© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАннотация на бизнес проект Организация овощехранилища на территории Саратовской области  
Код исследования10350 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионСаратовская область
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета28.07.2014 
Количество страниц162 
Язык отчетаРусский 
Стоимость34900 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПроект «Организация овощехранилища на территории Саратовской области» подготовлен сотрудниками компании в июле 2014 года. Отчет включает в себя описание услуги проекта, анализ рынка овощехранилищ, анализ конкурентов и потребителей, маркетинговую стратегию, организационный план, финансовый план, оценку рисков. 
Полное описание отчетаОтчет содержит схему организации бизнеса – овощехранилища. Бизнес план написан по стандарту РСХБ. Данный проект может быть реализован в любом месте.
Основным ассортиментом проекта будут выступать: яблоко, картофель, морковь столовая, лук репчатый, чеснок, свекла и т.д.
Цель проекта – организация овощехранилища, на первоначальном этапе мощностью 530 тонн.
Тип проекта – реконструкция имеющихся объектов.
Способ достижения цели- диверсификация производства.
Овощехранилище - это здание или другое сооружение для хранения в свежем виде корнеплодов, капусты и яблок. Овощехранилища подразделяются на временные и постоянные. К временным овощехранилищам относятся бурты и траншеи; их устраивают в том случае, когда в хозяйстве отсутствуют постоянные овощехранилища или ёмкость их недостаточна. В буртах и траншеях хранят корнеплоды, капусту и некоторые др. овощи.
Постоянные овощехранилища представляют собой одноэтажные, обычно прямоугольные в плане здания. Овощехранилища подразделяют на капустохранилища, картофелехранилища, корнеплодохранилища (для свёклы, брюквы, моркови и др.) и фруктохранилище (яблоки и фрукты).
В Саратовской области с каждым годом растет валовый сбор основных сельскохозяйственных культур. Чего нельзя сказать о реализации выращенного урожая. Анализируя данные из этих двух таблиц можно предположить, что часть собранного урожая была потеряна при хранении:
 Свекла – 16,95%;
 Картофель – 73,24%;
 Овощи – 58,5%. 
Подробное оглавление1.Краткий обзор (резюме) проекта 5
2. Инициатор проекта 7
2.1 Общие данные. 7
2.2 Учредители (акционеры). 9
2.3 Виды и объемы деятельности. 9
2.4 Финансовое состояние. 12
3. Существо предлагаемого проекта. 14
3.1 Местонахождение объекта. 14
3.2 Описание продукта (услуги). 16
3.3 Технология производства продукта (оказания услуги). 17
3.4 Характеристики закупаемого оборудования. 20
3.5 Экологические вопросы производства. 22
4 Анализ положения дел в отрасли. 22
5 Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. 32
5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих. 32
5.2 Конкуренция на рынке сбыта. 40
5.3 Потенциальная емкость рынка сбыта. 42
5.4 Маркетинговая стратегия проекта. 52
6 Организационный план. 56
6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта. 56
6.2 Основные партнеры. 57
6.3 График реализации проекта. 60
6.4 Правовые вопросы осуществления проекта. 60
7 Финансовый план. 64
7.1 Условия и допущения, принятые для расчета. 64
7.2.1 Налоговое окружение. 65
7.2.2 Номенклатура и цены 69
7.2.3 План производства 69
7.2.4 Номенклатура и цены сырья, материалов 70
7.2.5 Калькуляция прямых материальных затрат 71
7.2.6 Численность персонала и заработная плата 76
7.2.7 Накладные расходы 76
7.2.8 Капитальные затраты и амортизация 77
7.2.9 Нормы оборота текущих активов и пассивов 77
7.3 Калькуляция себестоимости продукции (услуг) 77
7.4 Расчет выручки 79
7.5 Потребность в первоначальных оборотных средствах 83
7.6 Инвестиционные издержки 95
7.7 Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 100
7.8 Источники, формы и условия финансирования 116
7.9 Оценка экономической эффективности проекта 120
8. Оценка рисков 129
8.1 Анализ чувствительности 129
8.2 Уровень безубыточности 130
8.3 Варианты проекта 131
8.4 Оценка проектных рисков. 132
8.4.1 Описание проектных рисков 132
8.4.2 Способы управления рисками 152
9. Обеспечение. 154
Таблицы проекта. 156
Диаграммы проекта. 157
Графики проекта. 
ПриложенияТаблицы проекта.
Таблица 1. Валовый сбор сельскохозяйственных культур (в хозяйствах всех категорий, тыс.т.) 26
Таблица 2. Реализация сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий (т.) 26
Таблица 3. Производство овощей в хозяйствах всех категорий за период. 33
Таблица 4. Валовый сбор овощей в крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей. 35
Таблица 5. Валовый сбор овощей в сельскохозяйственных организациях. 36
Таблица 6. Численность населения Саратовской области на начало 2014 г. 43
Таблица 7. Численность населения по возрастным группам на начало 2014 г. 43
Таблица 8. Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции. 46
Таблица 9. Объем производства и реализации. 79
Таблица 10. Выручка от реализации. 81
Таблица 11. Прямые материальные затраты. 83
Таблица 12. Затраты на оплату труда. 85
Таблица 13. Производственные затраты. 88
Таблица 14. Чистый оборотный капитал. 91
Таблица 15. Внеоборотные активы. 95
Таблица 16. Отчет о прибыли. 100
Таблица 17. Отчет о движении денежных средств (I) 104
Таблица 18. Отчет о движении денежных средств (II) 108
Таблица 19. Баланс. 111
Таблица 20. Источники финансирования. 116
Таблица 21. Коэффициенты финансовой оценки. 120
Таблица 22. Анализ эффективности проекта (I) 122
Таблица 23. Анализ эффективности проекта (II) 125

Диаграммы проекта.
Диаграмма 1. Валовый сбор овощей открытого и защищенного грунта. 24
Диаграмма 2 Распределение производства картофеля по Федеральным округам 25
Диаграмма 3. Распределение посевов сельскохозяйственных культур в 2014г. 28
Диаграмма 4. Валовый сбор семечковых (яблоки, груши) в сельскохозяйственных предприятиях по областям. 38
Диаграмма 5. Сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях по годам и областям. 39
Диаграмма 6. Сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях по годам и областям. 39

Графики проекта.
График 1. Предпочтения покупателей по форматам торговых точек. 49
График 2.Безубыточность проекта. 131 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Аннотация на бизнес проект Организация овощехранилища на территории Саратовской области

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо