Типовые и готовые бизнес планы. Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
Бизнес планы - Бизнес планирование на рынках общественного питания, кафе, ресторанов - Бизнес план бизнеса ресторанного, ресторана, ресторана итальянского, бизнес план ресторана пивного, ресторана рыбного - Санкт-Петербург (Россия)
Готовые и типовые бизнес планы предприятий, компаний, новых видов деятельности и бизнеса, актуальные примеры, включающие в себя бизнес планирование, интересные бизнес идеи, финансовые планы предприятий, финансовое планирование, финансовое прогнозирование, финансовую стратегию, бюджетирование, расчет точки безубыточности, маркетинговые исследования или обзоры рынка. Представлена наиболее полная, постоянно обновляемая коллекция готовых бизнес планов лучших научно-исследовательских коллективов в различных областях промышленности и бизнеса.
Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта
Приглашаем к сотрудничеству отдельных бизнес аналитиков и консалтинговые агентства для выполнения работ по бизнес планированию, составлению и разработке бизнес планов, проведению других исследовательских работ по финансовому анализу, планированию и прогнозированию, продаже готовых бизнес планов, развитию интересных идей бизнес.
Наименование отчёта: Типовой бизнес план ресторана в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга).
Настоящий бизнес-план описывает проект организации ресторана среднего ценового сегмента на 100 посадочных мест общей площадью 300 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми.
В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.
В подготовке бизнес-плана участвовали:
специалист по инвестициям, экономист;
маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.
Настоящий отчет выполнен на 52 страницах. Проект содержит 26 таблиц и 15 рисунков.
Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.
Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации ресторана.
Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия ресторана в Санкт-Петербурге.
Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.
Услуги ресторана:
Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;
Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий.
Привлекательность рынка:
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10 % в год.
Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении.
Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее).
Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга.
Аналитики прогнозируют рост объема российского рынка общественного питания в 2013 году на 9%, а по итогам 2016 года его объем может превысить 1,5 трлн. рублей.
География исследования: Санкт-Петербург.
Период исследования: 2011-9М 2014 годы.
Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.
Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.
Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.
Подробное оглавление
Содержание
Список рисунков и схем
Список таблиц
Замечания и допущения
1.
Исходные данные о проекте
1.1.
Информация об инициаторе проекта
1.2.
Концепция ресторана
1.3.
Сроки и этапы реализации проекта
1.4.
Бюджет проекта
1.5.
План-схема помещения ресторана
2.
Маркетинговое окружение проекта
2.1.
Тенденции развития рынка общественного питания
2.2.
Местоположение планируемого ресторана
2.3.
Анализ меню и цен
2.4.
Общая характеристика посетителей
2.5.
Мероприятия по продвижению услуг ресторана
3.
Меню ресторана и номенклатура услуг
3.1.
Меню
3.2.
Ценообразование
4.
Организационная структура ресторана
5.
Технические и стоимостные характеристики реализации проекта
5.1.
Дизайн и оформление ресторана
5.2.
Оснащение ресторана оборудованием
5.3.
Инженерные сети
5.4.
Прочие техника и оборудование
6.
Планируемые финансовые поступления
7.
Правовое регулирование проекта
8.
Финансирование проекта
8.1.
Характеристика инвестиционных ресурсов
8.2.
Затраты текущего (основного) периода
8.3.
Финансовые поступления от деятельности предприятия
8.4.
Себестоимость и номенклатура затрат
8.5.
Налоговое окружение
9.
Финансовая оценка проекта
9.1.
Финансовые результаты проекта
9.2.
Оценка показателей эффективности проекта
9.3.
Анализ чувствительности
10.
Заключение
Приложение № 1
Приложение № 2
Приложения
Список рисунков
Рисунок 1. Структура инвестиционных затрат проекта
Рисунок 2. Схема зонирования ресторана
Рисунок 3. Динамика объемов рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2012 годах, млн. руб.
Рисунок 4. Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга в 2012 г., млрд. руб.
Рисунок 5. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по типу объектов, %
Рисунок 6. Географическая структура рынка быстрого питания Санкт-Петербурга в разрезе административных районов, шт.
Рисунок 7. Мотивы посещения ресторана
Рисунок 8. Структура рынка общественного питания по типу кухни
Рисунок 9. Факторы, вызывающие негативные эмоции у посетителей ресторана
Рисунок 10. Структура выручки предприятия
Рисунок 11. Динамика выручки предприятия
Рисунок 12. Структура себестоимости и затрат
Рисунок 13. Чувствительность показателя NPV к изменению параметров
Рисунок 14. Чувствительность показателя IRR к изменению параметров
Рисунок 15. Чувствительность показателя РВР к изменению параметров
Список таблиц
Таблица 1. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта (график в помесячной разбивке)
Таблица 2. Определение средней стоимости чека при дневном посещении
Таблица 3. Определение средней стоимости чека при вечернем посещении
Таблица 4. Определение средней стоимости проведения корпоративного мероприятия
Таблица 5. Описание предпочтений посетителей ресторана в зависимости от мотива посещения
Таблица 6. Штатное расписание предприятия
Таблица 7. Перечень работ и их стоимость
Таблица 8. Перечень технологического оборудования для оснащения ресторана
Таблица 9. Перечень посуды и инвентаря для оснащения ресторана
Таблица 10. Перечень мебели для обустройства бара
Таблица 11. Перечень мебели для обустройства гостевого зала
Таблица 12. Перечень мебели для обустройства подсобных помещений
Таблица 13. Перечень мебели для обустройства детской комнаты
Таблица 14. Перечень инженерных сетей и оборудования
Таблица 15. Перечень прочих техники и оборудования
Таблица 16. Определение уровня сезонности по месяцам, %
Таблица 17. Расчет выручки ресторана за расчетный период 5 лет, руб.
Таблица 18. Перечень инвестиционных затрат
Таблица 19. Затраты основного (производственного) периода при выходе на полную мощность
Таблица 20. Структура и динамика выручки предприятия
Таблица 21. Структура и динамика затрат предприятия
Таблица 22. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 5 лет в годовой разбивке
Таблица 23. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 5 лет в годовой разбивке
Таблица 24. Бухгалтерский баланс проекта за расчетный период 5 лет в годовой разбивке
Таблица 25. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели эффективности
Таблица 26. Анализ чувствительности проекта
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Наименование отчёта: Типовой бизнес план ресторана в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга). Настоящий бизнес-план описывает проект организации ресторана среднего ценового сегмента на 100 посадочных мест общей площадью 300 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью... Читать дальше
Купить, оплатить, а затем и скачать готовый или типовой бизнес план, сделать заказ на бизнес планирование и разработку нового бизнес плана, можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.
Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий
Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого штата высококвалифицированных маркетологов и финансовых аналитиков ;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных бизнес аналитиков, консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать финансовые стратегии, бизнес планы предприятия, финансовые планы, результаты финансового планированя в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.
Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.