Анализ рынка. Маркетинговые исследования, обзоры рынка. Аналитика. Консалтинг.
Маркетинговые исследования - Рынки продуктов питания, напитков - Рынок белков, казеина, сывороток молочных, рынок сои, яиц - Россия
Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, базы данных, аналитика и обзоры рынка, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие аналитические отчеты. Исследования включают: маркетинговый анализ объемов рынка, емкость, доли и сегменты рынка, SWOT (свот) - анализ и конкуренцию. Наиболее полная и постоянно обновляемая готовая аналитика лучших маркетинговых агентств.
Приглашаем к сотрудничеству бизнес аналитиков, исследовательские и маркетинговые группы специалистов, консалтинговые компании и агентства для таких работ, как анализ рынка, консалтинг, обзор рынка, проведение исследований, маркетинг и продажа готовой аналитики.
Целью настоящей работы является исследование рынка производства и потребления белков и белоксодержащей продукции.
Выполняемая работа состоит из исследовательской и результативной частей.
В ходе выполнения исследовательской части работы должны решены следующие задачи:
Характеристика белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке:
- классификация и качественные (технические) характеристики белков отечественного и импортного производства;
- классификация белков и белоксодержащей продукции по ОКПД, ТНВЭД;
- требования отечественной и зарубежной нормативно-технической документации предъявляемые к белкам;
- соответствие белков, поставляемых на российский рынок отечественными и зарубежными производителями требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации.
Объем и структура производства белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке:
- объемы рынка производства белков и белоксодержащей продукции в Российской Федерации (процентное соотношение по регионам) 2010-2013 гг.;
- структура рынка РФ по основным группам белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый).
Анализ производственно-технической базы производителей белка за рубежом и в РФ:
- основные поставщики оборудования для производства белков;
- характеристика оборудования для производства белков, используемого на российских и зарубежных предприятиях;
- соответствие применяемого оборудования требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации.
Анализ российского импорта белков:
- динамика объемов импорта белков в РФ 2010-2013 гг.;
- структура импорта белков в РФ по видам и производителям.
Экономические показатели отрасли производства белков РФ:
- количество и распределение по регионам предприятий-производителей белков в РФ;
- динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков российских производителей;
- динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков зарубежных производителей;
- объемы и динамика финансовых показателей отрасли производства белков в РФ (выручка от продаж, коммерческие, производственные, управленческие расходы, себестоимость продукции, прибыль).
Отчет содержит аналитическую информацию о характеристике белков и белоксодержащей продукции на российском рынке,
Выдержки из текста:
Продовольственная проблема и задача обеспечения населения высококачественной белковой пищей продолжает оставаться одной из самых актуальных тем в третьем тысячелетии. Суммарный дефицит белка в рационах питания россиян оценивается в среднем в 25%...
Белки яйца (меланж, яичный белок, яичный альбумин, яичный порошок) обладают высокой растворимостью, адгезией, водо-связывающей способностью. Нормы использования ограничены 1-2% вследствие появления резиноподобной текстуры…
…изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятовхарактерен мягкий…
…FrieslandCampina. Нидерланды. Входит в тройку крупнейших производителей молочной продукции в мире. Шучинский маслодельно-сыродельный завод Республика Беларусь. На его основе в РФ освоено производство протеина марки…
…24%. В 2007-2011 гг. экспорт кормового белка из России изменялся в пределах от 33,6 тыс. т до 60,5 тыс. т в год….
Подробное оглавление
1. Характеристика белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке 5
1.1. Классификация и качественные (технические) характеристики белков отечественного и импортного производства 5
1.2. Классификация белков и белоксодержащей продукции по ОКПД, ТНВЭД 18
1.3. Требования отечественной и зарубежной нормативно-технической документации предъявляемые к белкам 19
1.4. Соответствие белков, поставляемых на российский рынок отечественными и зарубежными производителями требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации 21
1.4.1. Сухой и жидкий яичный белок 21
1.4.2. Сывороточный белок 23
1.4.3. Казеин 29
2. Объем и структура производства белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке 31
2.1. Объемы рынка производства белков и белоксодержащей продукции в Российской Федерации (процентное соотношение по регионам) 2010-2013 гг. 31
2.1.1. Яичный белок 31
2.1.2. Соевый белок 31
2.1.3. Рыбный белок 32
2.2. Структура рынка РФ по основным группам белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый) 32
2.2.1. Яичный белок 33
2.2.2. Сывороточный белок 33
2.2.3. Казеин 34
2.2.4. Соевый белок 35
2.2.5. Кормовой белок 38
2.2.6. Рыбный белок 39
3. Анализ производственно-технической базы производителей белка за рубежом и в РФ 40
3.1. Основные поставщики оборудования для производства белков 40
3.1.1. Альфа Лаваль 40
3.1.2. Flottweg AG (Германия) 42
3.1.3. SANOVO (Дания) 43
3.2. Характеристика оборудования для производства белков, используемого на российских и зарубежных предприятиях 45
3.2.1. ПАО ”Донецкий завод “ПРОДМАШ” 45
3.2.2. ACTINI 47
3.2.3. Insta-Pro (США) 50
3.2.4. Shandong Saixin Inflating Machinery Co. (Китай) 51
3.2.5. Ассоциация переработчиков сои "Ассоя" 51
3.2.6. ЗАВОД "ТОР" (Украина) 55
3.2.7. Проект Росана«Производство функциональных протеинов из сырья животного происхождения и целевых продуктов с улучшенными биологическими свойствами на их основе». 57
3.3. Соответствие применяемого оборудования требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации 58
4. Анализ российского импорта белков 60
4.1. Динамика объемов импорта белков в РФ 2010-2013 гг. 60
4.2. Структура импорта белков в РФ по видам и производителям 60
5. Экономические показатели отрасли производства белков РФ 62
5.1. Количество и распределение по регионам предприятий-производителей белков в РФ 62
5.2. Динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков российских производителей 64
5.3. Динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков зарубежных производителей 64
5.4. Объемы и динамика финансовых показателей отрасли производства белков в РФ (выручка от продаж, коммерческие, производственные, управленческие расходы, себестоимость продукции, прибыль) 69
6. Итоговые таблицы 72
Приложение 1. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный, с повышенной гелевой силой 88
Приложение 2. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, повышенной взбиваемости 90
Приложение 3. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, стандартный 91
Приложение 4. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» белок жидкий пастеризованный охлажденный по СТО 00635572-008-2008 93
Приложения
СПИСОК СХЕМ
Схема 1. Технологический процесс изготовления из шрота концентрата растительного белка 40
Схема 2. Технологический процесс переработки отходов мяса, птицы и рыбы 41
Схема 3. Технологический процесс переработки рыбных отходов 42
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Основные свойства белков 5
Таблица 2. Стандартные технические свойства сухого яичного белка отечественного производства 7
Таблица 3. Технические свойства жидкого яичного белка отечественного производства 8
Таблица 4. Технические свойства мировых производителей яичного белка: 8
Таблица 5. Характеристика белковых препаратов на основе молока 9
Таблица 6. Пищевая и энергетическая ценность 100 г сухих концентратов сывороточных белков 10
Таблица 7. Технические свойства мировых производителей сывороточного белка: 10
Таблица 8. Технические свойства казеина, производимого компаниями Fonterra(Новая Зеландия) 11
Таблица 9. Технические свойства казеина, производимого компанией Mhaan Proteins Limited 11
Таблица 10. Характеристика и назначение основных типов соевых белковых изолятов 11
Таблица 11. Общий химический состав и аминокислотный состав белкового компонента некоторых типов соевых белковых препаратов 12
Таблица 12. Предпосылки многоцелевого использования соевых белковых препаратов 13
Таблица 13. Данные, характеризующие скорость ферментативного гидролиза 13
Таблица 14. Показатели биологической ценности белоксодержащих объектов в опытах invivo 14
Таблица 15. Способы использования соевых белковых препаратов 14
Таблица 16. Технические свойства мировых производителей яичного белка 14
Таблица 17. Эффективность конверсии при образовании белка для различных животных и Fusariumgraminearum 17
Таблица 18. Средний состав микопротеина и сравнение его с составом говядины 17
Таблица 19. Требования к органолептическим показателям концентратов сывороточных белков 19
Таблица 20. Нормы по физико-химическим показателям концентратов сывороточных белков 20
Таблица 21. Перечень видов соевых белков АДМ и конкуренты 25
Таблица 22. Технические характеристики соевых белков 26
Таблица 23. Производство кормового белка, тонн, 2011-2013г.г. 31
Таблица 24. Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодных для употребления в пищу, тонн 32
Таблица 25. Технические характеристики сушильных установок, 2013г. 46
Таблица 26. Технические характеристики: Insta-Pro, 2013г. 50
Таблица 27. ЗАО ФИРМА СОЯ. Технические характеристики комплекта, 2013г. 52
Таблица 28. Цена для покупателей из России, 2013 г., руб. 52
Таблица 29. Характеристика оборудования Flottweg AG, Германия 53
Таблица 30. Динамика стоимости по количеству белка в геле 66
Таблица 31. Стоимость одного килограмма геля, $ 67
Таблица 32. Роль СУПРО-595 на величину выхода и основные экономические показатели 67
Таблица 33. ЗАО ФИРМА СОЯ. Выручка (нетто) от продажи (тыс. руб.), Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах (15.71.1) 71
Таблица 34. ЗАО ФИРМА СОЯ. Рентабельность продаж (%), Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах (15.71.1) 71
Таблица 35. Производственное оборудование 72
Таблица 36. Сведения о производителях белка в РФ 77
Таблица 37.Сведения о производителях белка в странах Европы, США, Китае 80
Таблица 38. Сведения о производителях белка в Евразийском таможенном союзе 84
Таблица 39. Сведения о производителях белка в странах СНГ 85
Таблица 40. Сведения о потребителях соевого сырья 86
Таблица 41.Показатели спецификации продукта ОАО "Птицефабрика "Боровская" сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный, с повышенной гелевой силой 88
Таблица 42. Показатели спецификации продукта ОАО "Птицефабрика "Боровская" сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, повышенной взбиваемости 90
Таблица 43. Показатели спецификации продукта ОАО "Птицефабрика "Боровская" сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, стандартный 92
Таблица 44. Показатели спецификации продукта ОАО "Птицефабрика "Боровская" белок жидкий пастеризованный охлажденный по СТО 00635572-008-2008 94
СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Декантер Flottweg с выгрузкой фугатапо давлением 43
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Целью настоящей работы является исследование рынка производства и потребления белков и белоксодержащей продукции. Выполняемая работа состоит из исследовательской и результативной частей. В ходе выполнения исследовательской части работы должны решены следующие задачи: Характеристика белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке: -... Читать дальше
Купить готовый отчет по исследованию рынка, обзор или маркетинговый анализ, сделать заказ на новую работу можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Всем покупателям готовой аналитической работы на сумму более 6 000 рублей - Подарок – Накопительная дисконтная карта .
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке отчеты, как правило, содержат в себя: статистическую информацию, анализ объемных и емкостных показателей, долевое деление рынка, сегментацию рынка, конкуренцию и конъюнктуру, маркетинговый план и стратегию продвижения, мониторинг источников информации. Большинство отчетов постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части работы, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас аналитики.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными исследовательскими и маркетинговыми коллективам, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, консалтинговыми компаниями, отдельными аналитиками и бизнес аналитиками, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бизнес планирование, маркетинговый анализ, составление обзоров рынка, проведение других исследовательских и аналитических работ, а также продаже уже готовых обзоров и инициативных исследований.
Преимущества Торговой площадки готовых маркетинговых исследований рынка, маркетинговых обзоров и обзоров рынка
Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) - анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам. Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого числа штатных маркетологов и аналитиков;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных маркетинговых и консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать маркетинговую информацию в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимых маркетинговых обзоров рынка или исследований, наличия особых персональных требований к маркетинговому анализу или необходимости актуализации необходимой Вам аналитики, Вы сможете оперативно заказать и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или анализа.
Купить маркетинговое исследование, обзор или маркетинговый анализ Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.