

7.1.8. Перспективы развития объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года

7.1.9. Желаемые изменения по опросу потребителей в ресторанах, кафе и барах

7.1.10. Проблемы и перспективы развития рынка

7.1.11. Тенденции и события рынка

7.1.12. Столичный парк фудтраков увеличится на 100 машин

7.1.13. Первая кофейня Cofix открылась в Москве

7.1.14. В Россию приходит сеть из Хорватии

7.1.15. DOMINO"S PIZZA открыла первый ресторан по франшизе в России

7.1.16. Общепит возвращается в московское метро

7.1.17. Московские рынки переходят на новый формат

7.1.18. Воронеж

7.1.19. Оборот рынка

7.1.20. Сети питания

7.1.21. Тенденции и события рынка

7.1.22. Ключевые игроки рынка

§7.2. Города Северо-Западного федерального округа

7.2.1. Характеристика рынка

7.2.2. Потребительские расходы на общественное питание

7.2.3. Перспективы рынка

7.2.4. Санкт-Петербург

7.2.5. Оборот рынка

7.2.6. Потребительские расходы населения

7.2.7. Сегменты рынка

7.2.8. Динамика развития рынка общественного питания

7.2.9. Тенденции, события и перспективы развития рынка

7.2.10. В Санкт-Петербурге растет число заведений общественного питания с оригинальными концепциями

7.2.11. Новый игрок на кофейном рынке

7.2.12. На рынке фастфуда может появиться новый игрок

7.2.13. Петербуржцы открывают сеть стритфуда с монопродуктом

7.2.14. «Додо пицца» потратит на развитие в Санкт-Петербурге 440 млн. рублей

7.2.15. Papa John"s начинает экспансию в Санкт-Петербурге

7.2.16. Проблемы рынка

7.2.17. Проекты муниципальных властей

§7.3. Города Южного федерального округа

7.3.1. Ростов-на-Дону

7.3.2. Оборот рынка

7.3.3. Особенности рынка

7.3.4. Основные игроки рынка

7.3.5. Кейтеринг

7.3.6. Перспективы рынка и планы муниципальных властей

7.3.7. Тенденции и события рынка

7.3.8. Донская блинная придаст новый вкус Европейской кухне

7.3.9. Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018

7.3.10. Рестораны Ростова-на-Дону вновь признаны самыми дорогими в России после Москвы

7.3.11. Волгоград

7.3.12. Оборот рынка

7.3.13. Проблемы рынка

7.3.14. Тенденции рынка

7.3.15. Общественное питание в Волгоградской области остается отстающей сферой

7.3.16. Утверждён план мероприятий по развитию услуг потребительского рынка в 2016-2018 годах

7.3.17. В Волгограде изобрели здоровую выпечку для фастфуда

7.3.18. Сочи

7.3.19. Оборот рынка

7.3.20. Игроки рынка

7.3.21. Перспективы развития рынка

7.3.22. Тенденции и события рынка

7.3.23. Обед в Сочи, в среднем, составляет от 1700 до 2300 рублей

§7.4. Города Приволжского федерального округа

7.4.1. Характеристика рынка

7.4.2. Нижний Новгород

7.4.3. Оборот рынка

7.4.4. Особенности рынка

7.4.5. Сегменты рынка

7.4.6. Крупные игроки рынка

7.4.7. Перспективы развития рынка

7.4.8. Тенденции и события рынка

7.4.9. Нижегородским рестораторам не хватает хорошей молочной продукции и кур

7.4.10. В Нижний Новгород приходит компания Domino’s Pizza

7.4.11. В Нижнем Новгороде с начала года открыли 35 предприятий общепита

7.4.12. Ввод в эксплуатацию новых объектов общественного питания

7.4.13. Многие рестораны Нижнего Новгорода будут вынуждены выйти из дела

7.4.14. Казань

7.4.15. Оборот рынка

7.4.16. Сегменты рынка

7.4.17. Ключевые игроки рынка

7.4.18. Тенденции и события рынка

7.4.19. В центре Казани открывается новый узбекский ресторан

7.4.20. В Казани число летних кафе увеличилось в пять раз

7.4.21. Сергей Минаев и ресторатор Айдар Булатов откроют в Казани ресторан«Хлеб и вино»

7.4.22. Стоит ли открывать фастфуд в Казани?

7.4.23. Рестораны Казани теряют клиентов, которые на обед приносят банки с едой

7.4.24. Сеть пиццерий «Додо Пицца» вышла на рынок Казани в конце марта 2016 с объемом инвестиций 135 млн. рублей

7.4.25. В Казани закрылась единственная пиццерия Sbarro

7.4.26. Мнения рестораторов о ситуации на рынке

7.4.27. Самара

7.4.28. Оборот рынка

7.4.29. Обеспеченность заведениями общественного питания

7.4.30. Сегменты рынка

7.4.31. Тенденции и события рынка

7.4.32. В Самаре появится сеть татарского фастфуда «Тюбетей»

7.4.33. Новая точка пиццерий «Папа Джонс» в Самаре

7.4.34. Мнения экспертов

7.4.35. Планы властей

7.4.36. Уфа

7.4.37. Оборот рынка

7.4.38.Игроки рынка

7.4.39. Тенденции и события рынка

7.4.40. В Уфе открылся юбилейный ресторан KFC

7.4.41. В Уфе открылся новый «Макдоналдс»

7.4.42. В Уфе продолжается развитие системы общественного питания

7.4.43. Пермь

7.4.44. Оборот рынка

7.4.45. Сегменты рынка

7.4.46. Размер среднего чека в зависимости от сегмента рынка

7.4.47. Игроки рынка

7.4.48. Проблемы рынка

7.4.49. Тенденции и события рынка

7.4.50. Пермский рынок общепита вновь демонстрирует падение

7.4.51. 76% пермяков приносят обед на работу из дома

7.4.52. рестораторы ждут новогодних корпоративов

7.4.53. Прогнозы экспертов

§7.5. Города Уральского федерального округа

7.5.1. Характеристика рынка

7.5.2. Мнения экспертов по ситуации на рынке общественного питания

7.5.3. Проблемы на рынке

7.5.4. Прогнозы рынка

7.5.5. Екатеринбург

7.5.6. Оборот рынка

7.5.7. Насыщенность рынка

7.5.8. Структура рынка сетевого общественного питания

7.5.9. Ключевые игроки рынка

7.5.10. Проблемы рынка

7.5.11. Тенденции и события рынка

7.5.12. В 2016 году в Екатеринбурге закрылось 163 предприятия общественногопитания

7.5.13. «Додо Пицца» зашла в Екатеринбург

7.5.14. В Екатеринбурге открылась пиццерия одной из крупнейшихамериканских сетей Papa John"s

7.5.15. Лебедев планирует открыть до 2 тысяч кафе в малых и моногородахРоссии

7.5.16. Владелец сети «Норд» запустит в Екатеринбурге сеть фастфуда

7.5.17. Шеф-повар сети «Парасоле» открыл в Екатеринбурге уникальныйфастфуд

7.5.18. В Екатеринбурге открылась сеть татарского фастфуда

7.5.18. В Екатеринбурге открывается кафе с хулиганским интерьером

7.5.19. Челябинск

7.5.20. Оборот рынка

7.5.21. Насыщенность рынка

7.5.22. Ключевые игроки рынка

7.5.23. Специфика ресторанов по ценовой категории

7.5.24. Проблемы рынка

7.5.25. Тенденции и события рынка

7.5.26. Челябинские предприниматели бегут из города

7.5.27. Рестораны Челябинска снизили средний чек, но клиенты все равно выбирают фастфуд

7.5.28. В Челябинске открылся бар без официантов

7.5.29. Кризис затронул и легендарный ресторан «Сова»

7.5.30. В Челябинске откроют суши-бар с провокационным названием

7.5.31. На Урале в порядке эксперимента начали выпускать фуа-гра

7.5.32. Рынок общепита в Челябинске сокращается

7.5.33. Фастфуд McDonald`s уходит из Челябинска

§7.6. Города Сибирского федерального округа

7.6.1. Новосибирск

7.6.2. Оборот рынка

7.6.3. Изменение числа торговых точек в г. Новосибирске

7.6.4. Сегменты рынка

7.6.5. Игроки рынка

7.6.6. Тенденции и события рынка

7.6.7. В Новосибирске случился хлебный бум

7.6.8. Вам хот-дог с острыми крылышками

7.6.9. Здание на Красном проспекте превращают в двухэтажный центр еды

7.6.10. Популярность гамбургеров

7.6.11. Прогнозы рынка

7.6.12. Омск

7.6.13. Оборот рынка

7.6.14 Сегменты рынка

7.6.15. Игроки рынка

7.6.16. Тенденции на рынке

7.6.17. Красноярск

7.6.18. Оборот рынка

7.6.19. Сегменты рынка

7.6.20. Игроки рынка

7.6.21. Тенденции и события рынка

7.6.22. Новокузнецк

7.6.23. Оборот рынка

7.6.24. Сегменты рынка

7.6.25. Игроки рынка

7.6.26. Тенденции и события рынка

7.6.27. В Новокузнецке банкротится крупный собственник кафе и кинотеатров

7.6.28. Новокузнецкие власти готовы потратить более 3,5 млн рублей на поддержку бизнеса

7.6.29. В Кузбассе начнут развивать гастрономический туризм

7.6.30. Кемерово

7.6.31. Оборот рынка

7.6.32. Сегменты рынка

7.6.33. Игроки рынка

7.6.34. Тенденции и события рынка

7.6.35. Жители "Кемерова-Сити" возмущены отсутствием аптеки и кафе

Глава 8. Тенденции на рынке общественного питания

§8.1. Развитие сегмента быстрого питания

§8.2. Развитие сегмента street-food

§8.3. Расширение сетей за счет спальных районов

§8.4. Развитие франчайзинга

§8.5. Географические тенденции на рынке

§8.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года

Глава 9. Франчайзинг

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 21 таблиц и 72 диаграмм. 
ПриложенияТаблицы:

Таблица 1. Количество хозяйствующих субъектов общественного питания, тыс. ед.

Таблица 2. Количество объектов общественного питания по типам и по размеру в начале 2014 г., ед.

Таблица 1. Количество хозяйствующих субъектов общественного питания, тыс. ед., % прироста

Таблица 3. Тор-10 брендов по доле объема на российском рынке общественного питания, %

Таблица 4. Тор-10 брендов по количеству объектов в сети на российском рынке, ед.

Таблица 5. Количество предприятий в сегментах, ед.

Таблица 6. Показатели развития объектов общественного питания в городе Москве, тыс. посадочных мест

Таблица 7. Потребность в развитии объектов общественного питания по административным округам Москвы, посадочных мест

Таблица 8. Ожидаемая емкость сети общественного питания Москвы, ед.

Таблица 9. Мероприятия по развитию объектов общественного питания на территории Москвы, тыс. посадочных мест

Таблица 10. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Воронеже.

Таблица 11. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Сочи.

Таблица 12. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Казани.

Таблица 13. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Самаре.

Таблица 14. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Уфе.

Таблица 15. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Екатеринбурге.

Таблица 16. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Челябинске.

Таблица 17. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Омске.

Таблица 18. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Красноярске.

Таблица 19. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Новокузнецке.

Таблица 20. Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Кемерове.

Таблица 21. Условия франшизы крупнейших сетей фаст-фуда в России (паушальный взнос, требуемые инвестиций, роялти)

Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России, млрд. руб.

Диаграмма 2. Динамика оборота общественного питания в России, млрд. руб.

Диаграмма 3. Доли федеральных округов в общем обороте рынка общественного питания в России, %

Диаграмма 4. Доли крупнейших субъектов федерации в общем обороте рынка общественного питания в России, %

Диаграмма 5. Темпы прироста рынка общественного питания в России по федеральным округам, в % к предыдущему году

Диаграмма 6. Динамика рынка общественного питания в России по федеральным округам, млн. руб.

Диаграмма 7. Рейтинг субъектов РФ с минимальными и максимальными темпами роста рынка общественного питания, в % к 2014 г.

Диаграмма 8. Доля точек общественного питания в общем объеме объектов общественного питания по типу в России, %

Диаграмма 9. Доля заведений общественного питания в общем объеме объектов общественного питания по их вместимости (количеству мест) и по типу, %

Диаграмма 10. Динамика числа объектов общественного питания по типам, ед.

Диаграмма 11. Доля федеральных округов в общем количестве объектов общественного питания, %

Диаграмма 12. Количество объектов общественного питания по типу в различных федеральных округах, тыс. ед.

Диаграмма 13. Средние потребительские расходы на общественное питание в России, руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 14. Средние потребительские расходы на общественное питание в городской и сельской местности, руб. на одного члена домохозяйства в месяц

Диаграмма 15. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от количества детей в возрасте до 16 лет, руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 16. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от доходной группы, руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 17. Средние потребительские расходы на общественное питание по регионам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 18. Структура рынка общественного питания по типам заведений в России, в стоимостном выражении, в %

Диаграмма 19. Динамика изменения объема рынка общественного питания по сегментам в России, млн. руб.

Диаграмма 20. Объем рынка общественного питания, приходящийся на сетевые заведения, в России, в стоимостном выражении, млн. руб.

Диаграмма 21. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания.

Диаграмма 22. Динамика оборота общественного питания в Москве, млрд. руб.

Диаграмма 23. Количество объектов общественного питания по типам в Москве, шт. и % от общего числа

Диаграмма 24. Структура рынка сетей общественного питания в зависимости от концепции заведения, %

Диаграмма 25. Структура предпочтений различных видов блюд на рынке сетей общественного питания, в %

Диаграмма 26. Доля расходов жителей Москвы и крупных зарубежных городов на питание дома и вне дома в общем объеме расходов на питание, % расходов домохозяйств на питание.

Диаграмма 27. Распределение заведений общественного питания Москвы по размеру среднего чека, шт. и %

Диаграмма 28. Динамика оборота общественного питания в Воронеже, млн. руб.

Диаграмма 29. Динамика оборота общественного питания в Северо-Западном федеральном округе, млрд. руб.

Диаграмма 30. Средние потребительские расходы на общественное питание в субъектах Северо-Западного федерального округа, руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 31. Динамика оборота общественного питания в Санкт-Петербурге, млрд. руб.

Диаграмма 32. Динамика расходов жителей Санкт-Петербурга на питание вне дома на 1 человека, руб.

Диаграмма 33. Доля заведений по типам в общем количестве объектов общественного питания в Санкт-Петербурге, %.

Диаграмма 34. Уровень обеспеченности населения Санкт-Петербурга предприятиями общественного питания, посадочных мест / тыс. жителей.

Диаграмма 35. Обеспеченность населения Санкт-Петербурга предприятиями общественного питания, ед.

Диаграмма 36. Динамика оборота общественного питания в Ростове-на-Дону, млрд. руб.

Диаграмма 37. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Ростове-на-Дону, %

Диаграмма 38. Динамика оборота общественного питания в Волгограде, млн. руб.

Диаграмма 39. Динамика оборота общественного питания в Сочи, млн. руб.

Диаграмма 40. Оборот общественного питания в Приволжском федеральном округе, млн. руб.

Диаграмма 41. Динамика оборота общественного питания в Нижнем Новгороде в 2012–2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 42. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Нижнем Новгороде, %

Диаграмма 43. Динамика оборота общественного питания в Казани, млн. руб.

Диаграмма 44. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Казани, %

Диаграмма 45. Динамика оборота общественного питания в Самаре, млн. руб.

Диаграмма 46. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Самаре, %

Диаграмма 47. Динамика оборота общественного питания в Уфе, млн. руб.

Диаграмма 48. Динамика оборота общественного питания в Перми, млн. руб.

Диаграмма 49. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Перми, %

Диаграмма 50. Оборот общественного питания в Уральском федеральном округе, млн. руб.

Диаграмма 51. Динамика оборота общественного питания в Екатеринбурге, млн. руб.

Диаграмма 52. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Свердловской области, %

Диаграмма 53. Динамика количества предприятий в г. Екатеринбурге, ед.

Диаграмма 54. Доля сетевых заведений по типам в общем количестве сетевых компаний общественного питания в Екатеринбурге, %

Диаграмма 55. Динамика оборота общественного питания в Челябинске, млн. руб.

Диаграмма 56. Доля предприятий по типам в общем количестве объектов общественного питания в Челябинске, %

Диаграмма 57. Динамика оборота общественного питания в Новосибирске, млн. руб.

Диаграмма 58. Доля ресторанов в общем объеме заведений общественного питания в различных ценовых категориях в Новосибирске, %.

Диаграмма 59. Доля предприятий по типу в общем объеме заведений общественного питания в Новосибирске, %.

Диаграмма 60. Динамика оборота общественного питания в Омске, млн. руб.

Диаграмма 61. Количество ресторанов в различных ценовых категориях в Омске, ед.

Диаграмма 62. Количество предприятий общественного питания в Омске в различных сегментах, ед.

Диаграмма 63. Динамика оборота общественного питания в Красноярске, млн. руб.

Диаграмма 64. Структура формирования оборота общественного питания по хозяйствующим субъектам, %

Диаграмма 65. Количество ресторанов в различных ценовых категориях в Красноярске, ед.

Диаграмма 66. Динамика оборота общественного питания в Новокузнецке, млн. руб.

Диаграмма 67. Доля предприятий по типу в общем объеме объектов общественного питания в Новокузнецке, %

Диаграмма 68. Доля ресторанов различных ценовых сегментов в общем объеме объектов общественного питания в Новокузнецке, %.

Диаграмма 69. Динамика оборота общественного питания в Кемерове, млн. руб.

Диаграмма 70. Доля предприятий по типу в общем объеме объектов общественного питания в Кемерове, %

Диаграмма 71. Доля общедоступных заведений по типу в общем объеме общедоступных объектов общественного питания в Кемерове, %.

Диаграмма 72. Доля ресторанов различных ценовых сегментов в общем объеме объектов общественного питания в Кемерове, %. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка общественного питания в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо