© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) фин.расчетами 
Код исследования10446 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета21.09.2016 
Количество страниц175 
Язык отчетаРусский 
Стоимость26000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаТиповой бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра.

Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене типового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие.

Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до 1000 литров сырого коровьего молока в сутки разработан в сентябре 2016 г.

Дата расчетов: 21.09.2016.

Валюта расчетов: рубль.

Прогнозный период: 3 года, помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства мини-сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации с учетом требований инвестора, поставщика оборудования и планируемой рецептуры сыроварения.

Концепция сыроварни
По проекту планируется строительство цеха и склада-холодильника «с нуля» и производство натуральных сыров твердых и полутвердых сортов длительной выдержки от 3 месяцев – пармезан, эдам, голландский, гауда, тильзиттер, швейцарский, чеддер и т.д.

Рецептура определяется технологом сыроварни.

Использование в производстве растительных жиров не планируется.

Ключевые параметры проекта:
площадь земельного участка: от 10 соток;
площадь помещений: от *** кв.м.;
установленная производственная мощность оборудования: до 1 000 л перерабатываемого молока в сутки;
планируемый режим работы: *** суток по 1 смене в сутки;
закупочная цена сырья (молока): 30 руб. / л.;
выход готовой продукции: *** кг / месяц;
средняя отпускная цена на готовую продукцию: ***руб. / кг;
средняя себестоимость готовой продукции: *** руб. / кг;
средняя наценка на готовую продукцию: ***%;
численность персонала: ** ставок с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха и НДФЛ);
продолжительность инвестиционной стадии: *** месяца;
система налогообложения: ОСНО по ставке НДС 18,0% без учета возможных субсидий;
доля налогов в выручке: **%;
доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем по *** тыс. руб. / месяц.
Потребность проекта в инвестициях
Для реализации проекта требуется инвестировать 13 300 000 руб., в том числе:

проектные работы – *** тыс. руб. (**% инвестиций);
строительно-монтажные работы – *** млн. руб. (**%);
оборудование сыроварни – *** млн. руб. (**%);
транспорт – *** млн. руб. (**%);
маркетинг – *** тыс. руб. (**%);
торговая точка – *** тыс. руб. (**%);
первоначальная закупка сырья – *** тыс. руб. (**%);
нормируемые оборотные средства – *** тыс. руб. (**%).
Параметры привлечения и возврата инвестиций
Планируется, что финансирование осуществляется единым траншем за счет средств инвестора. Итого срок использования инвестиций – *** месяца (*** года).

Мощность переработки и выход сыров

рабочих дней в год

мощность переработки по молоку, кг / смена

кол-во смен в сутки

расход молока на 1 кг продукции, л

кг сыра в сутки, мах

кг в месяц, мах

кг в год, мах

Цена отпускная, руб. / кг (опт)

***

1 000

1

***

***

***

***

***



Ключевые финансовые показатели проекта:

средняя месячная выручка – *** млн. руб.;
среднегодовая выручка – *** млн. руб.;
чистая прибыль накопленным итогом за прогнозный период – *** млн. руб.;
остаточная стоимость имущества на балансе – *** млн. руб.;
рентабельность по прибыли – **;
система налогообложения: ОСНО при ставке НДС 18%;
доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%)
точка безубыточности: *** т / мес. (*** тыс. руб. / мес.);
IRR проекта: ***%;
PI проекта: *** б/р;
NPV проекта: *** млн. руб.;
период амортизации имущественного комплекса: от ** до ** лет.
Типовой бизнес-план производства сыра разработан на основе среднерыночных данных и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

3.2. Рынок молочной продукции

3.3. Производители молочной продукции в Московской области

3.4. Потребление молочной продукции в РФ

3.5. Экспорт и импорт молочной продукции

3.6. Перспективы развития рынка молочной продукции

3.7. Рынок сырной продукции

3.8. Производство сыров в ЦФО

3.9. Цены производителей сырной продукции

3.10. Потребительские предпочтения при выборе сыров

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Классификация и ассортимент сыров

4.2. Технология производства сыров

4.3. Производственная мощность предприятия

4.4. Параметры Текущих затрат предприятия

4.5. План текущих затрат

4.6. Параметры прямых затрат на производство

4.7. План прямых затрат

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков

7.2. Точка безубыточности

7.3. Анализ чувствительности NPV

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

8.1. Основные предположения к расчетам

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

8.4. Налогообложение

8.5. Прогноз доходов кредитора

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

9. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

10. ГОСТ Р 52686-2006. СЫРЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

11. САНПИН 2.3.4.551-96 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

12. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 
ПриложенияСписок таблиц

Таблица 1. Мощность переработки и выход сыров.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по РФ, руб./ т.

Таблица 4. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по Московской области, руб. / тн.

Таблица 5. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в РФ, тыс. руб.

Таблица 6. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в Московской области, тыс. руб.

Таблица 7. Реестр предприятий-производителей молочной продукции в Московской области.

Таблица 8. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов*.

Таблица 9. Средние потребительские цены на молочную продукцию в РФ, руб.

Таблица 10. Средние потребительские цены на молочную продукцию по Московской области, руб.

Таблица 11. Средние потребительские цены на молочную продукцию, Москва, руб.

Таблица 12. Производство сыров в РФ, 2010-2015, тонн/год.

Таблица 13. Производство сыров и продуктов сырных в ЦФО, 2010-2015 гг., тонн в год.

Таблица 14. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в РФ, 2012-2015 гг., рублей за тонну.

Таблица 15. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в ЦФО, 2012-2015 гг., руб. / тн.

Таблица 16. Производственная мощность предприятия.

Таблица 17. Плановые показатели проекта.

Таблица 18. План производства и продаж помесячно, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 19. План производства и продаж по годам.

Таблица 20. Текущие затраты предприятия.

Таблица 21. План текущих затрат помесячно, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 22. План текущих затрат по годам, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 23. Параметры прямых затрат.

Таблица 24. Калькуляция стоимости закупаемого сырья.

Таблица 25. План прямых затрат помесячно, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 26. План прямых затрат по годам, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 27. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.

Таблица 28. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.

Таблица 29. Структура и объем первоначальных инвестиций (100%).

Таблица 30. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 31. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.

Таблица 32. Расчет точки безубыточности.

Таблица 33. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 34. План движения денежных средств помесячно, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 35. План движения денежных средств по годам, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 36. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 37. План прибылей и убытков по годам, 2017-2019 гг., руб.

Таблица 38. Налогообложение.

Таблица 39. План привлечения и возврата кредита.

Таблица 40. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 41. Расчет NPV проекта.

Таблица 42. Качественный состав молока.

Таблица 43. Хранение и транспортировка молока.



Список графиков

График 1. План производства продукции (кг / мес).

График 2. План поступления выручки (руб. / мес).

График 3. Выбытия на текущую деятельность.

График 4. Прямые затраты на производство (руб. / мес).

График 5. Получение и возврат долга.

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 7. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

График 8. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в РФ, тыс. тонн.

График 9. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в Московской области, тыс. тонн.

График 10. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по РФ, рублей за тонну.

График 11. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по Московской области, руб. / тн.

График 12. Стоимость произведенных и отгруженных молочных продуктов по РФ, млрд. руб.

График 13. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ на душу населения, кг.

График 14. Динамика потребления молока и молочной продукции в Московской области на душу населения, кг.

График 15. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ, 2010-2015 гг., тонн.

График 16. Динамика производства сыров и продуктов сырных в ЦФО, 2010-2015 гг., тонн/год.

График 17. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры и сырные продукты в РФ, 2012-2016, руб/т.

График 18. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры и сырные продукты в ЦФО, 2012-2016, руб./т.

График 19. План производства продукции.

График 20. План выручки.

График 21. Текущие затраты, руб.

График 22. Прямые затраты, руб.

График 23. График безубыточности проекта.

График 24. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 25. Выручка, затраты, прибыль.

График 26. Динамика чистой прибыли, руб.

График 27. Финансовые результаты, руб.

График 28. Привлечение и возврат долга, руб.

График 29. Обслуживание долга, руб.

График 30. Чувствительность NPV к ставке дисконтировния.

График 31. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 32. Выплаты инвестору нарастающим итогом.



Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура потребления молочной продукции, %.

Диаграмма 2. Структура экспорта молочной продукции из РФ, %.

Диаграмма 3. Структура производства сыров по видам в РФ, 2015,%.

Диаграмма 4. Структура производства сыров по видам в ЦФО, 2015, %.

Диаграмма 5. Импортные поставки сыра в Россию янв-июл 2014 г, % в натуральном выражении.

Диаграмма 6. ТОП-5 марок сыра по потреблению, % от числа опрошенных.

Диаграмма 7. Структура текущих затрат.

Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.



Список рисунков

Рисунок 1. Технологическая схема изготовления твердых сыров. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) фин.расчетами

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо