Тел. +7(926)535-50-61
Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Исследования по отраслям
Вся аналитика
Исследования
Рынок продуктов питания, напитков - 1674 исслед.
Рынок производства, продажи строительной продукции и оборудования - 1504 исслед.
Рынок машин, оборудования - 1199 исслед.
Рынок не продуктовых потребительских товаров - 911 исслед.
Рынок недвижимости (здания, сооружения, квартиры, земля) - 765 исслед.
Рынок сельского хозяйства, лесоводства и рыбного промысла - 597 исслед.
Рынок газа, нефти, химии, нефтехимии - 562 исслед.
Рынок медицины, красоты, здоровья - 520 исслед.
Рынок транспорта и средств транспорта (наземных, водных, воздушных) - 513 исслед.
Рынок торговли - 471 исслед.
Рынок информационных и интернет технологий - 416 исслед.
Рынок строительства (работы и услуги) - 352 исслед.
Рынок спорта, туризма, отдыха - 346 исслед.
Рынок финансов, кредитных учреждений, банков, налогов - 259 исслед.
Рынок коммунальных, бытовых, социальных, персональных услуг - 259 исслед.
Рынок электричества и электротехники - 203 исслед.
Рынок средств связи и передачи информации - 181 исслед.
Рынок руды, полезных ископаемых, воды - 158 исслед.
Рынок полимеров, пластика, резиновых изделий - 125 исслед.
Рынок металла, металлопроката, металлоконструкций и изделий - 118 исслед.
Рынок общественного питания, кафе, ресторанов - 100 исслед.
Рынок средств массовой информации, издательства и полиграфии - 90 исслед.
Рынок мебели - 89 исслед.
Рынок обучения, выставок - 83 исслед.
Рынок инвестиций - 72 исслед.
Рынок безопасности и охранной деятельности - 54 исслед.
Рынок социально-экономического развития - 53 исслед.
Рынок кадровых услуг - 52 исслед.
Рынок рекламы, маркетинга, PR - 48 исслед.
Рынок интеллектуальной собственности, неосязаемых активов - 40 исслед.
Рынок компьютеров, периферии, электронных компонентов - 36 исслед.
Рынок баз данных и программирования - 24 исслед.
Рынок страхования - 21 исслед.
Рынок политики, государства - 21 исслед.
Рынок юридических услуг и права - 18 исслед.
Рынок науки, исследований, консалтинга - 14 исслед.
Рынок персоналий и кадровых назначений - 2 исслед.
Рынок прочие - 1 исслед.
Вся аналитика / Маркетинговое исследование / Общепит, кафе, рестораны / Россия / Москва

Анализ рынка. Маркетинговые исследования, обзоры рынка.
Аналитика. Консалтинг.

Маркетинговые исследования - Рынки общественного питания, кафе, ресторанов - Рынок питания общественного, ресторанов, кафе, рынок баров, фаст фуда - Москва (Россия)

Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, базы данных, аналитика и обзоры рынка, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие аналитические отчеты. Исследования включают: маркетинговый анализ объемов рынка, емкость, доли и сегменты рынка, SWOT (свот) - анализ и конкуренцию. Наиболее полная и постоянно обновляемая готовая аналитика лучших маркетинговых агентств.
Приглашаем к сотрудничеству бизнес аналитиков, исследовательские и маркетинговые группы специалистов, консалтинговые компании и агентства для таких работ, как анализ рынка, консалтинг, обзор рынка, проведение исследований, маркетинг и продажа готовой аналитики.
Разместить весь перечень маркетинговых работ, их описания и обновления у Вас на сайте
Поиск информацииРасширенный поиск     Помощь
Код:
Ключевое слово:
Название:
Регион:
Вся аналитика | Заказные исследования | Последние анонсы | Рейтинги | Добавить исследование | Скидки на исследования
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( 6 / 4920 )

Маркетинговое исследование ресторанов Москвы. Текущая ситуация и прогноз

   Вернуться в выборку | Маркетинговые исследования по теме  

Вся аналитикаМаркетинговое исследованиеМаркетинговый обзор рынкаБизнес планБаза данныхТЭОМониторинг рынкаСтатистическая информация
Все страны
РоссияУкраинаЗарубежье ДальнееКазахстанУзбекистанЗарубежье Ближнее
Все регионы
Московская областьКраснодарский крайКитайЛенинградская областьРеспублика БашкортостанНовосибирская область
Все города
МоскваСанкт-ПетербургКиевУфаНовосибирскРостов-на-Дону
Название отчетаМаркетинговое исследование ресторанов Москвы. Текущая ситуация и прогноз 
Код исследования
3941
Альтернативные отчеты:
 рынок питания общественного
 рынок ресторанов
 рынок кафе
 рынок баров
 рынок фаст фуда
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода
04.02.2014 Заказать по телефонам:
Число страниц
153 +7(926)535-50-61
Язык отчетаРусский 
Стоимость
31900 руб.     Пересчитать в   Купить     Обновление     Новое по теме
Краткое описание отчетаОбъект исследования:

РЫНОК РЕСТОРАНОВ

Цель исследования:

ОЦЕНКА ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ПРОГНОЗ РЫНКА НА 2014-2016 ГГ.

Регион исследования:

МОСКВА

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ
ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ
ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ
СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ
СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ НА НАЛИЧИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ
МАРКЕТИНГ
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЫ
ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 ГГ.

Рестораны Москвы рассматриваются по следующим параметрам:

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ КУХОНЬ
ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ БИЗНЕС-ЛАНЧА, ЗАВТРАКОВ, ОСОБЫХ МЕНЮ
ИНФРАСТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ
ПРИЕМ РАЗЛИЧНЫХ КРЕДИТНЫХ КАРТ
НАЛИЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Данные региональных ведомств
Экспертные оценки
Материалы отраслевых учреждений
Печатные и электронные деловые и специализированные издания
Материалы компаний производителей и участников рынка

В исследовании приводится 49 диаграмм, 22 графика, 34 таблицы и 3 схемы. 
Полное описание отчетаВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

mi 2492-1
Оборот московского рынка общественного питания в 2006-2012 гг. постоянно рос и уже к 2012 г. составил ** млрд рублей. К 2013 г. ожидается прирост на 11% к данной сумме до ** млрд рублей. Таким образом, к концу 2013 г. оборот вероятно был практически в два раза больше, чем показатели 2006 г. В динамике оборота общественного питания на душу населения в 2000-2012 гг. в Москве и в России в целом произошло многократное увеличение показателя. Так, в Москве показатель вырос в 7,2 раз (до значения ** тыс. руб. на душу населения), в России в целом – в 12,5 раз (до ** тыс. руб. на человека).


Стоит отметить уменьшение разницы между уровнями оборота на душу населения Москвы и в целом России: Так, еще в 2000-2003 гг. разница показателей была в 2,9 – 3 раза в пользу Москвы, но далее она начала постоянное снижение. К 2012 г. разница составила 1,85 раз или 85%.

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ. ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Больше всего посадочных мест на предприятиях общественного питания в 2010 – 2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на тысячу жителей естественным образом приходится на Центральный административный округ. Более того, в 2012 г. показатель округа превышал средний по Москве в 6 раз и имел самые высокий уровень прироста. Стоит отметить, что именно ЦАО вносит огромный вклад в общестатистический уровень города.

Особенно это заметно по той причине, что округ, занимающий второе место (Северо-Восточный), обладал уровнем 38,7 (01.10.2013) в расчете на 1 тыс. жителей, в то время как уровень ЦАО – **. Далее следовал ТиНАО (37,9), ЗАО (35,4) и САО (31,6).

mi 2492-3
Наименее обеспеченным округом Москвы являлся ** административный округ, где было всего 20,9 посадочных мест на каждую тысячу жителей.

Лидирующим районом Москвы по числу посадочных мест по данным на 01.10.2013 являлся Арбат. За ним следовали **** районы. Пятерку замыкает Мещанский район.

Единственный район, попавший в первые десять по данному показателю и не входящий в Центральный административный округ, – Дорогомилово (Западный административный округ).

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ.
ВЫРУЧКА ПРЕДПРИЯТИЙ


Интересной представляется динамика выручки ресторанов по кварталам. В целом по году посещение ресторанов достаточно однородно, более высокие показатели обычно в июле-сентябре, ниже среднего – в январе-марте. При этом особенно стоит отметить показатели 2011 и 2012 гг., когда происходят нетипичные скачки выручки ресторанов в Москве (они же обусловили скачки в целом по России). Так, в третьем квартале 2011 г.выручка в Москве составила ** млрд рублей, хотя в прошлом году значение соответствующего периода было равно ** млрд рублей, последующего – ** млрд рублей.


Также нетипичным является скачок во втором квартале 2012 г.: выручка в размере ** млрд рублей.

Валовая рентабельность ресторанов в Москве в 2006-2011 гг. была стабильно выше, чем по России в целом (на 3-9%). Но в 2012-2013 гг. стала ниже среднероссийского.

В отличие от положительных тенденций 2006-2013 гг. по количеству объектов, числу посадочных мест, площадям, выручке ресторанов в Москве и России в целом, валовая рентабельность имеет отрицательную динамику. В 2012 г. случился обвал показателя до уровня **% в Москве и **% в России. Такой спад рентабельности связан со стремлением занять большую долю рынка крупными игроками, желанием расширить собственное влияние без фокусировки портфеля на прибыльных или имеющих высокий потенциал брендах и территориях. Вложение основных инвестиций осуществлялось в развитие сетей, зачастую, без повышения уровня качества, без обновления меню и т.д.. В виду подобных решений сформировалось большое количество неприбыльных заведений и даже неприбыльных сетей.

Максимальные показатели по Москве были в 2007 г. – 67,9% (в первую очередь, это связано с повышением уровня жизни населения и, напротив, нехваткой и посадочных мест, и площадей, и количества заведений). В России высший уровень рентабельности был в 2010 г. на уровне 58,4% (нельзя забывать, что в процент по России Москва вносит огромный вклад). 
Подробное оглавлениеМЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Типы предприятий общественного питания
2.2. Виды услуг предприятий общественного питания
2.3. Классификация ресторанов
3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
3.1. Динамика объема рынка по годам
4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ
4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы
4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания
В целом по Москве
По административным округам
Посадочные места на предприятиях общественного питания по районам г. Москвы
4.3. Площади залов обслуживания на предприятиях общественного питания
4.4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы
4.5. Персонал для предприятий общественного питания Москвы
5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ
6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
6.1. Основные государственные стандарты, санитарные и строительные правила и нормы в сфере общественного питания
6.2. Общие требования к предприятиям общественного питания
6.3. Кулинарная продукция
Общие положения
Классификация
Оценка качества
Реализация кулинарной продукции
Требования охраны окружающей среды
Правила приемки
6.4. Услуги общественного питания
Общие требования
6.5. Требования к персоналу
6.6. Требования к вывескам
7. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ
7.1. Особенности предприятий общественного питания на рынке Москвы
7.2. Крупнейшие ресторанные операторы России
Росинтер
Г.М.Р. Планета Гостеприимства
Novikov Restaurant Group
Maison Dellos
Ginza Project
«Евразия Холдинг»
«Арпиком»
«Веста-Центр Интернешнл»
«Шоколадница»
Кофе-Хауз
7.3. Рейтинги ресторанов Москвы по популярности
Общие рейтинги
Рейтинги по различным номинациям
Необычные рейтинги
7.4. Режим работы ресторанов Москвы
8. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ
9. СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ
9.1. Представленность кухонь в ресторанах Москвы
9.2. Наличие элементов меню и специальное меню в ресторанах Москвы
9.3. Распределение ресторанов Москвы по типам
10. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
10.1. Помещения для VIP-клиентов
VIP-залы
10.2. Инфраструктура ресторанов
Wi-Fi
Танцпол
Летняя терраса
Гардероб
Парковка
Кондиционер
11. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ НА НАЛИЧИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
11.1. Спортивные развлечения
Бильярд
Тотализатор
Шахматы, нарды
11.2. Музыкальные развлечения
«Живая музыка»
Караоке
Дискотеки
11.3. Видео-развлечения
12. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ
12.1. Кредитные карты Visa
12.2. Кредитные карты Master / Eurocard
12.3. Кредитные карты American Express
12.4. Кредитные карты Diner Club
12.5. Кредитные карты Maestro
12.6. Кредитные карты Union
13. МАРКЕТИНГ
13.1. Общие маркетинговые решения
Концепция
Кухня
13.2. Маркетинговые решения для демократичных ресторанов
Концепция
Кухня
Развлечения
13.3. Маркетинговые решения для гастрономических ресторанов
Концепция
Кухня
Развлечения
14. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЫ
15. ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ
16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 ГГ.
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ  
ПриложенияСПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ , ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков

График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013 г.), млн чел.
График 2. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам в 2003-2013* гг., тыс. руб.
График 3. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг. (факт на 01.11.2013 г.), руб.
График 4. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %
График 5. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2013* гг., млрд руб.
График 6. Динамика оборота общественного питания на душу населения в Москве и в России в целом в 2000-2013* гг., тыс. рублей
График 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2008-2013* гг., тыс. объектов
График 8. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей
График 9. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей
График 10. Динамика выручки баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.
График 11. Динамика выручки столовых (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.
График 12. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.
График 13. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом по кварталам в 2009-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млрд руб.
График 14. Динамика валовой рентабельности деятельности ресторанов Москвы и России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), %
График 15. Динамика инвестиций в основной капитал ресторанов в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.
График 16. Динамика создания новых рабочих мест предприятиями общественного питания в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.), шт.
График 17. Соотношение резюме и вакансий на ресторанном рынке г. Москвы в октябре 2012 г., раз
График 18. Структура предприятий общественного питания Москвы по видам кухни в начале 2014 г., ед.
График 19. Количество московских ресторанов со специальным меню в начале 2014 г.
График 20. Представленность различных типов ресторанов в начале 2014 г., %
График 21. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов акцизов, проч.) в Москве в 2006-2013* гг. и прогноз на 2014-2016, млрд руб.
График 22. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2016 гг. в расчете на 1 тыс. жителей
График 23. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2008-2013* гг. и прогноз на 2014-2016 гг., тыс. объектов

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.
Диаграмма 2. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2013* гг., %
Диаграмма 3. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания Москвы в 2011 - 2013* гг., %
Диаграмма 4. Структура площади залов обслуживания посетителей в объектах общественного питания по типам заведений в Москве и в России в целом в 2012 г, %
Диаграмма 5. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в Москве в начале 2014 г., %
Диаграмма 6. Доля ресторанов Москвы, работающих круглосуточно, в начале 2014 г., %
Диаграмма 7. Сегментация ресторанов Москвы по среднему чеку в начале 2014 г., %
Диаграмма 8. Структура ресторанов по типу кухни в Москве в начале 2014 г., %
Диаграмма 9. Доля ресторанов Москвы, в которых есть бизнес-ланч, в начале 2014 г., %
Диаграмма 10. Доля ресторанов Москвы, в которых есть завтраки, в начале 2014 г., %
Диаграмма 11. Доля ресторанов Москвы, в которых есть еда на вынос, в начале 2014 г., %
Диаграмма 12. Доля ресторанов Москвы, в которых есть доставка еды, в начале 2014 г., %
Диаграмма 13. Доля ресторанов Москвы, в которых есть шведский стол, в начале 2014 г., %
Диаграмма 14. Доля ресторанов Москвы, в которых есть барбекю, в начале 2014 г., %
Диаграмма 15. Доля ресторанов Москвы, в которых есть разливное пиво, в начале 2014 г., %
Диаграмма 16. Доля ресторанов Москвы, в которых есть винная карта, в начале 2014 г., %
Диаграмма 17. Доля ресторанов Москвы, в которых есть сигары, в начале 2014 г., %
Диаграмма 18. Доля ресторанов Москвы, в которых есть кальян, в начале 2014 г., %
Диаграмма 19. Доля ресторанов Москвы, в которых есть VIP-залы, в начале 2014 г. %
Диаграмма 20. Доля ресторанов Москвы, в которых есть Wi-Fi, в начале 2014 г., %
Диаграмма 21. Доля ресторанов Москвы, в которых есть летняя терраса, в начале 2014 г., %
Диаграмма 22. Доля ресторанов Москвы, в которых есть гардероб, в начале 2014 г., %
Диаграмма 23. Доля ресторанов Москвы, в которых есть парковка, в начале 2014 г., %
Диаграмма 24. Доля ресторанов Москвы, в которых есть кондиционер, в начале 2014 г., %
Диаграмма 25. Доля ресторанов Москвы, в которых есть бильярд, в начале 2014 г., %
Диаграмма 26. Доля ресторанов Москвы, в которых есть тотализатор, в начале 2014 г., %
Диаграмма 27. Доля ресторанов Москвы, в которых есть нарды, в начале 2014 г., %
Диаграмма 28. Доля ресторанов Москвы, в которых есть шахматы, в начале 2014 г., %
Диаграмма 29. Доля ресторанов Москвы, в которых есть живая музыка, в начале 2014 г., %
Диаграмма 30. Доля ресторанов Москвы, в которых есть диджей. в начале 2014 г., %
Диаграмма 31. Доля ресторанов Москвы, в которых есть караоке, в начале 2014 г., %
Диаграмма 32. Доля ресторанов Москвы, в которых есть спортивные трансляции, в начале 2014 г., %
Диаграмма 33. Самые обслуживаемые кредитные карты в ресторанах Москвы в в 2011-2013 гг., %
Диаграмма 34. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Visa, в начале 2014 г., %
Диаграмма 35. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Master / Eurocard, в начале 2014 г., %
Диаграмма 36. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты American Express, в начале 2014 г., %
Диаграмма 37. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Diners Club, в начале 2014 г., %
Диаграмма 38. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Maestro, в начале 2014 г., %
Диаграмма 39. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Union, в начале 2014 г., %
Диаграмма 40. Частота посещения ресторанов, кафе и баров, за исключением обедов на работе, москвичами разных возрастных групп в 2013 г., %
Диаграмма 41. Частота посещения ресторанов, за исключением обедов на работе, москвичами различных групп по доходам в 2013 г., %
Диаграмма 42. Мотивы посещения ресторанов москвичами различных возрастных групп в 2013 г., %
Диаграмма 43. Мотивы посещения ресторанов москвичами различных групп по доходам в 2013 г., %

Список таблиц

Таблица 1. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.
Таблица 2. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам в 2009-2013 гг. (факт на 01.11.2013 г.), руб.
Таблица 3. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2011-2013* гг., объектов
Таблица 4. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 201-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей
Таблица 5. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Центральном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей
Таблица 6. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северо-Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 7. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 8. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 9. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Юго-Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 10. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Юго-Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 11. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 12. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северо-Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 13. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Южном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)
Таблица 14. Площади залов обслуживания посетителей в объектах общественного питания по типам заведений в Москве и в России в целом в 2011-2013* гг., кв. м
Таблица 15. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.
Таблица 16. Требования к ресторанам и барам классов «Люкс», «Высший» и «Первый» и кафе
Таблица 17. Пять лучших ресторанов Москвы по версии Resto Rate Awards в 2012 г.
Таблица 18. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 300-500 и 500-1000 руб. в 2012 г.
Таблица 19. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 1000-1500 руб. в 2012 г.
Таблица 20. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 1000-1500 руб. в 2012 г.
Таблица 21. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 2500-4000 руб. в 2012 г.
Таблица 22. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте от 4000 руб. в 2012 г.
Таблица 23. Обеденное меню победителя премии «Лучший ресторан» в номинации «Бизнес-ланчи», 2012 г.
Таблица 24. Лучшие рестораны в различных номинациях в 2012 г.
Таблица 25. Топ-3 ресторанов Москвы по отдельным кухням в 2013 г.
Таблица 26. Рейтинг 10-ти лучших ресторанов в начале 2014 г. по мнению restoran.ru
Таблица 27. ТОП-10 лучших ресторанов по мнению шеф-поваров начале 2014 г.
Таблица 28. ТОП-5 ресторанов – кулинарных школ Москвы в начале 2014 г.
Таблица 29. Рестораны ценовой категории более 1800 руб., посещение которых возможно с мелкими домашними животными, в начале 2014 г.
Таблица 30. Некоторые рестораны Москвы с собственными пляжами в 2013 г.
Таблица 31. Некоторые рестораны с VIP-залами в Москве в начале 2014 г.
Таблица 32. Рестораны с круглогодичной террасой в начале 2014 г.
Таблица 33. Настольные игры для различных заведений общественного питания
Таблица 34. Факторы, влияющие на ресторанный бизнес в Москве

Список схем:

Схема 1. Классификация ресторанов по ассортименту реализуемой продукции
Схема 2. Классификация ресторанов по месторасположению
Схема 3. Классификация ресторанов по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт


Купить маркетинговое исследование | Выставить счет на маркетинговое исследование | Задать вопрос по маркетинговому исследованию | Уточнить условия и формы оплаты

Вся аналитика | Заказные исследования | Последние анонсы | Рейтинги | Добавить исследование | Скидки на исследования
Последние вопросы/ответы/комменты
К исследованию нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
 Отчеты тех же тематик
Маркетинговое исследованиеРаботы других типов
Прогноз развития рынка общественного питания в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Маркетинговое исследование рынка картофельных чипсов в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.
Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.
Маркетинговое исследование рынка ресторанов быстрого питания в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.
База ТОП-100 предприятий отрасли. Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Готовый бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
Бизнес-план открытия фаст-фуда на фуд-корте
Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами)
Маркетинговый образ рынка общественного питания в России. Сегмент уличных киосков/ларьков (стрит-фуд / street-food )
Купить готовый отчет по исследованию рынка, обзор или маркетинговый анализ, сделать заказ на новую работу можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Всем покупателям готовой аналитической работы на сумму более 6 000 рублей - Подарок – Накопительная дисконтная карта .
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке отчеты, как правило, содержат в себя: статистическую информацию, анализ объемных и емкостных показателей, долевое деление рынка, сегментацию рынка, конкуренцию и конъюнктуру, маркетинговый план и стратегию продвижения, мониторинг источников информации. Большинство отчетов постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части работы, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас аналитики.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными исследовательскими и маркетинговыми коллективам, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, консалтинговыми компаниями, отдельными аналитиками и бизнес аналитиками, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бизнес планирование, маркетинговый анализ, составление обзоров рынка, проведение других исследовательских и аналитических работ, а также продаже уже готовых обзоров и инициативных исследований.

Преимущества Торговой площадки готовых маркетинговых исследований рынка, маркетинговых обзоров и обзоров рынка

Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.

Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) - анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам.
Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.

Вы имеете возможность:

  • Не тратить значительных средств на содержание большого числа штатных маркетологов и аналитиков;
  • Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных маркетинговых и консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
  • Использовать маркетинговую информацию в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;

В случае: отсутствия необходимых маркетинговых обзоров рынка или исследований, наличия особых персональных требований к маркетинговому анализу или необходимости актуализации необходимой Вам аналитики, Вы сможете оперативно заказать и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или анализа.

Купить маркетинговое исследование, обзор или маркетинговый анализ Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.

 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
03.04.24 Прогноз развития рынка общественного питания в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
27.01.24 Маркетинговое исследование рынка ресторанов в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.
18.11.23 Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.
23.06.23 Маркетинговое исследование рынка ресторанов быстрого питания в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.
08.06.23 База ТОП-100 предприятий отрасли. Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
27.02.24 Слезы, страх и колоссальное давление: почему закрылся российский фудтех в Дубае
19.01.24 И стол, и дом: зачем торговые сети открывают кафе и рестораны
06.11.23 Как поставщик McDonald"s зарабатывает деньги благодаря умению хранить чужие секреты
10.10.23 Сколько должна стоить чашка кофе, чтобы владелец кафе получал прибыль
09.10.23 Почему в Европе запрещают dark kitchen и есть ли будущее у доставки еды в мире
25.10.14 Цех розлива минеральной воды
25.10.14 Создание высокорентабельной пекарни
11.07.14 Ресторан "АС"
18.05.14 Кафе-кондитерская
28.11.13 Сеть пельменных в России и за рубежом
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
30.04.24 gmx-mails.com (ugyzef)
25.04.24 Спасибо за чудесную технику (Лара)
22.04.24 Запрос коммерческого предложения (Ирина)
13.04.24 Спасибо за качественную технику (Агата)
04.04.24 Ожидания оправданы (Кирилл)
18.07.19 Открыть ресторан,Fast-Food по франшизе.
18.07.19 Оптимизация производства: Столовой, кафе, бара, пиццерии, бургерной.
28.10.16 В «АФИМОЛЛ Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни PLOFT
10.07.15 Жаростойкие колеса с большим температурным режимом
03.04.15 В «АФИМОЛЛ СИТИ» открылось lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Популярные Маркетинговые исследования
22.04.2024 - Маркетинговое исследование рынка трубопроводного транспорта в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. (с обновлением)
22.04.2024 - Маркетинговое исследование рынка телефонной связи в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. (с обновлением)
30.01.2019 - Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России
22.04.2024 - Маркетинговое исследование рынка строительства автодорог в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. (с обновлением)
04.05.2022 - Анализ рынка экспорта семян льна из России
22.04.2024 - Маркетинговое исследование рынка телевидения в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. (с обновлением)
22.04.2024 - Маркетинговое исследование рынка строительства коммерческой недвижимости в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. (с обновлением)
22.04.2024 - Маркетинговое исследование рынка студий звукозаписи в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. (с обновлением)
04.08.2022 - Маркетинговое исследование рынка мальтодекстрина в России 2017-2021 гг., прогноз до 2026 г. (с обновлением)
15.07.2022 - Анализ рынка углерода технического в России
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2024.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу